Aloe Blacc - I Need A Dollar
Это прямо гимн кризиса 2008/09, который имеет шансы стать актуальным для нового поколения что выросло и не помнит тех последствий, а потому готово идти по тем же граблям что и их потомки. Танцы на финансовых граблях у 90% населения Земли – это традиция.
А вот и первые мальчики с нытьем что им по рукам дали. Что ж, не они первые, не они последние. Я лишь надеюсь что он осознал ошибки, сделал выводы и что за приобретенный опыт он заплатил максимально низкую цену в 41 бакс, иначе в следующий раз заплатит куда больше.
"Они поддерживают капиталистический свободный рынок, только когда он им выгоден. То, что мы видели сегодня, - это не свободный рынок. В результате очень много людей потеряли огромное количество денег", - сказал Би-би-си 18-летний студент из британского Уорикского университета Майрон Саккас.
Майрон пользуется платформой **** с августа прошлого года. По его словам, он потерял 30 фунтов (41 доллар) на акциях Gamestop. Спустя два часа после их покупки он решил от них избавиться, когда понял, что они падают в цене.
По его словам, он больше не может войти в свой аккаунт и доступ к нему закрыт, пока идет проверка его личных данных. Но как только он сможет войти в систему, он намерен забрать оттуда свою тысячу фунтов и перестать пользоваться сервисом."
За 2020 год очень огромный приток ретейл трейдеров на рынок, как и оборачиваемость капитала. Этот бум любительских инвестиций и трейдинга говорит о том что ребята в пику всего закрытого в физическом мире – решили сыграть в рулетку на фондовом (и не только) рынке. Некоторые даже (в сша) пэйчеки по пособию «ковида» в размерах 600 и 2к баксов пустили на это дело, что как бы иронично и лишь подтверждает мнение: «забери у всех все и раздай это всем по ровну, через время Х все равно глупые станут бедными, а умные обеспеченными». Среднее БП у них в районе 3-8к баксов с плечами и таких школькиков множество. Но среди этого хайпа очень много вэлью бумаг, бумаг с адекватным риском к росту бизнеса и просто фирм которые возвращают капитал акционерам в виде дивидендов - все еще доступны на рынке, как впрочем и на любом отрезке времени в прошлом. На этом и фокусируемся. Времени на поиск трейдов у меня просто отсутствует. Извиняйте.
Как вчера писал - сегодня должен был брать позу. Одной из желанных - CDR (Польша)
Нашел ее недели 2 назад и при быстром скриннинге она мне понравилась - отложил в ящик на "потом", но потом не случилось и вот причина...

Смотрю - выстрелили на 370, сейчас откатились назад к 325. Думаю, что за херня... а это бля... Всевышний твитит про их новую игрушку (которая с множеством багов, кстати, и сейчас выходят доработки в виде патчей)

И дальше понеслось...
.gif)

В общем, как вы поняли - свои позы по лишь бы каким ценам я не беру, даже на 180 баксов, потому сегодня не взял. Однозначно возьму в понедельник/вторник что то другое. Сегодня уже не оставалось времени т.к. много анализа было посвящено прибалтийской площадке (после путешествия в Таллинн решил вам ее осветить что там хорошего или не очень есть.) Так что на выходных выложу таргеты и мнение по Литве, Латвии и Эстонии.

Ну и для пятничного инвесторского хорошего настроения - картина на тему центробанков мира в 21 веке. Оказывается, идею они скомуниздили из монополии

.gif)

Всем мира