Что известно о 2passporta: впечатления клиентов и проверка бумаг
- Vera_volk
- Ищущий деньги

Что известно о 2passporta: впечатления клиентов и проверка бумаг
Приветствую! Создаю новую ветку, чтобы прояснить ситуацию касательно второго гражданства. Решили с мужем не пороть горячку, инвестиционные программы хоть и по кошельку, но все равно дорого ... тем более нет гарантий что статус потом не аннулируют, согласитесь, приятного мало...Мы всей семьей эмигрируем и вторые паспорта кровь из носу нужны. Советы, отзывы, рекомендации - принимаются!
Еще хочу обсудить одну компанию, 2паспорта называется. Слышала рекомендации + в инсте пару раз натыкалась, видела, предлагают такие услуги. Есть смысл сотрудничать с ними? Обязательства исполняют? И буду рада, если подтвердите, что правильно делаем, отказываясь от инвестиций
Еще хочу обсудить одну компанию, 2паспорта называется. Слышала рекомендации + в инсте пару раз натыкалась, видела, предлагают такие услуги. Есть смысл сотрудничать с ними? Обязательства исполняют? И буду рада, если подтвердите, что правильно делаем, отказываясь от инвестиций
- BullAlex
- Ищущий деньги

Re: Что известно о 2passporta: впечатления клиентов и проверка бумаг
Понимаю, вы про 2passporta сейчас. Знакомы, сотрудничали, компания работает на пятерочку) Не могу ответить на вопрос «правильно ли вы делаете» - здесь очень много нюансов, кому как удобнее и быстрее. Коллега выехал в Грецию по золотой визе, правда это было 5 лет назад, кажись она у него действующая сейчас, только соблюдать условия сохранения инвестиций нужно и все ..
Понял, что это не мой сценарий сейчас, хотя гражданство и внж за инвестиции тоже рассматривал. В итоге обратился к юристам 2passporta за консультацией. После нескольких встреч и разговоров о предках пришли к выводу, что можно оформить гражданство Румынии по репатриации. Юристы анализируют твою родословную, знают как составить запросы в архивы, чтобы отыскать нужные документы, собирают бумаги к подаче и сопровождают до тех пор, пока ты не получишь на руки новые внутренние доки - загран, сор, соб и тд
Понял, что это не мой сценарий сейчас, хотя гражданство и внж за инвестиции тоже рассматривал. В итоге обратился к юристам 2passporta за консультацией. После нескольких встреч и разговоров о предках пришли к выводу, что можно оформить гражданство Румынии по репатриации. Юристы анализируют твою родословную, знают как составить запросы в архивы, чтобы отыскать нужные документы, собирают бумаги к подаче и сопровождают до тех пор, пока ты не получишь на руки новые внутренние доки - загран, сор, соб и тд
- Vera_volk
- Ищущий деньги

Вы говорите о предках - не припоминаю, чтобы кто-нибудь из моих родственников проживал в Румынии, но судя по сайту 2passporta com, выбор программ не такой уж и большой - Румыния, Болгария, Армения, Киргизия, ну и 3 резидентские - внж Франции, Сербии и Венгрии.
Недавно начали интересоваться новыми процедурами и для нас это выглядит как китайская грамота. Пока из того, что поняла: если подходит репатриация в страну ЕС, тогда инвестиции - точно не вариант. По стоимости, по срокам оформления что скажете? Долго ждали второго гражданства? Сами подавались или с семьей? Реально получить гражданство одновременно с супругом и детьми, компания может этому поспособствовать?
Недавно начали интересоваться новыми процедурами и для нас это выглядит как китайская грамота. Пока из того, что поняла: если подходит репатриация в страну ЕС, тогда инвестиции - точно не вариант. По стоимости, по срокам оформления что скажете? Долго ждали второго гражданства? Сами подавались или с семьей? Реально получить гражданство одновременно с супругом и детьми, компания может этому поспособствовать?
- BullAlex
- Ищущий деньги

Хах))а если я скажу что в 2024 году приняли изменения в законе о гражданстве Румынии и процедура репатриации изменилась - еще больше вопросов будет))) Касательно услуг 2passporta: как по мне, то, что компания имеет немного услуг является скорее плюсом, чем минусом, это значит что у юристов в приоритете качество, а не количество.
В сравнении с репатриацией инвестиции 100% не варик, это и ежу понятно: за 2 года получаешь паспорт ес без внж, экзаменов, сохраняешь российский паспорт, кучу нервов и денег. И еще: гражданство ЕС не аннулируют!
По стоимости приемлемо, за тот комплекс услуг, который предоставляет 2passporta . На сайте указана стартовая цена, поэтому нечего смотреть. Окончательную сумму нарисуют уже после того, как определитесь с программой и масштабом услуг. По срокам: румынский паспорт получил за 2,5 года. Это вместе с подготовкой документов, подачей, присягой. СОгласитесь - довольно быстро. Прежде чем обращаться к 2passporta отзывы смотрел, тоже интересно было, сколько по времени длится процедура.
На гражданство я подавался сам: пока не обзавёлся ни супругой, ни детьми, но кое-что знаю))) 2passporta делают все ровно по закону - если румынские корни подтвердят у обоих - можете оба подаваться по репатриации, но каждый со своей папкой, несовершеннолетние дети вроде как с родителями. Если корни только у одного, второму придется по внж по воссоединению с семьей. 2passporta могут поспособствовать только правильной подготовке документов и сопроводить на подачу, присягу, изготовить румынские внутренние доки.
Если не секрет, вы с какой целью второе гражданство оформляете?
В сравнении с репатриацией инвестиции 100% не варик, это и ежу понятно: за 2 года получаешь паспорт ес без внж, экзаменов, сохраняешь российский паспорт, кучу нервов и денег. И еще: гражданство ЕС не аннулируют!
По стоимости приемлемо, за тот комплекс услуг, который предоставляет 2passporta . На сайте указана стартовая цена, поэтому нечего смотреть. Окончательную сумму нарисуют уже после того, как определитесь с программой и масштабом услуг. По срокам: румынский паспорт получил за 2,5 года. Это вместе с подготовкой документов, подачей, присягой. СОгласитесь - довольно быстро. Прежде чем обращаться к 2passporta отзывы смотрел, тоже интересно было, сколько по времени длится процедура.
На гражданство я подавался сам: пока не обзавёлся ни супругой, ни детьми, но кое-что знаю))) 2passporta делают все ровно по закону - если румынские корни подтвердят у обоих - можете оба подаваться по репатриации, но каждый со своей папкой, несовершеннолетние дети вроде как с родителями. Если корни только у одного, второму придется по внж по воссоединению с семьей. 2passporta могут поспособствовать только правильной подготовке документов и сопроводить на подачу, присягу, изготовить румынские внутренние доки.
- Vera_volk
- Ищущий деньги

BullAlex писал(а):Хах))а если я скажу что в 2024 году приняли изменения в законе о гражданстве Румынии и процедура репатриации изменилась - еще больше вопросов будет))) Касательно услуг 2passporta: как по мне, то, что компания имеет немного услуг является скорее плюсом, чем минусом, это значит что у юристов в приоритете качество, а не количество.
С этого места пожалуйста поподробнее. Конкретно что изменилось, неужели тоже прикрывают программу для россиян, как некоторые инвестиционные? Увеличили количество документов и ужесточили требования?
Второе гражданство оформляем, чтобы детям дать нормальное европейское образование и в целом за границей уровень жизни гораздо выше, чем у нас. Плюс хочется свободно передвигаться по миру, без препятствий и ограничений. Чтобы все и сразу, понимаете?
- BullAlex
- Ищущий деньги

По поводу-изменений в законе огражданстве Румынии: заявители возрастом от 14 лет сдают биометрию (фотка и отпечатки пальчиков) при подаче документов и несут сертификат о знании румынского языка на уровне b1. Меня эти требования обошли))) но уверен, даже если сейчас сотрудничал бы с компанией 2passporta, у меня бы все прошло гладко: юристы отлично разбираются в законах, асы в своей сфере, по нескольку раз проверяют досье, постоянно отзваниваются и следят за движением дела.
Если удалось ввести вас в ступор, упомянув про сертификаты - извеняюсб)) зубрить ничего не надо, языковой сертификат можно донести, ва только текст присяги выучить ну и ответы на вопросы, которые задают чиновники в анч, детальнее обо всем расскажут на консультации у 2passporta, отзывы можете почитать.
Если удалось ввести вас в ступор, упомянув про сертификаты - извеняюсб)) зубрить ничего не надо, языковой сертификат можно донести, ва только текст присяги выучить ну и ответы на вопросы, которые задают чиновники в анч, детальнее обо всем расскажут на консультации у 2passporta, отзывы можете почитать.
- МаксPR
- Ищущий деньги

Слушайте, а какие документы требуют для репатриации в Румынии? Базово понимаю, свидетельства, паспорта, медицинские справки, о несудимости и тп, вопрос касается подтверждения румынских корней. Где заказывать и что конкретно нужно нести? Знакомые тоже советовали 2 passporta, отзывы были довольно хорошими. Еще вижу упоминались резидентские услуги, именно внж Сербии - это через бизнес или за инвестиции? В нете читал, что многие наши выбирают Сербию в плане открытия бизнеса там и покупки недвижимости. В целом интересны услуги 2 passporta и отзывы о сотрудничестве.
- BullAlex
- Ищущий деньги

МаксPR писал(а):Слушайте, а какие документы требуют для репатриации в Румынии? Базово понимаю, свидетельства, паспорта, медицинские справки, о несудимости и тп, вопрос касается подтверждения румынских корней. Где заказывать и что конкретно нужно нести? Знакомые тоже советовали 2 passporta, отзывы были довольно хорошими. Еще вижу упоминались резидентские услуги, именно внж Сербии - это через бизнес или за инвестиции? В нете читал, что многие наши выбирают Сербию в плане открытия бизнеса там и покупки недвижимости. В целом интересны услуги 2 passporta и отзывы о сотрудничестве.
Румынское происхождение подтверждают через документы предков, которые показывают, что они родились и проживали на территории Румынии в период с 1918 по 1940 года. Запомнилось еще с бесплатной консультации 2passporta. Конечно же таких документов у меня на руках не было: в компании подсказали выход - оформить запросы и направить в архивы для истребования данных. Под руководством 2passporta все было сделано на 5+, за месяц +- истребовали все свидетельства, дальше собрали и подали документы.
К сожалению не могу вам поведать касательно внж, перестал интересоваться данной темой как только узнал, что могу подаваться по репатриации в Румынию. КАжись компания не работает с инвестиционными программами, внж СЕрбии через бизнес, информацию уточните у юристов
- МаксPR
- Ищущий деньги

Спасибо, что сориентировали по поводу документов, и дали такой развернутый о 2 passporta отзыв, респект! Также не уверен, что в роду были румыны, нужно будет спросить у родителей, так про всяк случай, поведайте еще, как с оплатой услуг в компании 2 passporta, всю сумму сразу берут или по частям?
- BullAlex
- Ищущий деньги

Если бы не юристы, я бы и не догадался о том, что могу оформить гражданство ЕС по репатриации)) стоимость услуг 2passporta в сравнении с тем, какие деньги мне пришлось бы вложить в недвижку или экономический сектор другого государства - вообще копеечной кажется! Поэтому да, провести анализ родословной и узнать о своем праве с помощью юристов все-таки стоит. В компании 2passporta всей суммы сразу не брали, платил поэтапно+юристы каждый раз отчитывались о том, что уже сделано.
- MoreZhanna
- Ищущий деньги

Зашла на форум пошарить инфу о покупке недвижимости, открытии бизнеса в ес, и случайно увидела здесь обсуждения 2passporta, отзыв о сотрудничестве я тоже могу оставить, хотя оно еще продолжается. Оформляю гражданство Болгарии по репатриации через юристов, внимательны, тоже помогали запрашивать данные через архивы, сопровождали на подачу и предоставили услуги переводчика для собеседования, вообще пушка! Осталось дождаться выхода указа, забрать свой сертификат о гражданстве и оформить внутренние документы.
Если что - обращалась по рекомендации двоюродной сестры. 2passporta по отзыву помогли ей оформить гражданство Румынии, тоже по репатриации. Теперь вместе с мужем и двумя детишками живут в Испании. Дождусь болгарского паспорта и стану частым гостем у них, будем вместе на пляже загорать
Если что - обращалась по рекомендации двоюродной сестры. 2passporta по отзыву помогли ей оформить гражданство Румынии, тоже по репатриации. Теперь вместе с мужем и двумя детишками живут в Испании. Дождусь болгарского паспорта и стану частым гостем у них, будем вместе на пляже загорать
- Кира_Cash
- Ищущий деньги

До последнего не верила, что можно получить гражданство ЕС за 2 года таким простым путем! Для меня это было из области фантастики! Поэтому изначально рассматривала инвестиции и сравнивала с обычной натурализацией. Ровно до тех пор, пока не узнала, что моя дальняя родственница дернула в Европу, и она получила гражданство Румынии по репатриации.
Связи мы не поддерживаем, я узнала об этом от других людей, собственно через какую компанию она это сделала - мне не известно. А здесь активно обсуждаете компанию 2 passporta, решила зайти посмотреть отзывы, может и мне подберут какую программу, чтобы я сильно не напрягалась, но при этом получила второе гражданство?
Связи мы не поддерживаем, я узнала об этом от других людей, собственно через какую компанию она это сделала - мне не известно. А здесь активно обсуждаете компанию 2 passporta, решила зайти посмотреть отзывы, может и мне подберут какую программу, чтобы я сильно не напрягалась, но при этом получила второе гражданство?
- MoreZhanna
- Ищущий деньги

Кира_Cash писал(а):До последнего не верила, что можно получить гражданство ЕС за 2 года таким простым путем! Для меня это было из области фантастики! Поэтому изначально рассматривала инвестиции и сравнивала с обычной натурализацией. Ровно до тех пор, пока не узнала, что моя дальняя родственница дернула в Европу, и она получила гражданство Румынии по репатриации.
Конечно подберут, если обратитесь к юристам 2passporta за консультацией. Она бесплатная. Но спешу сообщить вам, что вот так с бухты барахты никто вам ничего не предложит. Для начала вы объясните юристам зачем вам второе гражданство, какие цели преследуете. Дальше специалисты проанализируют ваше семейное древо и по итогам смогут ответить, какая программа является оптимальной. Ведь румынские/болгарские корни могут и не подтвердиться (это если ЕС интересует). Репатриация - это государственная программа, и зря скептически смотрели на нее. Возможно были бы уже в статусе гражданки ЕС))
- BullAlex
- Ищущий деньги

Кира_Cash писал(а):До последнего не верила, что можно получить гражданство ЕС за 2 года таким простым путем! Для меня это было из области фантастики! Поэтому изначально рассматривала инвестиции и сравнивала с обычной натурализацией. Ровно до тех пор, пока не узнала, что моя дальняя родственница дернула в Европу, и она получила гражданство Румынии по репатриации.
Вообще не напрягаться - не получиться))) и неважно какие отзывы о 2passporta вы будете читать в интернете, без вашего участия не обойтись. Во-первых: даже если специалисты предложат вам дистанционное сотрудничество, все равно придется ехать в Бухарест на подачу, самостоятельно заходить в кабинет, нести документы. Во-вторых: кое-какие справки нужно самостоятельно получать. Вишенка на торте: присяга - нужно изучить текст присяги на румынском языке и повторно посетить Министерство юстиции. Но 2passporta во всем будут сопровождать. Если будете прислушиваться к рекомендациям юристов - европейский паспорт получите без проблем. Компания 2passporta прописывает условия в договоре и соблюдает их. Золотых гор и мгновенного получения паспорта не обещают.
- Кира_Cash
- Ищущий деньги

Понимаю, что проще будет оформлять гражданство ЕС через 2 passporta, отзывов клиентов начиталась с верхом, но если юристы не могут сделать прям все за тебя, возможно есть смысл подаваться самостоятельно? В конце концов что я сама не проверю свою родословную и не истребую документы из архивов? Румынский по ходу дела выучу, подам документы и съезжу на присягу.
- BullAlex
- Ищущий деньги

Кира_Cash писал(а):Понимаю, что проще будет оформлять гражданство ЕС через 2 passporta, отзывов клиентов начиталась с верхом, но если юристы не могут сделать прям все за тебя, возможно есть смысл подаваться самостоятельно? В конце концов что я сама не проверю свою родословную и не истребую документы из архивов? Румынский по ходу дела выучу, подам документы и съезжу на присягу.
Не знаю, как с гражданством Болгарии - не оформлял, но думаю что процедура примерно одинаковая. Решать конечно вам, но я сразу скажу: НЕ СОВЕТУЮ !!! Поясню почему: документы, собранные ради галочки, могут не принять. Даже просто достать документы родственников - мало, нужно проследить, чтобы не было расхождений типа в фамилии датах и месте рождения или проживания. Иначе могут развернуть прямо в анч. Дальше: документы, которые выданные другим государством переводятся на румынский язык. Здесь легко допустить ошибку, а Минюст проверяет каждую буквочку. Вместо меня этим занимались юристы 2passporta, отзыв - не создавайте себе лишних проблем, не оберётесь хлопот потом, лучше сразу обращайтесь к юристам
- Кира_Cash
- Ищущий деньги

ладно, а как юридически компания закрепляет условия сотрудничества? что конкретно прописывается в договоре компанией 2 passporta, в отзывах клиентов конкретно так ничего и не увидела, а знать-то хочется, за что я им деньги плачу, какие гарантии могут мне предоставить? Интересно а если получаешь отказ, ты можешь повторно подаваться по той же миграционной программе или нет? Не хотелось бы заморачивать голову еще чем-нибудь, и еще один вопросик: если подам документы самостоятельно, в минюсте обнаружат ошибку и вернут дело на доработку, его потом заново примут или нет? Прежде чем оставлять заявку на консультацию 2 passporta com хочу все как следует выяснить.
- MoreZhanna
- Ищущий деньги

В юридическом договоре 2passporta прописывают обязанности компании, обязанности клиента, конкретную миграционную программу, фиксированную стоимость сопровождения, количество и порядок оплаты услуг, еще политику конфиденциальности...вроде ничего не забыла... договор служит гарантией того, что услуги будут предоставлены в полном объеме, поэтому все прозрачно.
Можно ли повторно подаваться, даже если получишь отказ? Думаю, да. Через определенное количество времени конечно. Как с доработкой - без понятия, у меня таких проблем не было, именно поэтому делюсь сейчас с вами хорошим отзывом о 2passporta. Мое заявление было подготовленно правильно, по всем правилам, и соответственно принято с первого раза.
Можно ли повторно подаваться, даже если получишь отказ? Думаю, да. Через определенное количество времени конечно. Как с доработкой - без понятия, у меня таких проблем не было, именно поэтому делюсь сейчас с вами хорошим отзывом о 2passporta. Мое заявление было подготовленно правильно, по всем правилам, и соответственно принято с первого раза.
- Vera_volk
- Ищущий деньги

ВРываюсь к вам с последними новостями)) на днях разговаривали с юристами 2passporta, отзывы, которые здесь увидела, убедили записаться на консультацию и лично обсудить все моменты касательно второго гражданства. Основания для репатриации в Румынии подтвердились лишь у меня, тк как бабушка моя родом из Одесской области, но документы в архивах придется поискать. Мужу не повезло, так как мне, поэтому будет подаваться по воссоединению с семьей, внж
- Кира_Cash
- Ищущий деньги

Не поверите, но я тоже оставила заявку на 2 passporta.com, пообщалась с их юристом и записалась на бесплатную консультацию, но решила подъехать к ним в офис в Москве, лично пообщаться, с глазу на глаз так сказать. Не знала, что офисы у них посещаются по предварительной записи, видимо много клиентов
Вернуться в «Миграционные компании»