Компания altapatri - отзывы клиентов - Страница 5
- Nicolla
- Ищущий деньги
Re: Компания altapatri - отзывы клиентов
Ха-ха)) так миграционные юристы на то и есть, чтобы отвечать на самые любые вопросы. К тому же не существует глупых вопросов. Так что не стоит бояться, консультация у них бесплатная. Пообщаетесь, а там уже разберетесь - подходит вам программа или нет.
- Антоныч
- Ищущий деньги
Алоха, форумчане! Вижу тут много знатоков во всех этих релокационных штуках-дрюках. Может, подскажет мне кто-то что-то про визу цифрового кочевника? Делал кто-то?
- Инкогнитый Чел
- Ищущий деньги
Это что-то типа визы для инфо-цыган?)))
- Антоныч
- Ищущий деньги
Исессна)) я ученик Блиновской х) а вообще это виза для “айтишников”, елси так можно выразиться. Короче, если у тебя норм работа и доход, и тебе не надо ходить в офис каждый день, то ты можешь получить эту визу и жить себе спокойненько где-нибудь на побережье Испании.
- Инкогнитый Чел
- Ищущий деньги
А как долго ее оформлять? И где это нужно делать?
- Антоныч
- Ищущий деньги
Если б знал, то не стал бы сюда писать)
- Инкогнитый Чел
- Ищущий деньги
Логично, логично... я просто ищу наиболее адекватный и быстрый способ выехать. Ситуация... сами понимаете, что говорить. Я тут немного почитал в ветке об оформлении гражданства Румынии и Болгарии, но это долго, нужно что-то быстрее.
- Друг друзей
- Ищущий деньги
Юристы из Альтапатри, насколько я знаю, сейчас помогают в оформлении гражданств Киргизии и Армении, и как я понял, это довольно “скоростные” программы. Армения делается через восстановление гражданства (похожим образом, как с Румынией), а с Киргизией там все еще проще.
- Инкогнитый Чел
- Ищущий деньги
Хм... Не то что бы я мечтал жить в Армении или Киргизии, но даже эти варианты сгодятся. Хотя армянов в роду у меня никогда не водилось, как и киргизов.
- Друг друзей
- Ищущий деньги
https://cbd.minjust.gov.kg/202103/edition/1272039/ru вот тут можно детально почитать про условия получения гражданства Кыргызстана. Там есть один интересный пункт, который позволяет всем, кто родился до 1991 года в России и Беларуси (до всем известной даты распада сами-знаете-чего) запросить гражданство. Официально по закону дело рассматривают 6 месяцев, но я лазил по разным форумам и читал отзывы, что успевали получить гражданство и за 4 месяца и даже за 2.
А относительно того, что не мечтали никогда жить в прекрасной Киргизии, то сами подумайте, что с новым паспортом вам гораздо проще будет получить визу в европейские страны или даже в США. Как по мне, то это отличный ответ на ваш запрос.
А относительно того, что не мечтали никогда жить в прекрасной Киргизии, то сами подумайте, что с новым паспортом вам гораздо проще будет получить визу в европейские страны или даже в США. Как по мне, то это отличный ответ на ваш запрос.
- Инкогнитый Чел
- Ищущий деньги
По очень интересному стечнеию обстоятельств я подпадаю под эту категорию. А нужно тоже родство доказывать? Или там экзамен какой-то сдавать, учить язык?
- Друг друзей
- Ищущий деньги
Вроде бы нет. Но точно не могу утверждать. Вам все же лучше это спросить у специалистов. Все же это они в миграционном законодательстве слона съели да косточки обглодали. Я же такой же клиент, как и вы, просто свое гражданство уже получил.
- Инкогнитый Чел
- Ищущий деньги
Спасибо за ответ и объяснение! Я бы в этом направлении даже не додумался посмотреть. Сейчас пойду писать юристам.
- Лунный Герцог
- Ищущий деньги
Слишком уж как-то все это складно выглядит. И учить ничего не нужно, и документов почти никаких собирать, и учить язык, культуру, конституцию, сдавать экзамен, просто прийти мужику славянской наружности в минюст Кыргызстана и сказать, что он всегда чувствовал свою принадлежность к данной национальности. И хоп - через 2 месяца паспорт.
- Друг друзей
- Ищущий деньги
Я понимаю, о чем вы говорите. Кажется, что слишком просто все это. Но я выше приводил ссылку на официальный закон, где все подробно расписано. У каждой страны свои законы и правила в отношении того, кому давать паспорт, а кому нет. Для многих россиян это действительно выход из ситуации.
- Лунный Герцог
- Ищущий деньги
А вы себе-то уже оформили гражданство Кыргызстана?
- Друг друзей
- Ищущий деньги
Мне без надобности. Я гражданин Румынии еще с 2019 года, живу в Бухаресте.
- Лунный Герцог
- Ищущий деньги
Почему тогда советовали получать гражданство Кыргызстана, а не Румынии?
- Друг друзей
- Ищущий деньги
Человек спросил о наиболее быстром варианте релокации в другую страну и это пока что единственный самый быстрый, из известных мне. Репатриация в Румынию более длительный процесс, да и не всем подходит. Вообще каждому свое. Если хотите что-то узнать конкретное, то вам тоже лучше переговорить с юристом, нежели со мной. Я хоть и осведомлен в некоторых аспектах, но ответить на все вопросы и рассказать обо всех тонкостях миграции не смогу.
- Лунный Герцог
- Ищущий деньги
А вы с этой компанией получали гражданство? На них можно положиться?
- Друг друзей
- Ищущий деньги
Вот он я - живое доказательство того, что юристы Альтапатри действительно помогают с получением гражданства и не только. Показывать свои документы при всех я не буду, но в личку могу вам показать сертификат.