Напоминаю: блог для 18+ не религиозных людей
.gif)
1) Вашему вниманию САМАЯ дорогая корона, которую я когда либо пил. При том я не очень люблю корону. Масмаркетовая моча, но хотелось что то взять и в кафе в холодильнике из +/- чего то среднего была корона. В евро вышло порядка 6,5 евро или порядка 530 рублей российских (!!!) в кафе на берегу острова Hvar (гуглим).

2) На остров мы попали все на той же бибике. Оцените кстати качество фотографий нового телефона и конечно пламенный привет всем акционерам Лукоила

На пороме, который нас перевозил на остров, мы вели себя как цыгане...

...ибо в очереди на паром, билеты на который мы покупали на конкретное время, мы не влезли буквально одна машина перед нами и мы остались на суше... и ждать в машине час следующего паромы мы были не намерены, когда в 100 метрах люди купались и загорали. Мы, уточнив время прибытия следующего рейса, закрыли машину и пошли купаться/загорать.
По ходу прогулки я купил в околопляжном магазинчике свои первые ежовники. Не для ежей, а для камней и не приятного захода местами. Афигенно удобно, теперь только в них и купаюсь и очень странно смотреть на людей, которые очень мучаются что бы зайти в воду первые 5 метров. Цена вопроса что то 8-10 евро была.

Но купались мы не долго...
Мы оба в воде у буйков и хорошо что я против солнца в сторону порта бросил взгляд... а там, су*а, следующий паром вне расписания мчится к пристане... тваюжмать... быстро из воды, мокрые бежали до тачки, загрузились. Гольфик был как тампон ))) Все впитывал

Но все хорошо, что хорошо заканчивается! С собой у меня было качественное пиво и настроение улучшалось! А хорваты с пунктуальностью такие хорваты...

3) Дорога про острову Хвар была от самого начала и до самого конца извилистой и я уже не помню что точно, но легкой не была. Но гольфик брал повороты на скорость нормально. Ни разу не перевернулись

Назад было сложнее т.к. темнело уже. Мы весь день провели там. Но я уцепился за адекватного хорвата на А6 (с7) и соответственно адаптивный круиз за ним и ехал. Мне не приходилось думать. Только когда мы упирались в очередного 10 км/ч и приходилось обгонять и таких там было дохрена. Вообще на остров 50/50 по рекомендации к посещению. Если есть свободное время - сгоняйте, если нет лишнего, то на*** надо!?

Еще пару фоток с Хвара и на нем все.

На самом острове около порта было грустно. В самый сезон нет открытых мест, ковид, все дела... и даже никто не восстановил сгоревший рыбный рестик

Просто так все покидали и оставили.

4) Мы буковали меньшее количество дней гольфа чем оказалось нам надо. Потому он уже кем то был забран на пару дней и нам дали фольца поло... я сначало на него как на идиота посмотрел, на 4 человек такую корабченку. Потом подумал "ну ок, посмотрим что она может".

И она что то смогла. Но вообще это уже красная линия. На аренде такую я не рассматриваю в серьез. Потом нам вернули нашего же гольфа

5) Ездили смотреть что и где в Сплите будет для мелкой. Через пару недель после нашего прилета домой, они на машине поехали в Болгарию, потом Хорватия, Сплит играть рейтинговые U12 европейские турниры.
Провели тренировку/разминку. Договориться не было ни сложно, ни легко. Средне ))

А я попробовал в жару кофе теплого. Кайф

6) В Сплите я очень хотел покурить, но все известные и качественные "шиши" были еще закрыты а нам надо было уезжать.
Алкоголем заливал горе...
Кстати я таки покурил, но в Дубровнике

Традиционно, вот вам расклад среднего места по прайсам.

Сплит оставил среднее впечатление. Не могу сказать что я бы там жил. Нет, но не могу сказать что там плохо. Нейтрально-позитивно. 6,5 из 10

7) Тем временем в какой то другой реальности. Если левому еще лет 10 и ок, пусть катает, то правому около 17-20 лет... и он играет в игры.
Я уже писАл, что молодым надо объяснять разницу между наслаждаться молодостью и прожигать=рушить жизнь. Потому не буду тут останавливаться сильно.
Но чем больше травы - тем легче работать

8) Ездили в Дубровник. Очень понравилось. Там может и можно было бы пожить

Строят и реновируют даже в ковид. Удивлен был такому объему и не замороженному т.к. Дубровник выглядел в разгар сезона 2020 очень печально. По прикидкам около 15% заполняемость была, а город сильно больше надеется в бюджете на туризм чем тот же Сплит.

В старом Дубровнике и его центре было очень жалко лицезреть пиковое время и почти нулевая посадка в рестиках.
Случилось такое: нам понравилось место (4 чел.), мы туда соответственно упали и официант как ребенок проявил искренние эмоции радости что хоть кто то. Полистав меню мы разочаровались т.к. никто для себя желаемого не нашел. Можно было пойти на компромис и взять себе нечто среднее, но увы, это жизнь. Мы поднялись и с грустью ушли осознавая как ему стало обидно. Но зато, мы в том же старом центре дали заработать другим

Я таки покурил,но это было нечто странное. Не понравилось.

9) Из вещей ("сувениры" ?) я домой привез чудную бутылку для воды. Как знал что с кофе на воду перейду )))

Не, ну а че? Вдруг покатится

10) Еще мы все вместе взяли экскурсию на остров Брач (Brač). Нас высадили на некоторое время в Бол.
Очень прикольный пляж и там много кафе на самом пляжу, но в тоже время они не мешают тем кто загарает. Гуглите "пляж Бол".
Там я смог еще раз попытать удачу с кальяном... иииии джекпот!!! кальян на свежем воздухе, шикарный вид, тепло, близкие рядом, девчули красивые гуляют, ребята тоже в форме. Кааааайф... аж пишу и мурашки пробегают. Хотел бы сейчас так.. ))) эххх

Рекомендуем к посещению! Нам зашло

11) В отеле я старался питаться относительно не много и относительно правильно ))) Я ж фудблогер...

Но гребанные рестики по периметру потом все это дело убивали наглухо )))

12) Наша локация размещения называется Подгора. Нам там понравилось и отель зашел. Вот пару фоток местности.

Ну а по приезду домой началась опять активная работа, движуха и прочее. Но всегда, всегда приятно возвращаться домой.
Мой дом - моя энергия!

Кстати, мелкая с родителями уже 2 недели как в Хорватии тренируется

7 тренировок в неделю + 3 физики + 3 спаринга. Итого почти каждый день по 2 тренировки. Ребенку 11 лет. Сыграли пару с хорваткой, второе место в турнире. Кому то в финале влетели

.gif)
И по деньгам там оказалось дешевле))) тренировка + корт за полтора часа 45 евро. У нас это мы оплачивали 90 евро
.gif)
Ну а мы готовимся к рождественско-новогодней поездке в Карловы Вары и Прагу

Желаю всем кайфа!