Разумно об инвестициях, маленькими шагами к большим достижениям(дневник инвестора)
- pr9in
- Ищущий деньги
Разумно об инвестициях, маленькими шагами к большим достижениям(дневник инвестора)
Всем привет, я Павел. С сегодняшнего дня я принял решение изучать фондовый рынок, как в теории так и на практике. Обо всех успехах и неудачах буду писать в этом дневнике.
- unknown
- Инвестор
Привет! Почему фондовый рынок?
Ждем первых постов
welcome!
Ждем первых постов

welcome!

---
Живу, мечтаю, люблю, кайфую, зарабатываю и трачу.
Навигация по блогу на первой странице

- pr9in
- Ищущий деньги
[ref]unknown[/ref], Давно очень смотрю в эту сторону, доходы позволяют копить и откладывать неплохие суммы. Встал вопрос о сохранении и приумножении этих средств. Ну и как говорится, наконец то дошло до дела 

- pr9in
- Ищущий деньги
На неделе выбрал время и проанализировал российских брокеров на комиссии. кому интересно результаты во вложении(пока несколько грубо):

- unknown
- Инвестор
Зачем тебе мобильное приложение брокера?
Зачем тебе "рейтинг надежности" ?
Зачем тебе "рейтинг надежности" ?

---

- pr9in
- Ищущий деньги
[ref]unknown[/ref], удобно когда все под рукой. Рейтинг надежности для общей картины. На что помимо этих критериев посоветуешь смотреть?
- ДаринаМа
- Ищущий деньги
Как по мне, так лучше вложиться в арендный бизнес. Купить себя коммерческое помещение и сдавать его, получая при этом неплохой пассивный доход. Если все грамотно рассчитать,то окупится очень за короткий срок. Главное, правильно выбрать компанию по недвижимости,чтобы все грамотно сделать)
- unknown
- Инвестор
pr9in писал(а):[ref]unknown[/ref], удобно когда все под рукой. Рейтинг надежности для общей картины. На что помимо этих критериев посоветуешь смотреть?
С телефона ты врят ли будешь проводить какие либо сделки. А для контроля скачай: seeking alpha (туда занеси свой портфель и просто вся инфа там). Так же дополнительно у меня на телефоне стоит MSN finance (от майрасофта. Настраивается под регион.) По России у меня есть твитер и инста cbonds (облигации), доходЪ (по дивидендам) и от финама пуш-уведовления по каким то серьезным вещам. Все остальное всё равно в терминале: от алертов (приходят на эмэйл = на телефон) и даты до информации и данных (reuters, W.horizon, ibrk feed, morning star и т.д.).
Я так понял что ты хочешь инвестировать? Вопрос в долгую или спекулировать? Исходя из этого надо бы подбирать того кто тебя с биржей свяжет (т.е. брокер). Так же какие рынки тебе нужны? Только ли акции или бонды , др. деривативы и т.д.?
---

- pr9in
- Ищущий деньги
[ref]unknown[/ref], спасибо за советы (обязательно воспользуюсь). Хочу инвестировать, среднесрок(до полугода) и долгосрок(от 2-3 лет). Пока интересует только российский рынок, в перспективе сша и китай. Из инструментов: акции и бонды.
- unknown
- Инвестор
pr9in писал(а):[ref]unknown[/ref], спасибо за советы (обязательно воспользуюсь). Хочу инвестировать, среднесрок(до полугода) и долгосрок(от 2-3 лет). Пока интересует только российский рынок, в перспективе сша и китай. Из инструментов: акции и бонды.
Так же я пользуюсь fintel.io (там ВСЕ поданные отчеты по моему портфелю что имеют обязательство отчитываться в США (тот же МТС) + я смотрю кто и сколько из фондов набрал/скинул бумаг по интересующей меня компании.
По России с утра просматривай: https://smart-lab.ru/calendar/stocks/ (вообще лучше иметь расписание на 2+ недели вперед и перепроверять раз в неделю - я так делаю.)
А вот тут http://forum.mfd.ru/forum/thread/?id=62983 парень удобно группирует основу.
Среднесрок это 3-5 лет

Тогда ищи 1) лицензированного согласно РФ по капиталу и рынку законодательству брокера. 2) он должен быть дешев или не взымать никакой экстра платы за содержание твоих бумаг (кроме клиринга бирж). 3) Тебе не так принципиальны сколько комиссия на 1 бумагу, тебе важно подписка на L1 хотя бы + что бы ну тикеров 30-40 из РФ тебе были доступны (остальное имхо, неликвид).
Я бы тебе советовал бы (пока рубль еще держится) взять пару хороших дивидендных историй из стабильной валюты (доллар/евро). Ты кайфанешь когда рубль до 100 за евро доползет/или доллар а твои дивы то в ин.валюте

.gif)
---

- Fronano
- Ищущий деньги
Re: Разумно об инвестициях, маленькими шагами к большим достижениям(дневник инвестора)
Какой там средний срок?
- Jangivi
- Ищущий деньги
Re: Разумно об инвестициях, маленькими шагами к большим достижениям(дневник инвестора)
Средний срок примерно 2-3 года