Вот и вернулся я из путешествия по Европе! Впечатлений масса. Но самое главное - меня кинули в обменном пункте.
Развод самый простой: менял я гривны на чешские кроны. При обмене мне продали 300 крон банкнотами с номиналом в 50 крон.
Как оказалось, при попытке расплатиться в ресторане этими купюрами официант заявил, что эти деньги не ходят))
Пришлось расплатиться в евро))
Теперь суть: банкноты номиналом в пятьдесят крон настоящие, но национальный банк вывел их из оборота, заменив на монеты номиналом в пятьдесят крон. Для обмена необходимо явиться в национальный банк (в Праге) по адресу Na Příkopě 864/28, 110 00 Прага 1-Nové Město, Чехия и их обменять. Обмен проводится до марта 2017 года.
Мне же повезло - был на экскурсии в Праге и на следующий день пришел в центральный офис банка, где без проблем обменял "бумажки" на "монетки".
Вот так вот. Будьте бдительны, господа))
Мошенничество при обмене валюты (чешские кроны)
Strong писал(а):Qr Bbpost Вот и вернулся я из путешествия по Европе!
В каких странах, кроме Чехии побывали?
Спасибо за интересную и полезную информацию, на самом деле не думал что в Европе обменные пункты могут себе позволять такие нехорошие поступки.
Saperbiz писал(а):Qr Bbpost не думал что в Европе обменные пункты могут себе позволять такие нехорошие поступки
Это наш обменник, украинский приграничный. Недалеко от венгерской погранзаставы.
По факту они дали настоящие деньги, бумажные, которые два года как перевели в монеты и не принимают для оплаты. Курс чешских крон к гривне примерно 1:1.
Побывал в обзорном туре: Будапешт - Вена - Прага - Дрезден и Краков. Заглянул во Львов и Киев по пути.
Продаю доли Бюджетных автоматов вебмани! Цены ниже рынка на 15%! Возможен торг))
Strong писал(а):Qr Bbpost Вот и вернулся я из путешествия по Европе! Впечатлений масса. Но самое главное - меня кинули в обменном пункте.
Развод самый простой: менял я гривны на чешские кроны. При обмене мне продали 300 крон банкнотами с номиналом в 50 крон.
Как оказалось, при попытке расплатиться в ресторане этими купюрами официант заявил, что эти деньги не ходят))
Пришлось расплатиться в евро))
Теперь суть: банкноты номиналом в пятьдесят крон настоящие, но национальный банк вывел их из оборота, заменив на монеты номиналом в пятьдесят крон. Для обмена необходимо явиться в национальный банк (в Праге) по адресу Na Příkopě 864/28, 110 00 Прага 1-Nové Město, Чехия и их обменять. Обмен проводится до марта 2017 года.
Мне же повезло - был на экскурсии в Праге и на следующий день пришел в центральный офис банка, где без проблем обменял "бумажки" на "монетки".
Вот так вот. Будьте бдительны, господа))
Спасибо, буду знать!!!
- Рейтинг: 11.11%
-
Strong писал(а):Qr Bbpost В Прагу собираетесь намедни??
в четверг во Львов, пока
MVD писал(а):Qr Bbpost во Львов
там сейчас хорошо)) попрохладнее, чем у нас.
Продаю доли Бюджетных автоматов вебмани! Цены ниже рынка на 15%! Возможен торг))
я знаю, только неделю назад как вернулся со Львова
Strong писал(а):Qr Bbpost Это наш обменник, украинский приграничный. Недалеко от венгерской погранзаставы.
Ну тогда все понятно
Strong писал(а):Qr Bbpost Побывал в обзорном туре: Будапешт - Вена - Прага - Дрезден и Краков. Заглянул во Львов и Киев по пути.
Отличный маршрут и города
- Рейтинг: 11.11%
-
Saperbiz писал(а):Qr Bbpost Отличный маршрут и города
С женой долго выбирали. Недорогой обзорный тур по европе - самое то для первой поездки))
Вернуться в «Чёрный список (раздел о мошенниках)»