Бартер, или деньги
- Baltasar
- Предприниматель
Бартер, или деньги
Тема не касается инвестирования, потому создам её в курилке. Но она всё же на тему денег. Как вы считаете, может ли бартер существовать, как альтернатива экономике, которая основана на расчёте деньгами за товары и услуги?
- Volt
- Предприниматель
Re: Бартер, или деньги
Бартерная экономика может существовать, но скорее как дополнение к денежной экономике. Отдельно бартерная экономика не жизнеспособна. Такое моё скромное мнение.
- petrovich
- Предприниматель
Бартер может спасти, если к примеру возьмёт и рухнет экономика. Это мы так несерьёзно к этому относимся, а на самом деле, в 90-е года, когда зарплату задерживали в России по пол года и больше, многие люди и фирмы занимались бартером. Не хватало живых денег.
- treider
- Предприниматель
Естественно, что экономическая модель, основанная на деньгах, намного удобнее. Бартер слишком всё упрощает, иногда до абсурда. Деньги это же бартер, но более удобный. Надеюсь вы со мной согласны.
- Grad
- Предприниматель
А как по мне, вопрос довольно глупый. Так как даже покупка за деньги - это же обычный бартер. Деньги - это ведь тоже товар. Товар меняется на товар - это и есть бартер. Денежный только .gif)
.gif)
- forexman
- Предприниматель
Человеческая цивилизация давно уже отошла от бартера. Возможно скоро и денег как таковых уже не будет. Будут виртуальные значениях на электронных счетах.
- Saperbiz
- Администратор
- Награды: 1
- :
не верю что возможен обмен бартером. Только в каких то частных случаях. Если утрировано предположить обмен автомобиля на спички.. Это сколько будет упаковок и что с ними делать