Предпосылки: наличие у меня в собственности небольшого набора болванок, а также аппарата для изготовления копий ключей. Болванки, которые есть у меня на руках в настоящее время, работают далеко не на всех моделях и модификациях домофонов, поэтому в случае реального ведения бизнеса придётся пополнять набор. Стоят они в розницу от 20 до 100 рублей в зависимости от типа болванки и аппетитов продавца. Плюс доставка или деньги на дорогу, чтобы закупиться.
Варианты ведения бизнеса:
1. Изготовление ключей в стационарной точке. Даже не рассматриваю. Обувщиков и палаток с ключниками и без меня уже полно. Для них домофонные ключи - это всего лишь приработок, а мне арендовать точку исключительно для домофонных ключей, да ещё посадить туда китайца и платить ему зарплату бессмысленно, не окупится никогда.
2. Обход квартир с предложением жителям сделать домофонные ключи. Предварительные тесты показали, что это не работает, потому что в лучшем случае получается достучаться/дозвониться до трети жильцов в подъезде, и особого восторга они от этого не испытывают. Да и пешком сильно много квартир не обойдёшь, особенно в домах без лифта. Из плюсов варианта - возможность "работать" спонтанно и в удобное для себя время; тренировка сердца и икроножных мышц (фитнес-клубы отдыхают); развитие навыков коммуникации.
3. Расклейка объявлений на подъездах с рекламой своих услуг и указанием номера телефона. Выезд на место только по звонку. Плюс: больший по сравнению с вариантом 2 охват населения, потому что не нужно таскаться по этажам в подъездах и обзванивать квартиры. Минусы: злобные дворники и/или маниакально чистоплотные жильцы, срывающие объявления; необходимость публично светить свой основной номер телефона и/или пользоваться платной услугой "второй номер"; затраты времени/денег на распечатку/расклейку объявлений. Кроме того, данная деятельность может кому-нибудь показаться незаконной => проблемы с милицией или домофонщиками.
4. Размещение объявлений в городском Интернете, выезд только по звонку. Теоретически больший охват населения, чем в варианте 3, потому что любой человек может выйти в Интернет и увидеть объявление, но по факту предполагаю, что охват будет меньше, потому что люди, которым нужно сделать ключи, скорее не полезут первым делом в Интернет, а прогуляются до палатки. Также минус - необходимость держать у себя максимально широкий набор болванок на все возможные типы домофонов. А если выезжать на изготовление всего одного ключа, то затраты на поездку превысят прибыль.
5. Изготовление универсальных ключей ("вездеходов"): а) для жителей своего города с выездом по звонку; б) для жителей всей страны с отправкой почтой. Минус варианта б) - обилие конкурентов в Интернете. Можно, конечно, продавать вот на этом форуме со скидкой, типа для своих

6. Продажа комплекта "аппарат + болванки" какому-нибудь начинающему предпринимателю. Например, с этого форума. Этот вариант пока не рассматриваю, поскольку аппарат использую для изготовления ключей в личных целях.
7. "Эстетический" вариант. Совместное предприятие с кем-нибудь из "Ярмарки мастеров", например. Там мне попадались латунные и серебряные безделушки, которые можно использовать и как брелок, и как держатель для контактного домофонного ключа, если вмонтировать в основание "таблетку". Плюс: оригинальность. Минусы: высокая цена, низкий спрос, трудности с продвижением.