Дебетовые карты с процентами на остаток
Предлагаю в этой теме размещать информацию о картах с процентами на остаток ("карта-вклад").
Я сейчас пользуюсь дебетовой картой Tinkoff Black.
Условия для карт в рублях: 8% на остаток, если на карте сумма до 500 т.р. и совершена как минимум одна покупка по карте в месяц, иначе 4% на остаток. С 12 апреля: 0% без покупок, 4% при сумме покупок до 3 т.р. и на остаток свыше 300 т.р., 8% на остаток до 300 т.р. при сумме покупок выше 3 т.р. Проценты вычисляются ежедневно и причисляются к остатку раз в месяц. Дату причисления процентов можно изменить по звонку в техподдержку.
Обслуживание бесплатное при поддержании остатка 30 т.р. либо при использовании других продуктов банка (депозит, кредит), иначе 99 рублей в месяц.
Есть кэшбэк, процент варьируется в зависимости от категории.
Нет комиссии за снятие наличных в банкомате при сумме операции от 3 т.р. и сумме снятий в месяц до 150 т.р., иначе комиссия 90 р.
Что мне нравится в этой карте:
- неплохой процент с возможностью "дёргать" наличные в любом банкомате в любой момент, т.е. по сути это пополняемый депозит с возможностью снятия и без необходимости ходить куда-то в банк;
- возможность открывать через интернет-банк накопительные счета под 7% годовых и держать "лишние" деньги там;
- технология PayPass;
- нулевая комиссия при переводе средств через ИБ другим клиентам банка (с 12 апреля также на карты других банков в пределах 20 т.р. в месяц);
- легко дозвониться до техподдержки;
- с начала 2016 года делают возможность самостоятельно выбирать категории повышенного кэшбэка.
Что мне не нравится:
- привычка банка постоянно и часто менять условия;
- кэшбэк для обычных покупок (не по выбранным категориям и не по спецпредложениям) формально 1%, а на деле "округляется" в меньшую сторону, т.е. в случае мелких покупок - до нуля. И не выплачивается вообще, если операция проходит по MCC-коду "сервис". Так покупаешь дорогие билеты в театр, а потом выясняешь вдруг, что театр - это СЕРВИС. А не "культура" какая-нибудь. Техподдержка, правда, разруливает подобные ситуации, но лишний раз неохота возиться;
- из условий обслуживания не сразу ясно, что упомянутые выше счета под 7% годовых не влияют на стоимость обслуживания карты. Т.е. если хочется, чтобы обслуживание было бесплатным, но боязно постоянно держать на карте крупные суммы, то нужно открывать депозит (от 50 т.р.).
Я сейчас пользуюсь дебетовой картой Tinkoff Black.
Условия для карт в рублях: 8% на остаток, если на карте сумма до 500 т.р. и совершена как минимум одна покупка по карте в месяц, иначе 4% на остаток. С 12 апреля: 0% без покупок, 4% при сумме покупок до 3 т.р. и на остаток свыше 300 т.р., 8% на остаток до 300 т.р. при сумме покупок выше 3 т.р. Проценты вычисляются ежедневно и причисляются к остатку раз в месяц. Дату причисления процентов можно изменить по звонку в техподдержку.
Обслуживание бесплатное при поддержании остатка 30 т.р. либо при использовании других продуктов банка (депозит, кредит), иначе 99 рублей в месяц.
Есть кэшбэк, процент варьируется в зависимости от категории.
Нет комиссии за снятие наличных в банкомате при сумме операции от 3 т.р. и сумме снятий в месяц до 150 т.р., иначе комиссия 90 р.
Что мне нравится в этой карте:
- неплохой процент с возможностью "дёргать" наличные в любом банкомате в любой момент, т.е. по сути это пополняемый депозит с возможностью снятия и без необходимости ходить куда-то в банк;
- возможность открывать через интернет-банк накопительные счета под 7% годовых и держать "лишние" деньги там;
- технология PayPass;
- нулевая комиссия при переводе средств через ИБ другим клиентам банка (с 12 апреля также на карты других банков в пределах 20 т.р. в месяц);
- легко дозвониться до техподдержки;
- с начала 2016 года делают возможность самостоятельно выбирать категории повышенного кэшбэка.
Что мне не нравится:
- привычка банка постоянно и часто менять условия;
- кэшбэк для обычных покупок (не по выбранным категориям и не по спецпредложениям) формально 1%, а на деле "округляется" в меньшую сторону, т.е. в случае мелких покупок - до нуля. И не выплачивается вообще, если операция проходит по MCC-коду "сервис". Так покупаешь дорогие билеты в театр, а потом выясняешь вдруг, что театр - это СЕРВИС. А не "культура" какая-нибудь. Техподдержка, правда, разруливает подобные ситуации, но лишний раз неохота возиться;
- из условий обслуживания не сразу ясно, что упомянутые выше счета под 7% годовых не влияют на стоимость обслуживания карты. Т.е. если хочется, чтобы обслуживание было бесплатным, но боязно постоянно держать на карте крупные суммы, то нужно открывать депозит (от 50 т.р.).
- Рейтинг: 11.11%
-
Once you've won, you have to go on winning!
Хм я вообще национальные валюты СНГ под депозит бы не рассматривал с учетом последнего года. Карту использую только для расчетов и держу там не более эквивалента $100.
investor писал(а):Хм я вообще национальные валюты СНГ под депозит бы не рассматривал с учетом последнего года. Карту использую только для расчетов и держу там не более эквивалента $100.
В долларах и евро у Тинькова тоже карты есть. Процент на остаток 0.5% годовых при наличии покупки и при остатке не более 10000 долларов/евро, для бесплатного обслуживания нужно держать на карте 1000 долларов/евро.
С такими условиями для валютных карт проще и спокойнее деньги на депозит закинуть, мне кажется. Минималка та же, проценты выше.
curious писал(а):Qr Bbpost Подобные карты рассчитаны на то, чтобы держать определенную сумму денег наподхвате для осуществления средних и крупных по сумме покупок. Конечно, такие суммы лучше держать в нацвалюте, чем в иностранной, чтобы не заморачиваться обменом перед покупкой. Обычно суммы на таких картах не превышают несколько сот баксов в эквиваленте. Поэтому девальвация не так страшна, а удобство значительное.
Моя стратегия для таких покупок - кредитка от привата с бесплатным периодом около 50 дней точное кол-во дней не помню, там есть лимит, которого хватит на среднюю и крупную покупку и бесплатный период за который я смогу без напряга вернуть нац валюту из своих валютных резервов или новых поступлений. При этом риски по девальвации несет на себе приват (который этого все равно не замечает).
- Рейтинг: 44.44%
-
curious писал(а):Подобные карты рассчитаны на то, чтобы держать определенную сумму денег наподхвате для осуществления средних и крупных по сумме покупок.
Я не знаю, на какую модель поведения потребителей рассчитывают банки, когда выпускают такую карточку. У меня за год способ использования карты изменился кардинально.
Изначально я подыскивала банк, чтобы открывать в нём депозиты, и хотелось получить в придачу карту с бесплатным обслуживанием, чтобы в случае чего можно было закрытые депозиты быстро переводить в наличные. В процессе поиска обнаружила, что бывают карты и вклады "в одном флаконе", ну и завела себе такую.
Первое время на этой карте у меня тупо лежали деньги, и я делала одну покупку в месяц, чтобы поднимать процент. А сейчас почему-то пользуюсь этой картой, как обычной картой. Почти каждый день покупки по ней совершаю, в том числе и мелкие. Кэшбэк иногда накапливается даже больше, чем проценты на остаток. Но чисто эмоционально проценты на остаток приятнее, чем кэшбэк.
Trader писал(а):Я извиняюсь, а Вы "она" что ли?
Да.
Trader писал(а):Чего-то из других сообщений было ощущение что "он"
Грамматика в моих сообщениях обычно нейтральная, поэтому мой пол читатели определяют в меру своего воображения.
Но тема о дебетовых картах с процентами на остаток, напоминаю. Вы пользуетесь какой-нибудь?
А я вот банкам не доверяю и вообще предпочитаю все держать в наличных поэтому весь мой кешбэк это все что выторгую на базаре
- Konstantin
- Инвестор
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
[ref]Bablostan[/ref], вообще никаким банкам не доверяете?
А почему, интересно?
А почему, интересно?
Konstantin писал(а):Qr Bbpost Bablostan, вообще никаким банкам не доверяете?А почему, интересно?
На моих глазах позакрывались десятки банков, тысячи людей лишились в них денег, а те кто что-то вернул прилагали для этого серьезные усилия, которые я предпочту потратить на заработок денег.
По моему мягко говоря странно делать одни и теже действия (нести деньги в банки) и ожидать разного результата (банк никогда не разорится), вот поэтому я им и не доверяю.
Bablostan писал(а):А я вот банкам не доверяю
Учитывая текущую развесёлую ситуацию в стране, я тоже подавляющему большинству банков не доверяю. Кстати, включая Тинькова. Но надеюсь на АСВ, если что. Страхование распространяется на карточные счета и на проценты.
А вот если АСВ грохнется, то будет совсем забавно.
Mimolet писал(а):Qr Bbpost Учитывая текущую развесёлую ситуацию в стране, я тоже подавляющему большинству банков не доверяю. Кстати, включая Тинькова. Но надеюсь на АСВ, если что. Страхование распространяется на карточные счета и на проценты.А вот если АСВ грохнется, то будет совсем забавно.
А что такое АСВ?
- Konstantin
- Инвестор
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Bablostan писал(а):Qr Bbpost АСВ
Агентство страхования вкладов.
В России большинство банков - участники этой системы.
С 12 апреля в ТКС вводятся изменения, первый пост темы подправлен. Теперь для получения 8% на остаток нужно будет хранить на карте не больше 300 т.р. и совершать покупки на сумму 3 т.р. Таким образом, использование карты Tinkoff Black как немудрёной альтернативы депозиту становится бессмысленным.
Очередное снижение ставок по карте Tinkoff Black. С 02.09.16 будет 7% на остаток, 3% при сумме операций покупок менее 3 т.р. в месяц или на остаток выше 300 т.р., 0% при отсутствии покупок.
У меня очень много карт от разных банков, но дебетовых с % на остаток еще не было, очень заинтересовала эта тема. Но мне тоже кажется что годовое обслуживание таких карт будет превышать то что будет капать на остаток...
Неделю назад мною была осуществлена операция по переводу денежной суммы с моей карты Раффайзенбанка на карту Сбербанка стороннего лица через банкомат МДМ-банка. Банкомат осуществил операцию и вернул мне карту.
Деньги были списаны со счёта моей карты и поставлены в резерв (зависли). Адресат денег не получил.
В службе поддержки МДМ-банка мною было получено объяснение, что банкомат свою функцию выполнил, за дальнейшие операции с деньгами они ответственности не несут, и информации не имеют.
После многократного обращения по телефону службы поддержки Раффайзенбанка мне было отказано в отмене платежа и возвращении денежных средств из резерва. В течение 14 дней я не могу пользоваться своими средствами, и не могу завершить платёж, я даже не знаю, будет ли этот платёж в конце концов осуществлён, или нет. В моём случае банк просто изъял с моего счёта эту сумму на полмесяца (!) без каких-либо внятных объяснений и компенсаций. Считаю такое обслуживание недопустимым, крайне разочарован сотрудничеством с Вашим банком.
Деньги были списаны со счёта моей карты и поставлены в резерв (зависли). Адресат денег не получил.
В службе поддержки МДМ-банка мною было получено объяснение, что банкомат свою функцию выполнил, за дальнейшие операции с деньгами они ответственности не несут, и информации не имеют.
После многократного обращения по телефону службы поддержки Раффайзенбанка мне было отказано в отмене платежа и возвращении денежных средств из резерва. В течение 14 дней я не могу пользоваться своими средствами, и не могу завершить платёж, я даже не знаю, будет ли этот платёж в конце концов осуществлён, или нет. В моём случае банк просто изъял с моего счёта эту сумму на полмесяца (!) без каких-либо внятных объяснений и компенсаций. Считаю такое обслуживание недопустимым, крайне разочарован сотрудничеством с Вашим банком.
Спасибо за информацию.
- anna.ponaroshku
- Ищущий деньги
Очень хорошая тема, копейки конечно капают, но все-таки)
нужная карта
Я бы не доверял это Тинькову, в любой момент у них могут отозвать лицензию. Если так хочется можно завести ее для повседневных трат как второю карту.
Bablostan писал(а):Konstantin писал(а):Qr Bbpost Bablostan, вообще никаким банкам не доверяете?А почему, интересно?
На моих глазах позакрывались десятки банков, тысячи людей лишились в них денег, а те кто что-то вернул прилагали для этого серьезные усилия, которые я предпочту потратить на заработок денег.
По моему мягко говоря странно делать одни и теже действия (нести деньги в банки) и ожидать разного результата (банк никогда не разорится), вот поэтому я им и не доверяю.
Согласен с Вами