Интересует личный опыт и отзывы клиентов International Expert - Страница 11
- Маришка
- Ищущий деньги
Re: Интересует личный опыт и отзывы клиентов International Expert
Понимаю. Но вы можете обратиться к юристам-международникам, и они самостоятельно найдут необходимые документы и подготовят заявление для подачи.
- Ofelia
- Ищущий деньги
Окей… а как потом происходит процедура? Они прямо все вместо меня сделают? По какому принципу я потом смогу выехать в Польшу?
- Маришка
- Ищущий деньги
Нет, они только подготовят досье и подадут заявление. Чтобы получить карту, нужно пройти собеседование с инспектором лично.
- Ofelia
- Ищущий деньги
Лично? При встрече или возможно в онлайн-формате?
- Маришка
- Ищущий деньги
Нет, в консульстве. Насколько знаю, в РФ позакрывались представительства, но можно сделать это в другой стране, например, в Казахстане. Или же попробовать открыть шенгенскую визу и подать заявление уже непосредственно в Польше. Не знаю, насколько данный вариант вам подойдет. Лучше проконсультируйтесь с юристами и обрисуйте ситуацию. Они явно побольше моего осведомлены о реальном положении дел.
- Ofelia
- Ищущий деньги
А насколько сейчас реально русскому получить шенгенскую визу?
- Маришка
- Ищущий деньги
Не могу знать, не интересуюсь данным вопросом. Поэтому и советую вам экспертов International Expert, с которыми подавалась сама. Они держат руку на пульсе всех изменений в международном законодательстве и четко смогут вас сориентировать.
- Ofelia
- Ищущий деньги
А вообще есть смысл запрашивать шенгенскую визу, реально по ней выехать в ЕС? Нахожусь в смятении: попробовать по визе выехать, или все-таки обратиться к юристам интернешнл эксперт, чтобы с Картой поляка помогли разобраться, смогу ли оформить, записаться к ним на консультацию.
- Маришка
- Ищущий деньги
Ofelia писал(а):А вообще есть смысл запрашивать шенгенскую визу, реально по ней выехать в ЕС? Нахожусь в смятении: попробовать по визе выехать, или все-таки обратиться к юристам интернешнл эксперт, чтобы с Картой поляка помогли разобраться, смогу ли оформить, записаться к ним на консультацию.
Не знаю, как обстоят дела с шенгенскими визами, но в любом случае вы не сравнивайте с гражданством ЕС или Картой поляка, которую оформляете на долгосрочную перспективу. Мой совет - не тянуть время и обращаться к юристам, если серьезно намерены переехать в ЕС, только они смогут толком все разъяснить и дать дельный совет.
- Ofelia
- Ищущий деньги
Давненько здесь не была)) вижу, свежих сообщений тоже нет, а зашла я, чтобы поделиться радостной новостью — буквально на днях получила Карту поляка и ребенок вместе со мной, как несовершеннолетний. Сейчас понимаю, что нужно было сразу к юристам за помощью обращаться, как только решила переехать в ЕС, а не теряться в сомнениях.
- Маришка
- Ищущий деньги
Ofelia писал(а):Давненько здесь не была)) вижу, свежих сообщений тоже нет, а зашла я, чтобы поделиться радостной новостью — буквально на днях получила Карту поляка и ребенок вместе со мной, как несовершеннолетний. Сейчас понимаю, что нужно было сразу к юристам за помощью обращаться, как только решила переехать в ЕС, а не теряться в сомнениях.
Мои поздравления! Правильно сделали, что оформили КП, через год сможете и на гражданство податься, хотя уже много чего будет доступно — имею введу в плане работы, бизнеса и учебы для ребенка. Когда на руках будет польский паспорт будет еще круче, можно будет без визы кататься по всему Евросоюзу, включая Шенген, а это реально многого стоит.
У меня вот подргуа вроде как собралась гражданство Румынии оформлять, по репатриации, чтобы ускоренно, и жалеет, что раньше не занялась эти делом и что там какие-то изменения в законе о гражданстве приняли, типа сам процесс подачи усложнили...сильно в это не углублялась. Не факт, что в Польше также появились бы какие-то изменения, но в любом случае вы правильно сделали, что не медлили.
- Ofelia
- Ищущий деньги
Маришка писал(а):Ofelia писал(а):Давненько здесь не была)) вижу, свежих сообщений тоже нет, а зашла я, чтобы поделиться радостной новостью — буквально на днях получила Карту поляка и ребенок вместе со мной, как несовершеннолетний. Сейчас понимаю, что нужно было сразу к юристам за помощью обращаться, как только решила переехать в ЕС, а не теряться в сомнениях.
Мои поздравления! Правильно сделали, что оформили КП, через год сможете и на гражданство податься, хотя уже много чего будет доступно — имею введу в плане работы, бизнеса и учебы для ребенка. Когда на руках будет польский паспорт будет еще круче, можно будет без визы кататься по всему Евросоюзу, включая Шенген, а это реально многого стоит.
У меня вот подргуа вроде как собралась гражданство Румынии оформлять, по репатриации, чтобы ускоренно, и жалеет, что раньше не занялась эти делом и что там какие-то изменения в законе о гражданстве приняли, типа сам процесс подачи усложнили...сильно в это не углублялась. Не факт, что в Польше также появились бы какие-то изменения, но в любом случае вы правильно сделали, что не медлили.
Приятно, спасибо! Подруге вашей тоже удачного оформления, уверена, что вы ей также интернешнл эксперт посоветовали. Я довольна сотрудничеством, если честно и не рассчитывала на такую поддержку и была приятно удивлена, как быстро оформились все документы, и даже помогли как следует к собеседованию подготовиться, уже не говоря о сопровождении. Для себя отметила, что цена услуги вполне оправдывает качество.
- Алладин
- Ищущий деньги
По-прежнему актуально гражданство Румынии, решил сдвинуть дело с мертвой точки так сказать уже оставил заявку на сайте international expert для консультации. Хочу до нового года успеть. Пусть юристы растолкуют, что за изменения приняли в Румынии в законе о гражданстве, а то я уже совсем запутался (( мало того, что не уверен, что у меня есть румынские корни, подходящие для репатриации, как тут на те, еще и законы изменяют...
- Маришка
- Ищущий деньги
По словам подруги, поправки к закону о гражданстве Румынии уже вроде как в силу вступили, кажется с 1 сентября, если не путаю ничего. Она мне прямо обо всем рассказывает, что порой кажется, что мы вместе оформляем румынское гражданство помню говорила, что румынский язык придется учить, даже если по репатриации подаешь документы, и еще о биометрии что-то...
- Алладин
- Ищущий деньги
Маришка писал(а):По словам подруги, поправки к закону о гражданстве Румынии уже вроде как в силу вступили, кажется с 1 сентября, если не путаю ничего. Она мне прямо обо всем рассказывает, что порой кажется, что мы вместе оформляем румынское гражданство помню говорила, что румынский язык придется учить, даже если по репатриации подаешь документы, и еще о биометрии что-то...
В смысле язык зубрить??? так там же присягу проходишь и все на этом, это же не натурализация, где экзамены сдаешь и демонстрируешь как хорошо знаешь язык. Хотя может я чего не знаю, или не до конца разобрался во всем...если кому что известно.
P.S. О консультации с юристами все еще не договорился, появились некоторые дела неотложные, отвлекли...
- More&Less
- Ищущий деньги
Тоже был в такой ситуации и с удивленным лицом читал о поправках к закону о румынском гражданстве. Сейчас на этапе оформления, тоже через International Expert все делаю, опытные специалисты, что ни говори, во всем разбираются и все знают, что касается репатриации и всех этих нововведений. Мы заключили уже договор, сейчас идет работа по подготовке документов. По словам юристов сама процедура сильно не изменилась. Больше инфы смогу дать после подачи.
Знаю что биометрия будет, ее сделали обязательной, отпечатки двух пальцев снимают и сам фотографируешься. Все как бы на месте делается, в ANC. По языку да, собирались что-то там принять, что румынский язык нужно знать на уровне B1 и все такое, иметь соответствующий сертификат, но пока так и не приняли. Без изменений. Еще что мне сказали юристы — закон обратной силы не имеет, то есть если ты подался до того, как поправки были приняты, на тебя они распространяться не будут. Но как видишь я уже после подаюсь...главное, чтобы к этому времени еще что-нибудь не намутили. А то я серьезно намерен уехать в ЕС, чтобы недвижку купить, бизнес в РФ скорее всего прикрою, хоть и жаль своей риелторской компании, она у меня довольно крупная, ей уже 10 лет, но начну новую жизнь за границей и новый бизнес
Знаю что биометрия будет, ее сделали обязательной, отпечатки двух пальцев снимают и сам фотографируешься. Все как бы на месте делается, в ANC. По языку да, собирались что-то там принять, что румынский язык нужно знать на уровне B1 и все такое, иметь соответствующий сертификат, но пока так и не приняли. Без изменений. Еще что мне сказали юристы — закон обратной силы не имеет, то есть если ты подался до того, как поправки были приняты, на тебя они распространяться не будут. Но как видишь я уже после подаюсь...главное, чтобы к этому времени еще что-нибудь не намутили. А то я серьезно намерен уехать в ЕС, чтобы недвижку купить, бизнес в РФ скорее всего прикрою, хоть и жаль своей риелторской компании, она у меня довольно крупная, ей уже 10 лет, но начну новую жизнь за границей и новый бизнес
- Алладин
- Ищущий деньги
Не могу припомнить где-именно, но попадалась на глаза информация в нете, что готовят петицию против необходимости знания языка на уровне B1 для получения гражданства. Хорошо, что не очень много учить нужно, текст присяги в интернете пробивал.
Ради интереса спрошу, хотя обзаводиться детьми пока не соираюсь, но все же — реально, что у детей тоже отпечатки пальцев брать будут? Свидетельства о рождении теперь недостаточно?
Ради интереса спрошу, хотя обзаводиться детьми пока не соираюсь, но все же — реально, что у детей тоже отпечатки пальцев брать будут? Свидетельства о рождении теперь недостаточно?
- Маришка
- Ищущий деньги
Подруга спрашивала у юристов относительно детей, сыну 15 лет, будет вместе с ней подаваться на румынское гражданство. Так вот, в IE ей сказали, что сыну придется также сдавать биометрию (всем, кому от 14 лет) и вскоре поедет уже на подачу, вместе, потому что явка детей обязательная, что логично, в принципе.
- Алладин
- Ищущий деньги
Доволен итогами консультации. Пообщавшись с юристами international expert, выяснилось, что шансы на репатриацию у меня все же есть. Успокоили, что у меня не будет проблем с присягой, текст легко учиться, плюс дадут мне еще список вопросов, которые очень любят задавать чиновники. Плюс нужно будет принести сертификат, что подтверждает уровень знания румынского языка. Но по словам юристов для этого достаточно пройти курсы и принести документ. Все равно, это проще чем сдавать экзамены или собеседование. Договор подписал, юристы будут заниматься поисками документов для репатриации, говорят, тчо все абсолютно реально. Доверяю, надеюсь, что не подведут.