Почему люди берут кредиты? Неужели занимать деньги выгодно?
Я, конечно, понимаю, что жизненные ситуации бывают самые различные. Но не всегда же нужно брать кредит?
Конечно, если вещь уж очень дорога, а приобрести её хочется сейчас - то кредит вполне оправдан. Также впролне оправдано брать взаймы в том случае, если покупка в национальной валюте, а доллар растёт... Но я больше чем уверен, что в большей половине случаев вполне можно обойтись и без кредита. А Вы как считаете?
Конечно, если вещь уж очень дорога, а приобрести её хочется сейчас - то кредит вполне оправдан. Также впролне оправдано брать взаймы в том случае, если покупка в национальной валюте, а доллар растёт... Но я больше чем уверен, что в большей половине случаев вполне можно обойтись и без кредита. А Вы как считаете?
Продаю доли Бюджетных автоматов вебмани! Цены ниже рынка на 15%! Возможен торг))
- Konstantin
- Инвестор
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Strong писал(а):Qr Bbpost в большей половине случаев вполне можно обойтись и без кредита
Согласен. Причина - низкий уровень финансовой грамотности населения, люди хотят купить здесь и сейчас и не хотят чуть подождать, накопить. В общем, желание жить не по средствам.
Вот причины, брать кредит на которые глупо, в подавляющем числе случаев - на отпуск, на свадьбу, на электронные гаджеты, телефоны, стереосистемы и т.д., на одежду, на украшения. Кредит на автомобиль, наверное, тоже отнёс бы сюда, но надо еще подумать.
Что могу понять, как причину - на жильё, на решение проблем со здоровьем.
А вообще не понимаю людей, которые берут деньги в микрофинансовых организациях типа быстроденьги, деньги до зарплаты и т.д.
Там ставка 1.5-2% в день, сумма обычно до 15 -20 тыс рублей, а срок дней 15. Это как надо не уметь планировать траты, чтобы оставался такой кассовый разрыв до зарплаты?? Ну или в крайнем случае, неужели люди разучились помогать друг другу, одалживать у друзей?
[ref]Konstantin[/ref], правильно ли я понимаю из Вашего поста в соседней теме, что Вы фактически используете кредитную карту для увеличения своих доходов? То есть "настоящие" деньги лежат где-то на вкладе и растут, пока Вы тратите кредитные. А если бы Вы тратили "настоящие", то прирост получился бы меньше.
Once you've won, you have to go on winning!
Если кредитные деньги приносят прибыль большу чем проценты по кредиту, то надо брать.
А по моему кредиты отличная вещь, взять например ипотеку, представьте ситуацию когда семье с 2-3 детьми надо 20 лет собирать на жилье и жить или в однокомнатной квартире или вообще с родителями все это время, да уже дети взрослыми станут пока они смогут жилье купить, а взяв кредит они все это время уже будут иметь нормальные жилищные условия, что очень хорош скажется и на климате в семье и возможно поспособствует увеличению дохода.
- Konstantin
- Инвестор
- :
- Контактная информация:
Mimolet писал(а):Qr Bbpost Konstantin, правильно ли я понимаю из Вашего поста в соседней теме, что Вы фактически используете кредитную карту для увеличения своих доходов? То есть "настоящие" деньги лежат где-то на вкладе и растут, пока Вы тратите кредитные. А если бы Вы тратили "настоящие", то прирост получился бы меньше.
Да, у меня есть вклад в банке, небольшой, правда, но больший, чем обычная задолжность по карте, которую я ежемесячно допускаю. Если бы не кредитка, мне бы пришлось иметь больший запас налички "под рукой", следовательно и вклад был бы чуть меньше.
Мне кажется не стоит сравнивать ипотеку с обычным кредитом. Когда человек берет ипотеку то в большинстве случаев он подходит к этому сознательно. Совсем другое когда человек приходит в магазин или солон за одной вещью, увидев более навороченную или что-то другое появляются консультанты которые предлагают оформить кредит.
investor писал(а):Qr Bbpost Если кредитные деньги приносят прибыль большу чем проценты по кредиту, то надо брать.
Вкладывать кредитные деньги - это для любителей сильно острых ощущений.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (с) Салтыков-Щедрин
Ой ну Вас, какие кредиты, вы о чем?
Лучше влаживать свои деньги и со своих денег все покупать, чем брать кредиты
magbet писал(а):Ой ну Вас, какие кредиты, вы о чем?
А если некто пытается собирать деньги на "Доверительное Диверсификационное Управление Финансами" с целью "влаживания" их в хайпы, то эти деньги кредитными не являются? Они автоматически становятся своими?
Phryne писал(а):Qr Bbpost Вкладывать кредитные деньги - это для любителей сильно острых ощущений.
А как еще начать бизнес, если денег нет? А у большинства начинающих предпринимателей именно такая ситуация.
Я сейчас не о хайпах, а о реальном бизнесе пишу, который мы в Бизнес-форуме обсуждаем.
Кстати, да. Кредит - очень многогранная штука. Один человек может взять кредит на покупку автомобиля, потому что считает, что собственное авто - это круто, и не важно, может ли он себе его позволить. А другой человек возьмёт аналогичный кредит, чтобы подрабатывать таксистом, оказывать услуги по доставке, сдавать автомобиль в аренду и т.п. Phryne, Вы в обоих случаях относитесь к кредитам негативно?
Mimolet писал(а):Qr Bbpost Phryne, Вы в обоих случаях относитесь к кредитам негативно?
Кредит на бизнес допускаю, но с тщательным расчетом. Слишком много у меня среди клиентов негативных примеров. Один, живя на съемной квартире, взял кредит на автомобиль для своего бизнеса. Полетел двигатель до выплаты кредита. Заказал, поменял. С учетом процентов и ремонта машина стала "золотой". О потерях на простое вообще молчу. Прожило авто не долго. Взял в кредит вторую машину. Доходов от бизнеса не хватало, чтобы тянуть оба кредита, съехал с квартиры, жил у друзей то там, то там. Долги растут. И таких реальных примеров могу еще штук пять рассказать.
Конечно, это не значит, что надо на диване лежать и в бизнес не соваться. Но перед оформлением кредита стоит долго думать и расчет делать для самого негативного прогноза. И своих средств иметь хотя бы половину.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (с) Салтыков-Щедрин
Phryne, а есть какие-нибудь услуги по страхованию кредитов на создание/развитие малого бизнеса?
- Konstantin
- Инвестор
- :
- Контактная информация:
Учитывая, что кредиты бизнесу дают весьма неохотно, то услугу страхования таких кредитов вряд ли много кто предоставляет.
А ещё бывает, что люди берут кредиты с целью улучшения кредитной истории. Выгода в данном случае долгосрочная. Например, это прицел на то, чтобы через несколько лет взять ипотечный кредит.
Mimolet писал(а):Qr Bbpost чтобы через несколько лет взять ипотечный кредит
Ну да, так многие делают. Берут много и часто, возвращают вовремя - а потом берут немерянно и ничего не возвращают.
Продаю доли Бюджетных автоматов вебмани! Цены ниже рынка на 15%! Возможен торг))
Mimolet писал(а):Qr Bbpost а есть какие-нибудь услуги по страхованию кредитов на создание/развитие малого бизнеса?
Видов страхования, которые может применить бизнесмен, существуют множество. От банкротства, от ошибок управления и т.д., и т.п. Теоретически можно застраховать свой бизнес от чего угодно, хоть от нашествия марсиан. Главный вопрос в размере страховой премии. От банкротства в прошлом году она составляла около 1 млн.руб в год. Не каждый бизнесмен, особенно начинающий ее потянет. И доказать потом наступление страхового случая не так просто.
Mimolet писал(а):magbet писал(а):Ой ну Вас, какие кредиты, вы о чем?
А если некто пытается собирать деньги на "Доверительное Диверсификационное Управление Финансами" с целью "влаживания" их в хайпы, то эти деньги кредитными не являются? Они автоматически становятся своими?
А чего они кредитные
magbet писал(а):Qr Bbpost А чего они кредитные
Если я правильно поняла, то ваша компания берет деньги у населения, а потом возвращает с процентами. Соответственно, для компании это заемные средства.
- Рейтинг: 11.11%
-
Phryne писал(а):magbet писал(а):Qr Bbpost А чего они кредитные
Если я правильно поняла, то ваша компания берет деньги у населения, а потом возвращает с процентами. Соответственно, для компании это заемные средства.
Ну так для компании они кредитные а не для меня)
- Konstantin
- Инвестор
- :
- Контактная информация:
[ref]Feydor[/ref], ссылка ваша очень уж похожа на тупую рекламу сервиса, а не на действительно информационное сообщение.
Кредиты - это, как зависимая болезнь, наркотик что ли... Не успел погасить один, как уже думаешь на что взять другой. Хотя бывает, что можно было и обойтись...
- Konstantin
- Инвестор
- :
- Контактная информация:
wesna писал(а):Qr Bbpost Не успел погасить один, как уже думаешь на что взять другой.
А процент-то банку капает и капает!
Кредит - это инструмент. и как любым инструментом нужно уметь пользоваться, если хочешь получить его преимущества, так и кредит: умеешь пользоваться - бери, а не умеешь - не надо.
p.s. кому-то нравится картофелечистка, т.к. он ей умеет пользоваться, а кто-то считает, что с ней неудобно и чистит по старинке. Так и с любым другим (в том числе финансовым) инструментом.
p.s. кому-то нравится картофелечистка, т.к. он ей умеет пользоваться, а кто-то считает, что с ней неудобно и чистит по старинке. Так и с любым другим (в том числе финансовым) инструментом.
- Рейтинг: 11.11%
-