Все мы видим что происходит у нас с банковской системой и как с этим борется ЦБ - это отзыв лицензии у банков, которые не соответствуют определенным пунктам, там капитал менее 2% ну т.д. Получал выплату от АСВ раз 5 наверно, так вот хотелось бы поподробнее разобраться в этом вопросе и чтобы обходить стороной такое банки, которые подходят под пункты для отзыва лицензии. Исходя из этого хотелось бы совета от знающих людей по следующим вопросам:
- 1. Методика определения банка у которого обязаны/могут отозвать лицензию? Возможно кто-то уже выработал методику, смотрит на банковскую публичную отчетность, на определенные пункты и понимает, что с ним не связываюсь. Я думал, что есть черный список, но насколько я понимаю его в принципе не может быть, так как дыр много у банков и время идет, если составить такой список, то сегодня он актуален, а завтра уже нет.
- 2. Совет по размещению средств. Возможно у вас есть совет, который поможет сохранить денежные средства хотя бы от инфляции(форекс, хайпы и другие не надежные инвестиции не рассматриваю) Думаю на покупку государственных облигаций. Что вы на эту тему думаете?
P.S. Не знал в какой раздел поместить, если не туда, то переместите.