Покупка и сдача в аренду коммерческой недвижимости
Модератор: Mimolet
Хоть и есть специальный подфорум про недвижимость решил создать тему здесь - во-первых нужно развивать раздел, во вторых хочу посмотреть на эту деятельность как на бизнес. Общая схема:
Покупка нежилого помещения в хорошем месте и сдача его в аренду.
Плюсы:
1. Один раз вложил деньги затем постоянно имеешь доход
2. Не нужны наемные работники (по крайней мере на начальных этапах)
3. Можно заниматься другой деятельностью этот бизнес работает сам.
Минусы:
1. Высокий порог входа- коммерческая недвижимость обычно дорогая.
2. Поиск арендатора (хотя если хорошее и проходное место, то этот минус отпадает)
По моему выглядит все довольно привлекательно. Как думаете?
Покупка нежилого помещения в хорошем месте и сдача его в аренду.
Плюсы:
1. Один раз вложил деньги затем постоянно имеешь доход
2. Не нужны наемные работники (по крайней мере на начальных этапах)
3. Можно заниматься другой деятельностью этот бизнес работает сам.
Минусы:
1. Высокий порог входа- коммерческая недвижимость обычно дорогая.
2. Поиск арендатора (хотя если хорошее и проходное место, то этот минус отпадает)
По моему выглядит все довольно привлекательно. Как думаете?
Ну так то вроде очевидно все если деньги в больших количествах есть то бизнес вполне себе норм, если брать под это кредит уже надо считать, есть вероятность, что доход от аренды не будет покрывать выплаты по кредиту, а кому это надо?
Bablostan писал(а):Qr Bbpost 1. Один раз вложил деньги затем постоянно имеешь доход
меня смущает окупаемость недвижимости и возможность её быстро продать.
В кризис недвижимость падает в цене первой да и не продашь её быстро.
lekar89 писал(а):Qr Bbpost меня смущает окупаемость недвижимости и возможность её быстро продать.
Так мы покупаем чтоб сдавать, зачем продавать?
lekar89 писал(а):Qr Bbpost В кризис недвижимость падает в цене первой да и не продашь её быстро.
Как раз в кризис надо покупать Или пережидать его сдавая.
Bablostan писал(а):Qr Bbpost
Так мы покупаем чтоб сдавать, зачем продавать?
Ну так ведь можно приобрести недвижимость при помощи долевого. Это значительно дешевле готовой недвижки. А по окончании строительства продать по рыночной цене.
Bliz писал(а):Qr Bbpost Ну так ведь можно приобрести недвижимость при помощи долевого. Это значительно дешевле готовой недвижки. А по окончании строительства продать по рыночной цене.
Я так понимаю речь идет о покупке доли в объекте на стадии строительства?
Bablostan писал(а):Qr Bbpost Я так понимаю речь идет о покупке доли в объекте на стадии строительства?
Не я думаю тут именно полностью, а долю иметь тут и выгода не большая и срок большой(я говорю лишь о малых долях )
lekar89 писал(а):Bablostan писал(а):Qr Bbpost Я так понимаю речь идет о покупке доли в объекте на стадии строительства?
Не я думаю тут именно полностью, а долю иметь тут и выгода не большая и срок большой(я говорю лишь о малых долях )
Если иметь малую долю, то нельзя влиять на принятие решений по объекту наскольк я понимаю...
investor писал(а):Qr Bbpost Если иметь малую долю, то нельзя влиять на принятие решений по объекту наскольк я понимаю...
Чтобы приобрести существенную часть в любом случае нужна стартовая сумма. Ну а если есть деньги на покупку любой недвижимости, то её сдавать в аренду будет надёжнее, чем искать непроверенных застройщиков.
- Рейтинг: 22.22%
-
Мне тоже кажется что надо или кредит или за свои, всякие долевые участия до добра обычно не доводят
Bablostan писал(а):Qr Bbpost всякие долевые участия до добра обычно не доводят
Ну да - долевое участие означает отсутствие собственности и только призрачные гарантии от застройщика, которого в глаза никогда не видел. А если ещё и через посредников.... то концы никогда не найдёшь уж точно.
Продаю доли Бюджетных автоматов вебмани! Цены ниже рынка на 15%! Возможен торг))
Еще возможно долевое участие с родственниками или другими людьми, которым можно доверять всерьез....
investor писал(а):Еще возможно долевое участие с родственниками или другими людьми, которым можно доверять всерьез....
Я бы родственников вычеркнул из этого списка, особенно по линии жены
- Рейтинг: 11.11%
-
investor писал(а):Qr Bbpost Еще возможно долевое участие с родственниками или другими людьми, которым можно доверять всерьез....
Никогда не начинайте бизнес с родственниками или друзьями. Лишитесь либо бизнеса, либо родственников, либо и того, и другого.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (с) Салтыков-Щедрин
Phryne писал(а):investor писал(а):Qr Bbpost Еще возможно долевое участие с родственниками или другими людьми, которым можно доверять всерьез....
Никогда не начинайте бизнес с родственниками или друзьями. Лишитесь либо бизнеса, либо родственников, либо и того, и другого.
Ну на самом деле родственники разные бывают, думаю есть много примеров успешных семейных бизнесов.
Bablostan писал(а):Qr Bbpost думаю есть много примеров успешных семейных бизнесов
Смотря как посмотреть. Бизнес-кланы да, реально существуют. Ну а в нашей стране ни с друзьями ни с родственниками лучше не связываться в бизнесе.
- Konstantin
- Инвестор
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
lekar89 писал(а):Qr Bbpost Ну а в нашей стране ни с друзьями ни с родственниками лучше не связываться в бизнесе.
Почему вы особо выделяете именно нашу страну?
- За это сообщение автора Konstantin поблагодарил:
- Runaksefs (11 июл 2017, 12:17)
-
lekar89 писал(а):в нашей стране ни с друзьями ни с родственниками лучше не связываться в бизнесе.Bablostan писал(а):Qr Bbpost думаю есть много примеров успешных семейных бизнесов
Не соглашусь, всё от людей зависит. Хотя, не буду лукавить, много случаев, когда отношения портятся именно из-за совместных дел (и не обязательно бизнес - даже при делёжке недвижимости), но нельзя всех под одну гребенку.
У меня отношения (по большей части) со всеми родственниками хорошие, но с одними я был бы готов разделить бизнес (или другие финансовые дела), а с другими - нет (не потому-что они плохие, просто нет уверенности в них (речь именно об отсутствии уверенности, а не о наличии неуверенности)). И с некоторыми друзьями я вполне могу разделить финансовые дела, даже безо всякого нотариуса.
И мне, видимо, доверяют: один знакомый (даже не совсем друг), когда ему реально армия светила (он один жил и родственников близких не было) сказал, что квартиру мне оставит, что бы я её сдавал, а по его возвращению ему всю бы сумму отдал (слава Богу его тогда не забрали, но он реально к этому готов был).
Это всё слова, а из реального опыта: вкладывались совместно с одними родственниками в недвижимость (несколько раз), проблем особо не возникало.
Сейчас на другого родственника кредит взял (он не мог, у него плохая кредитная история, но выплачивать может и есть (на крайний случай) "подушка безопасности").
t100ta писал(а):Qr Bbpost Сейчас на другого родственника кредит взял (он не мог, у него плохая кредитная история, но выплачивать может и есть (на крайний случай) "подушка безопасности").
Ох и рисковый Вы человек...
investor писал(а):Qr Bbpost Ох и рисковый Вы человек...
Кто не рискует, то не пьёт шампанского. Хотя брать кредиты на родственников, думаю, дурной тон. Но если бизнес реально нуждается в кредите, то такой поступок вполне оправдан.
-
Продаю доли Бюджетных автоматов вебмани! Цены ниже рынка на 15%! Возможен торг))
Что-то мы ушли от обсуждения коммерческой недвижимости в дела семейные. Предлагаю создать отдельную тему о ведении бизнеса с родственниками либо о совместных инвестициях.
Once you've won, you have to go on winning!
lekar89 писал(а):Qr Bbpost Ну а если есть деньги на покупку любой недвижимости, то её сдавать в аренду будет надёжнее, чем искать непроверенных застройщиков.
И сразу после покупки можно начинать поиск арендаторов, а не ждать пока достроят и сделают ремонт.
- MashaKonsalt
- Ищущий деньги
А я у нас с мужем консалтинговая компания и часто приходится арендовать помещение под офис, и после нескольких неудачных съёмов, наконец-то нашли очень выгодную и не дорогую компанию
и теперь когда нам нужно помещение, мы обращаемся только к ним. Дело ещё в том, что они сдают в аренду свои собственные помещения и соответственно не делают наценку на свои объекты, получается не дорого. Плюс ко всему есть из чего выбрать, у них большая база коммерческих объектов и при необходимости можно выбрать не только торговые помещения, склады на выгодных условиях, или производственные площади, но и приобрести квартиру от собственника. Да и со временем они не затягивают, благодаря этой компании можно офис снять реально в течении часа. И всё это на выгодных условиях.Покупка и сдача в аренду коммерческой недвижимости
Bablostan писал(а):Мне тоже кажется что надо или кредит или за свои, всякие долевые участия до добра обычно не доводят
Если знаешь, куда именно вложить, то добра много можно получить))
В том числе и в долевые участия.
- За это сообщение автора Sanek поблагодарил:
- StevenReaft (28 мар 2017, 22:15)
-