Пару лет назад интересовался фондовым рынком, даже попробовал поторговать у одного из брокеров- ожидаемо слило депозит и тут в чате трейдеров появился некий Рустам Сафиуллин, который показывал скрины своих сделок, вел торговый дневник и выкладывал видео,где он практически каждый день очень неплохо торговал и зарабатывал, также он писал, что работает с инвесторами по схеме - торгует на твоем счете прибыль пополам, деньги вывести он не может. Трейдер он прибыльный и поэтому все будет супер. Вроде бы все честно. Решил попробовать. Он мне дал ссылку по которой надо было зарегистрироваться в United Traders со словами что это ссылка для открытия именно инвесторского счета (как потом оказалось это была обычная рефка). Ну в общем счет я открыл, он начал торговать, в итоге за месяц все слил, в конце месяца обвинив меня в том что я не увидел комиссию платежной системы, в результате чего депозит был на 1 доллар меньше чем надо и комиссии за сделки выросли в три раза (а весь месяц до этого он их не замечал

В общем, с повышенной комиссии получил свой рефский процент, ну а я потерял деньги на этом всем деле. При разборе полетов оказался Рустам Сафиуллин человеком явно неуравновешенным, написал мне разной ерунды в стиле прибыльных трейдеров не существует и все это развод, в том числе и его преподаватель известный в интернете Андрей Оливейра яркий пример развода так как зарабатывает именно на обучении, а не на бирже(кстати непонятно зачем он мне это рассказал, ну рассказал и ок).
В общем история неприятная, я в принципе на нее забил, ибо это был эксперимент и я понимал, что может быть отрицательный результат, хотя конечно не ожидал такого быстрого и откровенного слива (возможно брокер платит рефские только при слитых депозитах, и там на самом деле кухня, хотя на вид все как и должно быть у брокера с выходом на NYSE).
Однако эта история в некотором роде получила продолжение буквально на днях в виде звонка мне девушки, которая с ее слов звонит мне по поручению Андрея Оливейры (в их базе есть мой телефон) с предложением пройти обучение у этого же Рустама Сафиуллина, который стал уже у них в системе трейдеркласс преподавателем, обучающим людей торговле. Я от этой новости чуть не уронил телефон, надо же как человек сделал карьеру. И тут уж я решил все-таки историю эту обнародовать, чтобы предостеречь других от потери средств, а то еще пойдут в ученики - заплатят денег, потом еще в инвесторы их позовут и точно также сольют.
Вот такие скандалы, интриги расследования бывают на форуме investory.biz