Отзывы о компании Rumunia Ru (Rumunia com ua, EU RO Group) от клиентов - Страница 8

Nosenko
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Re: Отзывы о компании Rumunia Ru (Rumunia com ua, EU RO Group) от клиентов

Сообщение Nosenko » 27 окт 2023, 16:58

Ептить! А че эт вы тут все делаете? Это вообще-то форум для инвесторов и всех, кто интересуется криптой! Идите себе в другое место на поболтать!

Lady Gaga
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Lady Gaga » 18 дек 2023, 20:18

А в чем, собственно проблема? Определенный иммиграционный статус, такой, как гражданство тоже инвестиция, просто более существенная. В этих ветках общается огромное количество бизнесменов (я, к слову, в их числе), которые хотят расширить свою деятельность на европейские страны. Так что не наводите тут лишней суеты.

Ellina Fray
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Ellina Fray » 06 фев 2024, 13:28

Надеюсь, форум еще не умер окончательно. У меня тут вопрос появился. Дело вот в чем: я готовлюсь к сдаче присяги (дата еще не назначена) и нервничаю. Знаю, что домнул может задавать много вопросов и вообще многое зависит от настроения, в котором он проснулся. Я учу румынский и у меня довольно неплохие успехи, но все равно боюсь провалить. Где-то в одном паблике я прочла, что женщина не смогла сдать присягу и ей назначили повторную через месяц. У кого-то может тоже было так? Нужно ли дополнительно платить за это и помогает ли компания с этим?

Lady Gaga
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Lady Gaga » 13 фев 2024, 12:21

Хм… никогда о таком не слышала. Обычно те, кто заваливают, начинают весь процесс оформления гражданства заново. Да и разве вам не нужно сдавать языковой экзамен согласно новому закону Румынии?

Ellina Fray
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Ellina Fray » 13 фев 2024, 13:02

Я думаю, мне не придется сдавать экзамен. Я подалась еще до того, как начали обсуждать введение обязательного экзамена. По крайней мере, надеюсь на это. Блин, а я ведь реально даже несколько постов людей видела о том, что им переносили дату сдачи присяги.

Lady Gaga
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Lady Gaga » 13 фев 2024, 13:18

О, тогда повезло вам! Возможно, такие опции доступны молдаванам, у них один язык и Министерство юстиции Румынии делает им такие поблажки. Но если вы родом не оттуда, то увы нет, это так не работает. А вообще не стоит бояться, просто подготовьтесь, к тому же у вас есть время, как я поняла. Все будет хорошо! Никого там специально не «валят».

Ellina Fray
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Ellina Fray » 13 фев 2024, 16:51

Спасибо за ответы и поддержку. Все равно переживаю, но уже чуточку меньше)))

BarroEsco
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение BarroEsco » 21 май 2024, 21:59

Ухты, как тут у вас интересно! Я уже почти год на инвестори биз и только сейчас наткнулся на эту ветку. Я так понимаю, здесь есть люди которые получили гражданство Румынии? А как вы это сделали? Никогда особо не интересовался данной темой, мне всегда казалось, что для того, чтобы получить паспорт другой страны нужно либо очень много денег, либо быть выдающимся ученым или спортсменом, или прожить в стране очень много лет. А, ну и брак еще. А вы тут про космически короткие сроки говорите! Поделитесь, пожалуйста знаниями.

Lady Gaga
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Lady Gaga » 01 июн 2024, 18:27

Тут нет никакой магии)) мало кто детально интересуется миграционным законодательством, поэтому и не знают. Я лично получила гражданство Румынии еще в 2019 году и мне исключительно повезло со сроками (вышло даже меньше года).

BarroEsco
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение BarroEsco » 01 июн 2024, 21:00

А как? А что…? А где??

Lady Gaga
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Lady Gaga » 01 июн 2024, 21:25

С мужем хотели в Германию переехать, но сами понимаете, что это не так просто. Начали искать всевозможные вариантыю, изучать, какие вообще существуют миграционные статусы и какие мы можем получить, как граждане РФ, и где можем их получить, что они дают и тд. С компанией EU.RO Group хотели просто проконсультироваться, думали, они нас наставят на пусть истинный, как говорится, а дальше мы уже сами. Но буквально на первой консультации поняли, что можем получить не просто условный ВНЖ а-ля виза цифровых кочевников, а целое гражданство другой страны!

Юристы собрали наши документы, чтобы изучить их. Так и оказалось, что мы с мужем (повезло обоим) имеем родственников, которые жили на территории Румынии в период с 1918 года по 1940. Так мы и стали «пригодны» для репатриации.

BarroEsco
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение BarroEsco » 01 июн 2024, 22:03

Репа… чего-чего? Извините может, за мою неопознанность в этих делах, просто я действительно никогда не интересовался данной тематикой.

Lady Gaga
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Lady Gaga » 04 июн 2024, 15:50

Ха-ха)) да ничего страшного) репатриация – восстановление гражданства. То есть, у вас были предки – граждане Румынии, но по каким-то причинам вы родились в другой стране и стали ее гражданином. Поэтому вы имеете право получить румынское гражданство, если документально докажете, что ваши родственники жили на территории страны.

BarroEsco
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение BarroEsco » 04 июн 2024, 17:52

И как я могу об это узнать? Вроде бы все у меня из России.

Lady Gaga
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Lady Gaga » 04 июн 2024, 18:31

Ну вот я также думала. Но юристы нашли свидетельство о смерти деда (о котором, я практически ничего не знала). И этого документа, как основания, хватило для получения паспорта Румынии. С мужем мы не живем в Румынии, живем в Германии и работаем. Думаем над тем, чтобы в будущем немецкое гражданство получить, но это пока просто на стадии идеи. Получается, что вы даже не знаете, какие преимущества и другие плюшки могут прятаться в вашем семейном архиве.

BarroEsco
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение BarroEsco » 10 июн 2024, 19:00

Спасибо вам большое за уделенное время и ответы. Пойду повышать свой уровень просвещенности в иммиграции для начала. А то ведь пока что и запроса нет конкретного. Хочется как-то с юристами общаться уже по существу.

BarroEsco
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение BarroEsco » 04 сен 2024, 20:55

Ничего себе!!! А как я могу связаться с этими вашими чудо-юристами?

Lady Gaga
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Lady Gaga » 06 сен 2024, 22:11

Да все просто: переходите вот сюда https://rumunia.ru, там есть специальная форма, в которой можно оставить свои контакты и юристы сами с вами свяжутся.