С кем у Киргизии есть безвизовый режим?

Happy_mother
Ищущий деньги
Ищущий деньги

С кем у Киргизии есть безвизовый режим?

Сообщение Happy_mother » 16 мар 2024, 11:27

Добрый день всем! Я вот изучаю тему миграции, читаю статьи, форумы, хочу переехать с детьми. Пока не знаем куда, пишу, чтобы мне посоветовали куда лучше отправиться. Я так смотрю, что сейчас выбор то и не велик. Но оставаться в России вообще не вариант, не спокойно мне тут. Я обеспеченная, детей двое несовершеннолетних. Нам главное, чтобы адаптация была легкой, страна не совсем чужая, чтобы менталитет был схож. Пока не нашла ничего достойного, но видела пишут про Киргизию, только не понимаю с кем у них безвиз. Люди пишут, что прям в штаты переезжают, но это я так понимаю они визу оформляют в Киргизии? Я не углублялась в тему, но можете рассказать, если кто переехал. Дело в том, что мы любим путешествовать, было бы славно получить гражданство или ВНЖ в той стране, откуда можно ездить в другие страны спокойно. Очень хочется полететь куда-то, а не добираться поездами, автобусами, потом уже самолетом, чтобы попасть в другую страну. С детьми это вообще ужас. А безвизовый режим Киргизии, вот он что дает?

Luckyb0y
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Re: С кем у Киргизии есть безвизовый режим?

Сообщение Luckyb0y » 22 мар 2024, 18:09

Привет! По вашему запросу: легкая адаптация и тд — это как раз про Киргизию) Недалеко, недорого, менталитет не то, чтобы близок, но ближе, сравнивая с ЕС. Сам переехал недавно, чисто чтобы переждать эти волнующие перемены дома. Я вполне доволен, если честно. Да, многие едут подальше, некоторые даже в США умудряются переехать, но тут у кого какие пожелания. Лично мне много не нужно. Бизнес удаленный, поэтому никаких проблем нет. А на безвизовый режим Киргизии зря наговариваете. Далеко не уедешь, согласен, но зато можно оформить визу, как мы и путешествовали раньше и легко попасть в ЕС или куда вам там нужно. К сожалению, сейчас перебирать особо нечем. Но, к счастью, варианты есть и ваши пожелания точно можно удовлетворить. А про инвестиционные программы слышали, может это ваш вариант?

Happy_mother
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Happy_mother » 23 мар 2024, 15:43

Ой, инвестиции — это слишком дорого, не подходит. Совершенно не мой вариант. Я поэтому интересуюсь Киргизией, чтобы близко было, удобно и комфортно. Я читала отзывы людей, которые переехали в Киргизию. Но знаете, я сначала видела программы стран ЕС, у которых безвиз в 160 стран мира, а безвизовый режим для граждан Киргизии попроще будет. Я рассматриваю разные варианты, писала уже выше. А можете рассказать подробнее про Киргизию и как вы оформляли гражданство?

Svetlana.ovg
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Svetlana.ovg » 25 мар 2024, 20:14

Гражданство ЕС — это уже совсем другая история, тут сравнивать не очень логично. Чтобы получить европейский паспорт нужно и язык знать и ждать много лет и основания иметь. Знаю, что у многих реально есть шанс, но некоторые просто не хотят ждать. В такое время у каждого разные ситуации, поэтому такие программы как гражданство Киргизии очень спасают. Гражданство можно получить за 5 месяцев уверенно, но если взять в помощь юристов. Там бумаг много не надо, но сам процесс бюрократический и запутанный. А вы смотрели с какими странами у Киргизии безвизовый режим? Может вам и тех хватит, может вы там не были и хотите поехать?) Для отдыха вам Доминика, Филиппины, Гаити. Как смотрите на такую экзотику?) Вряд ли бы в спокойные времена вы бы выбрали такие страны, а тут возможность попробовать что-то новое) Ищите позитив во всем
Изображение

Happy_mother
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Happy_mother » 26 мар 2024, 13:12

Вы мне настроение подняли)))) а и вправду, почему бы и нет. А я даже не знала, что в эти страны безвизовый режим для граждан Киргизии. Я видимо не полный список посмотрела, а где поискать полный перечень с кем у Киргизии безвизовый режим? Вы не заостряйте внимание на том, что я сказала про путешествия. Это как приятный бонус скорее, а не самая важная составляющая. В первую очередь, обращаю внимание на скорость оформления, еще включая детей и удобство. А не путешествия) Написала так, чтобы, если что, то подсказали, но этот момент можно и опустить) А гражданство ЕС — это действительно лучший вариант, но да, это мне сейчас не очень подходит. Однако, рассмотрела бы вариант в будущем) А вы где сейчас, подозреваю, что тоже переехали. Поделитесь опытом?)

Svetlana.ovg
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Svetlana.ovg » 28 мар 2024, 19:00

Оставляю список, где доступен безвизовый режим для граждан Киргизии в 2024 году: Россия, Казахстан, Армения, Антигуа и Барбуда, Монголия, Беларусь, Суринам, Украина, Турция, Грузия, Доминика, Вьетнам, Сербия, Молдавия, Азербайджан, Сент-Винсент и Гренадины, Микронезия, Намибия, Барбадос, Филиппины, Территории Палестины, Гаити, Таджикистан, Узбекистан.

Luckyb0y
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Luckyb0y » 29 мар 2024, 13:17

Я, как и вы, сначала не знал куда мне переехать. Ни города, ни страны. Были вот только пожелания как у вас. Вынашивал эту мысль долго, но ничего с ней не делал) Как-то беседовал со знакомым, он сказал, что переехал в Киргизию, я у него расспросил что к чему. Он, кстати, безвизовый режим Киргизии сначала критиковал, а потом, когда в ЕС смог открыть визу без проблем, шенген получил, то успокоился) Компенсируется одно другим. От него узнал про юристов International Expert ( здесь детальнее про компанию).Я сначала думал, что и самому можно получить паспорт. Но потом он мне рассказал про процесс, и я понял, что если самостоятельно получать гражданство, то сроки сильно могут затянуться. Там дважды нужно ездить в Киргизию, бегать по органам. Сложно организовать, а если с юристами работать, то они сами организовывают процесс и предоставляют личного юриста в Бишкеке, который с вами будет везде ходить и за вас со всеми разговаривать. Нужно только кивать)) Если хотите, то могу про процесс оформления рассказать подробнее.

Svetlana.ovg
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Svetlana.ovg » 02 апр 2024, 14:33

Да, я рядовой иммигрант) Тоже живу в Киргизии временно. Получила паспорт, но мне больше нужно для бизнеса было. Для меня время на тот момент играло важную роль, но я допустила ошибку и упустила момент с юристами. Я тогда не слышала про такое, поэтому сама взялась за оформление. Не советую так делать, вот прям настоятельно. Я ездила три раза в Киргизию, вместо двух, потому что не все документы собрала в одну из поездок. Искать госорганы, самой разбираться во всем очень тяжело. У меня даже на работу времени не оставалось иногда, полностью погрязла в процессе оформления. Ушло 9 месяцев, это очень много. Но зато сейчас мое дело продолжает развиваться. В ЕС доступ есть, с партнерами вижусь нормально. Для путешественников может и не совсем идеальный вариант, но для бизнесменов удовлетворительный безвизовый режим, Киргизия меня спасла.

Happy_mother
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Happy_mother » 05 апр 2024, 16:50

О как, не думала, что это так сложно. Раз уж вы все говорите, что нужны юристы, то расскажите про Интернешнл Эксперт. Это они вам подобрали решение или вы с другом беседовали и тогда уже приняли решение? Да, конечно, расскажите про процесс подробнее, пожалуйста.

Luckyb0y
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Luckyb0y » 09 апр 2024, 19:15

Мне подобрали юристы. Это плюс большой их, потому что можно прийти и сказать “хочу вот так” и они помогут подобрать решение. У них очень много программ на любой бюджет обстоятельства и возможности. Вот отзывы об интернешнл эксперт, здесь можно убедиться в этом - https://investory.biz/viewtopic.php?t=16732&hilit=international+expert. Поэтому к ним и пошел. Ну и то, что это была рекомендация от знакомого мне человека, это тоже важно. Он не упоминал минусы, не было разговора, что ему не понравилось что-то. Наоборот, рассказал, как хорошо работает команда International Expert и какой сервис хороший. Обратил внимание сразу на то, что есть договор и в нем гарантии результата. Это основа моего спокойствия. Я получил гражданство за 5 месяцев. Ниже распишу процесс, тут уже много написал.

Luckyb0y
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Luckyb0y » 09 апр 2024, 23:13

Дай бог памяти конечно это вспомнить, но давайте по порядку:
- Сначала нужно собрать часть документов в России. Обязательно нужна справка из МФЦ и свидетельство о рождении. Гражданство получают те, кто родился в РФ, РБ или Казахстане до 1991 года. Эти документы считайте, как основание
- В Киргизии меня сопровождали в разные органы: ЦОН, МВД. Нужно получить справку о несудимости, временную прописку (в отеле оформляли на ресепшене), ПИН (как наш ИНН).
- После того как все документы собраны их нужно подать в ЦОН, нужно заранее получить талончик, это можно сделать дистанционно. Вы подаете документы, с оригиналами, но их сразу вернут после того, как отсканируют.
- Дальше ждете выход в приказ и оформляете документы, тоже с юристами.
Это я расписал для общего понимая, очень кратко. Первая поездка занимает два дня, за один никак не успеете. Гражданство Киргизии считайте ничего не стоит. Только небольшие расходы по пару долларов на пошлины и другие оплаты. Мне кажется это самый оптимальный вариант. А, и по поводу детей, вы можете одновременно с ними подаваться. У вас несовершеннолетние, поэтому нужно их соглашение (от 14 до 18 лет), письменное согласие второго родителя и справку о несудимости (от 14 лет).

Karamelka778
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Karamelka778 » 10 апр 2024, 12:54

Привет всем! Я сейчас оформляю киргизский паспорт, тоже работаю с International Expert. Можете задавать вопросы, я с радостью отвечу. Понимаю, что иммиграция тема сложная, сама долго разбиралась, поэтому может кому-то нужен совет или информация. Я уже подала документы, так что больше половины процесса прошла, остался только финал. Вижу, тут обсуждаете безвизовый режим для граждан Киргизии, вставлю свои 5 копеек. От гражданства за 5 месяцев, с минимальными требованиями и без инвестиций вообще каких-либо ожидать чего-то сверхъестественного нечего. Но, скажу так, юристы International Expert рассказали про возможности, включая и поездки в другие страны. С гражданством Киргизии можно оформить ВНЖ в ЕС, получить шенген и ездить спокойно в доступные страны. Мне кажется, что такие возможности, при таких условиях, вполне себе хорошие. Получаете ровно то, что у нас отобрали санкции и даже больше. Поэтому лучше смотрите на другие возможности, а не на то, с кем у Киргизии безвизовый режим.

Happy_mother
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Happy_mother » 15 апр 2024, 14:25

Да мы тут все успели обсудить) за что всем спасибо! Я тоже вот почитала и думаю, что это не самое главное. Ну, смотря у кого какие цели, конечно. Для мамы с детьми гражданство Киргизии удобный вариант. А вы почему переехали? Тут уже и бизнесмены есть и я, может расскажете для кого еще гражданство подходит?)

Karamelka778
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Karamelka778 » 18 апр 2024, 15:09

Скажем, тоже бизнес, так как клиенты иностранцы и нужно принимать оплаты. Нужно было банковскую карту международную. И мне нравится, что недалеко от дома, могу ездить в Россию в любое удобное время. Если недвижимость покупаю заграницей, то лучше оформить на киргизский паспорт, санкции же, могут и отобрать. Гражданство Киргизии для меня, в первую очередь, безопасность и стабильность. Тревожность постоянная за разные процессы не давала жить. А сейчас мне спокойно.

Svetlana.ovg
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Svetlana.ovg » 23 апр 2024, 18:27

Я про недвижимость не знала, спасибо за информацию! Вот и вы тоже с юристами работаете, сколько времени прошло от начала сотрудничества? Я так жалею, что сама оформляла гражданство. Где же вы раньше были) На такое точно бы не пожалела денег. Вам это сильно время экономит?
Изображение

Karamelka778
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Karamelka778 » 27 апр 2024, 13:52

Ой да, экономия времени — это главное. Я вообще не участвую в процессах практически. В бюрократических так точно. От момента заключения сотрудничества до подачи прошло около месяца, может чуть больше. Юристы все организовали сами. Согласна, что на такое денег не жалко. Читала ваш опыт, ну это ужас, извините) столько времени потратить. Там выше расписали процесс оформления. Так вот я бы с трудом это описала, потому что не вникала особо, мне это не нужно. А вы, наверное, каждую деталь знаете)

Luckyb0y
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Luckyb0y » 30 апр 2024, 20:38

Да я тоже не вникал, юристы International Expert сами разбираются, но написал то, что запомнил. Еще забыл сказать про то, что можно пользоваться консультациями во время сотрудничества. Разные вопросы можете задавать, вплоть до того какая жизнь в Киргизии, какие цены, какой город выбрать. Можете поподробнее спросить про безвизовый режим в Киргизии))) это плюс сотрудничества, бизнесменам так вообще.

Вернуться в «Гражданство ЕС для инвесторов»