Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начинать инвестирование?
Сейчас могу позволить себе откладывать по 10-15 тыс в месяц. Сумма небольшая, но для набивания шишек думаю подойдет. Интересуют следующие вопросы:
1. Во что лучше инвестировать (акции, облигации, индексы)? Интересует именно инвестирование. Пока торговать активно не планирую, просто хочется начать накапливать определенный капитал, пока буду изучать данное направление.
2. На каком рынке лучше начинать? Российском или зарубежном?
3. Как выбрать хорошего брокера? На что стоит обращать внимание и т.п.?
4. Услугами каких брокеров стоит пользоваться, если инвестировать в зарубежный ранок? Пытался открыть счета в нескольких брокерских компаниях США, но во всех необходимо обязательно быть резидентом США, что не так просто сделать.
5. Какие литературу и ресурсы можете посоветовать для изучения фондовых рынков и инвестирования? Пока что, как вводную, читаю "Разумный инвестор" Грэхема.
Более конкретные вопросы пока задать не могу, не знаю что спрашивать) Если сможете что-то еще посоветовать (с чего начинать изучение, какой тропой идти или "забудь про это и живи спокойно!"), буду рад услышать)
С чего начать инвестирование?!
Модератор: Strong
- investor
- Олигарх
- Награды: 2
- :
Полагаю первое что нужно это поставить себе цели какой инвестиционный доход хотелось бы получать и уже от этого строить дольнейшие планы.
Мне сейчас трудно оценить реально возможную доходность инвестиций. только начинаю разбираться в этом. Пока хотелось бы составить портфель, приносящий 13-15% и более, если рассматривать российский рынок. Если брать ниже, то можно просто открыть вклад в банке)
IXaNI писал(а):Источник цитаты Мне сейчас трудно оценить реально возможную доходность инвестиций. только начинаю разбираться в этом. Пока хотелось бы составить портфель, приносящий 13-15% и более, если рассматривать российский рынок. Если брать ниже, то можно просто открыть вклад в банке)
В таком случае вот и есть нижний порог доходности, однако хороший трейдинг может приносить такие % в месяц (как я понимаю у Вас речь шла о годовых%) и совсем не обязательно это должен быть дейтрейдинг, ведь на фондовом рынке есть и среднесрочная и долгосрочная торговля, однако это все конечно касается более стабильного американского рынка, на российском рынке инвестиции и долгосрочные сделки очень рискованное дело т.к. до сих пор нет единых правил игры для всех без исключения.
- investor
- Олигарх
- :
IXaNI писал(а):Мне сейчас трудно оценить реально возможную доходность инвестиций. только начинаю разбираться в этом. Пока хотелось бы составить портфель, приносящий 13-15% и более, если рассматривать российский рынок. Если брать ниже, то можно просто открыть вклад в банке)
Отлично,цели есть теперь надо определиться со временем, сколько времени можно Вы можете себе позволить уделять этому делу?
investor писал(а):IXaNI писал(а):Мне сейчас трудно оценить реально возможную доходность инвестиций. только начинаю разбираться в этом. Пока хотелось бы составить портфель, приносящий 13-15% и более, если рассматривать российский рынок. Если брать ниже, то можно просто открыть вклад в банке)
Отлично,цели есть теперь надо определиться со временем, сколько времени можно Вы можете себе позволить уделять этому делу?
Ну дейтрейдинг точно не для меня пока... пока интересует инвестиционная деятельность, а не спекулятивная. но пару раз в неделю по несколько часов, при необходимости, выделить могу.
- investor
- Олигарх
- :
IXaNI писал(а):Источник цитаты Ну дейтрейдинг точно не для меня пока... пока интересует инвестиционная деятельность, а не спекулятивная. но пару раз в неделю по несколько часов, при необходимости, выделить могу.
Тут есть одна проблема и связана она с тем, что брокеры, предоставляющие доступ на американский рынок, не дают плечо если позиция остается на следующий торговый день т.е. если минимальный депозит для дейтрейдинга 1000 долл , то для торговле на среднесроке или долгосроке такой депозит должен стартовать от $10000, а лучше от $20000, поэтому к сожалению американский рынок видимо придется вычеркнуть из инвестиционных возможностей. К сожалению, я не знаком с российским фондовым рынком, было бы прекрасно если бы кто-то просветил как там обстоят дела со среднесрочной и долгосрочной торговлей.
- curious
- Инвестор
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
А, может, для господина IXaNI не проблема вложить $20000?
С Российским рынком все печальнее в плане долгосрочной инвестиции. Достаточно посмотреть недельные графики голубых фишек - Газпрома и Сбербанка. Если еще в среднесрок (на 1-2 месяца) можно попробовать, то держать акции до года - не слишком комфортно.

С Российским рынком все печальнее в плане долгосрочной инвестиции. Достаточно посмотреть недельные графики голубых фишек - Газпрома и Сбербанка. Если еще в среднесрок (на 1-2 месяца) можно попробовать, то держать акции до года - не слишком комфортно.
- Рейтинг: 11.11%
-
- Strong
- Олигарх
- Награды: 11
- :
curious писал(а):Источник цитаты С Российским рынком все печальнее в плане долгосрочной инвестиции.
Так то оно так. Но на графиках явный треугольник - почему же не дождаться его пробития и осуществить вход по тренду?
Продаю доли Бюджетных автоматов вебмани! Цены ниже рынка на 15%! Возможен торг))
- curious
- Инвестор
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Strong писал(а):curious писал(а):Источник цитаты С Российским рынком все печальнее в плане долгосрочной инвестиции.
Так то оно так. Но на графиках явный треугольник - почему же не дождаться его пробития и осуществить вход по тренду?
Вот именно, войти на пару месяцев и выйти, дождавшись предположительного окончания движения!
Вернуться в «Вопросы начинающих инвесторов»