Компания Aristipp отзывы клиентов - Страница 6
- Глеб Здешний
- Ищущий деньги
Re: Компания Aristipp отзывы клиентов
Вот это поворот... Видимо проверяют списки людей, которым повестки вручили. Боятся, что парни массово начнут бежать из России, вот и пытаются их вычислить и задержать.
- Самый умный
- Ищущий деньги
Скорее всего так и есть. Просто многие как раз и попруться из России через Беларусь, а тут сюрпризы такие... Жаль мне этих парней, а вот было бы у них европейское гражданство, то смогли бы из России выехать в любой момент без лишних проблем.
- Анна Хельманн
- Ищущий деньги
Приветствую всех. Хочу спросить у вас совета о том, как лучше всего переехать во Францию. У меня там живет сестра. Она давно, еще в 2018 году получила студенческую визу, училась там, а в итоге осталась работать и получила ВНЖ. Я из России и сейчас… скажем так сложно даже просто выехать, я уже молчу про то, что бы получить какой-то юридический статус. Пришла тут к вам в надежде, что может, добрые люди что-то да подскажут))
- Упырь
- Ищущий деньги
- Анна Хельманн
- Ищущий деньги
Когда приеду, то лично вам отправлю целую коробку лягушек. Живых 

- Felixovich
- Ищущий деньги
А есть тут кто-то, кто уже получил гражданство Румынии с Аристипп? Я только начал сотрудничество, но вот недавно прочел новость о том, что Румыния и США собираются подписать безвизовое соглашение. Насколько это правда?
- Моника Левински
- Ищущий деньги
Это более, чем правда)) Я тоже была немного в шоке. Вроде только недавно появилась новость о частичном вхождении Румынии в Шенгенскую зону (воздушное и морское пространство), теперь вот новости про безвиз с США. Поговаривают, что и сухопутный шенген собираются в будущем ввести для Румынии. Короче говоря, страна взяла хороший старт и прямо бежит к прогрессу.
- Felixovich
- Ищущий деньги
Воу! А они действительно молодцы! Значит, правильный я сделал все-таки выбор в сторону паспорта Румынии! Это ж сколько перспектив маячит на горизонте!
- Моника Левински
- Ищущий деньги
Вот и я о том же)) Это не только для путешественников огромная плюха, но насколько это сильно в позитивную сторону повлияет на экономику страны.
- Felixovich
- Ищущий деньги
А где можно детальнее об этом почитать?
- Моника Левински
- Ищущий деньги
Вот здесь можете глянуть https://aristipp-romania.com/rumyniya-s ... ovost.html
- Новый румын
- Ищущий деньги
Дааа… Уже ездил однажды в США по туристической визе. Как же, черт возьми, ее сложно получить! Еще с подростковых лет хоте переехать в Америку, да как-то не сложилось. А потом совпало так, что получил румынский паспорт. Из всевозможных миграционных программ подошла именно эта. Считаю себя удачливым)) А теперь, оказывается, буквально в следующем году, уже как полноценный гражданин Румынии смогу поехать в США спокойно без всей этой бумажной волокиты. Или даже переехать! Нужно уже начинать вспоминать «Лондон ис зе кепитал оф Грейт Британ»))

- Моника Левински
- Ищущий деньги
Полностью понимаю ваш восторг)) Это действительно отличная новость!
- Анна Хельманн
- Ищущий деньги
А вы получали его с компанией Аристипп, я так понимаю? Как это происходило?
- Моника Левински
- Ищущий деньги
Я не получала румынского гражданства. Я оформляла с юристами Аристипп карту поляка и по ней уже получила польское гражданство. Тоже сильный статус, дает много своих плюшек. Живу в Польше, мне здесь нравится, уже даже привыкла.
А с компанией приблизительно тк получилось: увидела рекламу, решила посмотреть на сайт и чего там они предлагают. Перечитала кучу статей, решила просто проконсультироваться для начала. На второй встрече я уже предоставила необходимые документы, мы подписали договор о сотрудничестве и собственно начали работать. Юристы собрали все мои бумажки в нужном порядке, помогли недостающие документы оформить и перевести. Даже подсказали, как лучше готовиться к собеседованию. Чем мне нравится именно карта поляка, так это тем, что если не прошел собеседование с первого раза, то можешь его пересдать. Вообще пересдавать столько раз, пока не сдашь.
Юристы, конечно, меня сильно поддерживали, давали напутствия. Сдала собеседование с первого раза.
Если у вас есть какие-то сомнения или вопросы, то вы всегда можете просто проконсультироваться с опытными юристами, которые специализируются на миграционном праве и задать им все интересующие вопросы. Это совершенно бесплатно и не больно, честно;)
А с компанией приблизительно тк получилось: увидела рекламу, решила посмотреть на сайт и чего там они предлагают. Перечитала кучу статей, решила просто проконсультироваться для начала. На второй встрече я уже предоставила необходимые документы, мы подписали договор о сотрудничестве и собственно начали работать. Юристы собрали все мои бумажки в нужном порядке, помогли недостающие документы оформить и перевести. Даже подсказали, как лучше готовиться к собеседованию. Чем мне нравится именно карта поляка, так это тем, что если не прошел собеседование с первого раза, то можешь его пересдать. Вообще пересдавать столько раз, пока не сдашь.
Юристы, конечно, меня сильно поддерживали, давали напутствия. Сдала собеседование с первого раза.
Если у вас есть какие-то сомнения или вопросы, то вы всегда можете просто проконсультироваться с опытными юристами, которые специализируются на миграционном праве и задать им все интересующие вопросы. Это совершенно бесплатно и не больно, честно;)
- Анна Хельманн
- Ищущий деньги
Да, наверное вы правы, нужно просто записаться на консультацию и непосредственно уже у юристов все узнавать. Потому что чем дольше пытаюсь найти какие-то отзывы об этом, тем больше путаюсь, потому что сколько людей, столько и мнений. И все они разнятся.
- Татьяна56
- Ищущий деньги
Хочу вернуться к теме оформления гражданства Румынии. Стоит ли сейчас торопиться подавать документы или лучше дождаться, когда вступят в силу поправки к закону? Подскажите пожалуйста, кто разбирается, проще будет подавать документы или наоборот сложнее?
Не понятно, есть ли у нас вообще шанс выехать за границу, с шенгенскими визами происходит черт знает что, знакомая выехала в Португалию в 2022, теперь думает, продлят ли ей ВНЖ или не продлят, говорит, что смирилась с мыслью, что придется возвращаться домой, в Омск...
Не понятно, есть ли у нас вообще шанс выехать за границу, с шенгенскими визами происходит черт знает что, знакомая выехала в Португалию в 2022, теперь думает, продлят ли ей ВНЖ или не продлят, говорит, что смирилась с мыслью, что придется возвращаться домой, в Омск...
- Felixovich
- Ищущий деньги
О том, что репатриация изменится, на всех форумах жужжат, наверное. Сам жду сейчас решения по моему делу, заявление подал (спасибо Аристипп) в этом месяце и готовлюсь к присяге. По словам юристов, ничего плохого в том, что власти решили пересмотреть закон нет, процесс станет прозрачнее, эффективнее. Вообще это вынужденный шаг со стороны Румынии, она же претендует на безвиз с США и должны соглашение подписать, обалденные перспективы!
СТанет ли проще — ХЗ Вы же намерены через юристов подаваться на гражданство, раз уж на этой ветке, или своими силенками? Мне Аристипп документы оформлял, с юристами проблем не будет это точно.
СТанет ли проще — ХЗ Вы же намерены через юристов подаваться на гражданство, раз уж на этой ветке, или своими силенками? Мне Аристипп документы оформлял, с юристами проблем не будет это точно.
- Татьяна56
- Ищущий деньги
Ну а как долго придется ждать, пусть даже с юристами подаваться буду? Меня конкретно сроки интересуют, если 5 лет — тогда «спасибо»
- Felixovich
- Ищущий деньги
В АНЧ задолбались постоянные иски расхлёбывать относительно сорванных сроков рассмотрения, поэтому наоборот все должно выровняться. Конечный срок будет 2 года теперь составлять.
Как по мне, это норм,все-таки быстрее, чем по натурализации. Хотя и эти сроки не всеми румынскими политиками были одобрены. Встречалась информация в интернете, что бывший глава АНЧ Андрей Тину вообще выступал за то, чтобы сроки рассмотрения были 3 месяца. Типа нужно увеличить количество пунктов приема документов и принятия присгяи, чтобы в электронном формате можно было досье подавать и всякое такое...нормальный чел я скажу...
Как по мне, это норм,все-таки быстрее, чем по натурализации. Хотя и эти сроки не всеми румынскими политиками были одобрены. Встречалась информация в интернете, что бывший глава АНЧ Андрей Тину вообще выступал за то, чтобы сроки рассмотрения были 3 месяца. Типа нужно увеличить количество пунктов приема документов и принятия присгяи, чтобы в электронном формате можно было досье подавать и всякое такое...нормальный чел я скажу...
- Dockwellance
- Ищущий деньги
К примеру, я доволен, что подал документы на гражданство до сентября 2024, если говорить о сроках рассмотрения, сильно ничего не изменилось, по-моему, так и было 2 года, в среднем, а сейчас хотят, чтобы ты румынский язык знал на уровне B1 и пофиг, по репатриации идешь или нет
- Анна Хельманн
- Ищущий деньги
Dockwellance писал(а):К примеру, я доволен, что подал документы на гражданство до сентября 2024, если говорить о сроках рассмотрения, сильно ничего не изменилось, по-моему, так и было 2 года, в среднем, а сейчас хотят, чтобы ты румынский язык знал на уровне B1 и пофиг, по репатриации идешь или нет
Да нет, вы что-то путаете. Я в сентябре как раз подавалась, все по-прежнему: проходишь присягу, как обычно, если зададут пару вопросв чиновники, тогда просто отвечаешь, ничего сложного, юристы аристипп дают нужные учебные материалы. О том, что прям требуется знать язык на уровне B1 не слышала.
Наоборот, проще стало. К примеру, с работниками ANC чреез электронную почту теперь можно общаться, а такого никогда не было. Теперь точно знаешь, сколько времени уйдет на оформление гражданства, что процесс не затянется, как это часто бывает, слышала от юристов. Думаю, что все такие желание реально что-то поменять началось после того, как на пост президента АНЧ назначили Габриеля Барбу, политик как бы за, чтобы эта процедура стала более быстрой и не было очередей в АНЧ.