Я начинал свою торговлю с Фибоначчи. Они неплохо себя показывают, но, как и любых других уровней, их недостаточно в чистом виде для построения торговой системы. Сейчас я торгую от уровней скопления баров. Я не стану рассказывать о своей системе в деталях, тем более, что она сырая и непроверенная. За основу взяты видеоуроки Герчика, которыми я успел поделиться в соседнем разделе. Все желающие могут ознакомиться с ними для общего развития и чтобы было меньше вопросов в будущем по этой теме. В то же время, если у вас нет желания или времени смотреть видео, можете задавать вопросы по сути темы здесь - охотно всем отвечу.
И так, здесь я предлагаю обсуждать и теорию, и практику. Ведь теория ничего не стоит, если ее нельзя применить на практике.
Начну сразу с практики, так как долго мусолить теорию не люблю, да и у каждого читателя сего разный уровень знакомства с форексом, поэтому все равно не охватить всей информации, которая может заинтересовать. Если что-то не ясно, не стесняйтесь задавать вопросы! Все мы когда-то с чего-то начинали и многого не знаем до сих пор.

В этой системе я торгую только 4-часовой таймфрейм. Это позволяет меньше распыляться на "ложные" или неважные скопления цен и реже следить за графиком.
По киви образовался сильный уровень сопротивления на цене 0,6407. Этот уровень тестируется уже второй раз. Каждый раз приходится принимать решение: цена пробьет уровень или оттолкнется от него. Предпочитаю торговать по тренду, а сейчас он глобально нисходящий, несмотря на боковую тенденцию последний месяц. Поэтому я больше склоняюсь к пробитию уровня, почему и поставил отложенный ордер под уровнем 0,64.
Охотно принимаются любые замечания и критика как относительно общей системы, так и конкретно моей стратегии по киви.