Салон красоты малый бизнес
Модератор: Mimolet
Организация салона красоты.
Парикмахерская, маникюр, солярий, массаж.
Требуется найти помещение, мастеров и администратора. С мастерами делить прибыль или сдавать им в аренду места в салоне.
Если получится найти хорошее место с приемлемой арендой, то вполне реально такой бизнес раскрутить.
Помещение желательно возле офисных центров, чтоб секретарши и другой планктон могли бегать в рабочее время.
Плюс в том, что не нужно помещение на проходных местах, все равно придется разносить рекламки и вешать рекламу в местах скопления потенциальных клиентов.
Парикмахерская, маникюр, солярий, массаж.
Требуется найти помещение, мастеров и администратора. С мастерами делить прибыль или сдавать им в аренду места в салоне.
Если получится найти хорошее место с приемлемой арендой, то вполне реально такой бизнес раскрутить.
Помещение желательно возле офисных центров, чтоб секретарши и другой планктон могли бегать в рабочее время.
Плюс в том, что не нужно помещение на проходных местах, все равно придется разносить рекламки и вешать рекламу в местах скопления потенциальных клиентов.
- За это сообщение автора RomInvest поблагодарил:
- Tawannacen (29 дек 2016, 02:09)
- Рейтинг: 11.11%
-
А мне видится расположение в спальном районе, и тогда вообще не надо особо заморачиваться с рекламой, потому что салон и так будет мелькать перед глазами у местных жителей.
Либо в торгово-развлекательном центре. Аренда там будет дорогая, но и цены на услуги можно будет задирать, потому что в ТРЦ люди чуть ли не целенаправленно приходят спускать деньги.
Либо в торгово-развлекательном центре. Аренда там будет дорогая, но и цены на услуги можно будет задирать, потому что в ТРЦ люди чуть ли не целенаправленно приходят спускать деньги.
Once you've won, you have to go on winning!
- Konstantin
- Инвестор
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
А мне кажется, что все вышеприведенные местоположения имеют право на жизнь. В спальных районах много парикмахерских, например, у нас их 6-8 штук, небольших, но с дополнительными функциями салона красоты.
Офисные центры - тоже хорошо, работники будут ходит в обед и иногда и посетители этих контор по пути заглянет.
ТРЦ тоже нужно, но за бОльшие деньги надо и лучший сервис оказывать.
А вообще, если глянуть на карте города категорию парикмахерских, то они распределены довольно равномерно, кроме частного сектора, конечно.
Офисные центры - тоже хорошо, работники будут ходит в обед и иногда и посетители этих контор по пути заглянет.
ТРЦ тоже нужно, но за бОльшие деньги надо и лучший сервис оказывать.
А вообще, если глянуть на карте города категорию парикмахерских, то они распределены довольно равномерно, кроме частного сектора, конечно.
Да это вообще одна из самых популярных идей для бизнеса, клиентов то много все женщины хотят быть красивыми
Хоть в спальных районах они, хоть в офисных центрах
Кстати, сегодня натыкался на новость, что на Кубе решили легализовать малый и средний бизнес, так оказалось что салоны красоты как частный бизнес были у них разрешены и раньше
Хоть в спальных районах они, хоть в офисных центрах
Кстати, сегодня натыкался на новость, что на Кубе решили легализовать малый и средний бизнес, так оказалось что салоны красоты как частный бизнес были у них разрешены и раньше
Konstantin писал(а):А вообще, если глянуть на карте города категорию парикмахерских, то они распределены довольно равномерно, кроме частного сектора, конечно.
В этом и загвоздка. Конкуренция. Чтобы приходили именно в ваш салон, а не в пять соседних, желательно иметь что-то особенное. Массажное кресло, детский уголок, игровую приставку для папы, услуги семейного психолога, гадания и спиритические сеансы, проверку сахара в крови и т.п.
VitalyKeks писал(а):Здравствуйте. Что вы думаете по поводу покупки такого бизнеса , как "салон красоты" с арендной платой за помещение, так как находится в магазине?
А что именно продаётся? Просто сдаётся площадь в аренду в магазине или это уже готовый бизнес с оборудованием и персоналом?
У нас парикмахерские на каждом шагу, а зайдешь в салон везде очередь, редко, когда есть свободный мастер. Значит бизнес процветает и идея полезная.
wesna писал(а):Значит бизнес процветает и идея полезная.
Так за чем же дело стало? Открывайте свой салон рядышком и делитесь с нами своими успехами!
wesna писал(а):Qr Bbpost У нас парикмахерские на каждом шагу, а зайдешь в салон везде очередь, редко, когда есть свободный мастер. Значит бизнес процветает и идея полезная.
Есть такие где и нет никого, все зависит от мастеров и как дело поставлено.
VitalyKeks писал(а):Вот ссылка
Конкретно по данному объявлению - цена невысокая, но это, возможно, региональная особенность.
Я бы уточнила форму собственности (ИП, ООО) и форму взаимоотношений с сотрудниками. Насколько я понимаю, в салонах красоты используются две схемы:
1. Мастера в штате.
2. Мастера - "свободные художники", которые просто оплачивают аренду.
В вашем примере больше похоже на второй вариант.
Бухгалтерию, скорее всего, придётся вести самостоятельно.
Для точки, пусть и наработанной, слишком дорого 200к. Хотя надо оборудование оценить... Но если без солярия, то тоже дорого получается. Продается по сути воздух и б/у бытовая техника.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (с) Салтыков-Щедрин
Идея хорошая, а если рекламу грамотно в соцсетях сделать - дело пойдёт! Особенно в инстаграме, видела много примеров подобной рекламы.
Приветствую! Я из Новосибирска и меня тоже идея перекупить действующий салон манит. Буду следить за темкой) Я пока из разряда сомневающихся. Хотя положительные примеры такой деятельности у меня в окружении есть
это наверно очень дорого!
Нормальный бизнес. Еще заведите женского парикмахера мужского пола да с секси-внешностью - тогда успех обеспечен! Кстати, была как-то у маникюриста-мужчины. Особые ощущения. Думаю, тоже поднимет поток клиентов.
Oksana-nr писал(а):Нормальный бизнес. Еще заведите женского парикмахера мужского пола да с секси-внешностью - тогда успех обеспечен! Кстати, была как-то у маникюриста-мужчины. Особые ощущения. Думаю, тоже поднимет поток клиентов.
а, может, и ещё доп.услуги будут, более близкого характера?
- Рейтинг: 11.11%
-
Snyp писал(а):Qr Bbpost , может, и ещё доп.услуги будут, более близкого характера?
Это уже пусть к сверх прибылям
А как справляетесь с бухгалтерским учетом, как ведете учет доходов, расходов, продаж, закупок и так далее? Я лично планирую арендовать 1С Управление нашей фирмой онлайн. Многие знакомые очень рекомендовали. Стоит недорого и вполне удобный инструмент. Многие здесь пользуются 1С?
- Егор_Петров
- Ищущий деньги
Сейчас все пользуются 1с)))
- Bazzer
- Ищущий деньги
Главное выдержать конкуренцию, сейчас слишком много этих салонов
- vyatochek
- Ищущий деньги
главное с местом не прогадать и мастеров действительно хороших найти
- Vanow
- Ищущий деньги
Капец, пруд пруди этих салонов красоты, а ведь все равно прибыль приносят!
- NeFaKT
- Ищущий деньги
Мда, этот год не удачный для этого бизнеса