Финансовая независимость что это значит для вас
Модератор: Strong
- RomInvest
- Олигарх
- Награды: 2
- :
Навеяно соседней темой. давайте здесь поговорим о том, что же такое финансовая независимость для каждого из нас. В любых единицах измерения, которые близки лично вам: суммах денежного дохода, количестве пентхаузов в лучших городах мира, вилл на берегах океана или захваченных стран. Что каждый из нас вкладывает в это понятие и когда можно считать себя финансово независимым. А можно и без всяких единиц, кому как нравится.
P.S. Сначала хотел сделать опрос, но потом подумал, что ставить рамки возможных ответов в таком вопросе будет не совсем корректно, поэтому давайте обсудим в свободном формате
P.S. Сначала хотел сделать опрос, но потом подумал, что ставить рамки возможных ответов в таком вопросе будет не совсем корректно, поэтому давайте обсудим в свободном формате
- Strong
- Олигарх
- Награды: 11
- :
investor писал(а):Qr Bbpost суммах денежного дохода
Думаю, что этот вариант наиболее приемлемлем, хотя бы лично для меня. Нельзя приобрести имущество без надёжных и достаточных источников дохода. Думаю, пару тысяч $ в месяц будет достаточно
.gif)
Продаю доли Бюджетных автоматов вебмани! Цены ниже рынка на 15%! Возможен торг))
- Bablostan
- Инвестор
- Награды: 2
- :
Mimolet писал(а):Qr Bbpost Если подходить к вопросу философски, то финансовая независимость, т.е. полная независимость от того, есть ли у тебя финансы,
А почему финансовая независимость не может быть определена так: человек может до конца жизни прожить на созданный им источник дохода?
- Phryne
- Предприниматель
Для меня понятие финансовой независимости включает три пункта:
1. Отсутствие долгов.
2. Наличие имущества.
3. Доход, превышающий расход, в определенный промежуток времени.
Если рассматривать вариант финансовой независимости, как жизнь без денег, то это не обязательно необитаемый остров. Можно за город уехать и свое хозяйство на ноги поставить.
1. Отсутствие долгов.
2. Наличие имущества.
3. Доход, превышающий расход, в определенный промежуток времени.
Если рассматривать вариант финансовой независимости, как жизнь без денег, то это не обязательно необитаемый остров. Можно за город уехать и свое хозяйство на ноги поставить.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (с) Салтыков-Щедрин
- Strong
- Олигарх
- :
Mimolet писал(а):Qr Bbpost финансовая независимость - утопия
С теософско-философской точки зрения все мы песчинки и ничто не имеет никакой ценности. Ну а структура ценностей построена лишь для того, чтобы держать в рабстве человеков: "...to change a human being into this."
Продаю доли Бюджетных автоматов вебмани! Цены ниже рынка на 15%! Возможен торг))
- Natalia2401
- Предприниматель
- Контактная информация:
Слушала сегодня книгу о псхологии. Так вот, там речь шла о моем "Я" сегодняшним и "Я" в будущем.
Так вот исследования показали, что люди больше стали откладывать денег, после того, как с помощью программы, которая создала им визуальный аватар или портрет их самих в старости. Люди знакомились с сами собой в будущем и начали больше откладывать денег, и не загружать свое завтра отложенными делами.
Вопрос очень хороший и я решила также представить свое будущее и саму себя, чтобы ответить на вопрос, "что для меня фин. независимость. Возможно позже отвечу результатом своих представлений
Так вот исследования показали, что люди больше стали откладывать денег, после того, как с помощью программы, которая создала им визуальный аватар или портрет их самих в старости. Люди знакомились с сами собой в будущем и начали больше откладывать денег, и не загружать свое завтра отложенными делами.
Вопрос очень хороший и я решила также представить свое будущее и саму себя, чтобы ответить на вопрос, "что для меня фин. независимость. Возможно позже отвечу результатом своих представлений

- Phryne
- Предприниматель
Mimolet писал(а):Вспомогательный признак - это когда в такой самостоятельной жизни твоих доходов достаточно не только на себя и на свою семью, но и чтобы помогать предыдущей семье (родителям), делать им добротные подарки.
Очень хороший критерий для оценки финансового положения.
Финансовая зависимость - просишь денег у родителей.
Финансовая стабильность - не просишь денег у родителей.
Финансовая независимость - даешь деньги родителям.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (с) Салтыков-Щедрин
- berkute
- Ищущий деньги
У большинства людей понятие финансовой независимости связано только с богатством и роскошью – много денег на счетах в банках, дорогие автомобили, отдых на островах, виллы, яхты и прочее. Но по моему – это, прежде всего, стабильная работа с постоянным достойным заработком хотя бы в несколько тысяч условных единиц и возможность уверенно смотреть в завтрашний день, без мыслей где найти деньги на самое необходимое.
- Alice
- Ищущий деньги
Для меня финансовая независимость - это постоянное наличие денег. В настоящее время с постоянным повышением стоимости коммунальных услуг, цен на продукты и все необходимое для жизни, определить конкретную сумму довольно сложно. Если нет налички - начинаю напрягаться и иду искать дополнительные способы заработка. К сожалению, в моем случае нет стабильности - денег чаще не хватает, чем они в избытке, поэтому приходится постоянно влезать в кредитные средства, предоставляемые банком. Но мне так проще, чем просить у родственников или занимать у знакомых.
- wesna
- Предприниматель
Для меня финансовая независимость - это стабильность в завтрашнем дне, когда я не буду бояться за здоровье своих детей и близких. Но мы живем в таком мире, что пока о какой то стабильности говорить рано.
- askgrupp
- Ищущий деньги
Когда не в чём себе не отказываешь и не проводишь время на работе с утра доночи
Финансовая независимость это когда твои доходы перекрывают твои расходы, ну если конечно не входить в крайности когда люди уже скуки или ради понтов начинают покупать дорогие и не нужные вещи чтобы подчеркнуть свой статусность.
- Strong
- Олигарх
- :
Всё же финансовая независимость - иметь возможность позволить себе всё то, что и окружающие и ещё немного больше. Денег бесконечного количества не бывает, равно как и любое количество денег можно потратить. Золотая середина доходов и трат = вот формула финансовой независимости.
- Strong
- Олигарх
- :
Mimolet писал(а):Qr Bbpost финансовая независимость - это возможность выбирать своё окружение.
Так и есть. Хочу быть окружёным пальмами, солнцем, морем и самодостаточными людьми

- sooniq
- Ищущий деньги
Финансовая независимость - это когда не думаешь о деньгах. Кто этим сегодня может похвастаться? Либо ищут, как заработать, либо приумножить и сберечь. Так что это действительно утопия, денег много не бывает.
- wesna
- Предприниматель
Скорее всего для финансовой независимости нужен раскрученный бизнес или инвестирование в недвижимость, валюту и драг. металлы.
Вернуться в «Вопросы начинающих инвесторов»