Как начать инвестировать в акции
Всё у всех бывает в первый раз. Вот многие люди, с течением времени, после баловства, начинают задумываться о том, чтобы инвестировать в какие-то серьёзные направления. В акции, к примеру. Но как это правильно делать?
Re: Как начать инвестировать в акции
Korvet писал(а):Всё у всех бывает в первый раз. Вот многие люди, с течением времени, после баловства, начинают задумываться о том, чтобы инвестировать в какие-то серьёзные направления. В акции, к примеру. Но как это правильно делать?
Всё просто, нужно собрать первоначальный капитал, после выйти на брокера, который предоставляет услуги по торговле акциями на фондовых биржах. Ну а там, просто покупаете акции, и спекулируете ими, как и все.
Не знаю, в интернете куча информации, как лучше всего инвестировать и правильно в акции на Фондовой бирже. Есть куча всяких курсов и вебинаров. Да хотя бы вот, короткий ролик.
RuSeo [media]
- Рейтинг: 11.11%
-
Это все теория, а кто-то пробовал самостоятельно торговать на фондовом рынке?
Bablostan писал(а):Это все теория, а кто-то пробовал самостоятельно торговать на фондовом рынке?
Я пробовал, но торговля и инвестирование в акции это принципиально разные вещи
investor писал(а):Bablostan писал(а):Это все теория, а кто-то пробовал самостоятельно торговать на фондовом рынке?
Я пробовал, но торговля и инвестирование в акции это принципиально разные вещи
Почему разные? Каждая покупка акции это инвестиция, продажа выход из нее вроде все сходится или я неправ?
Bablostan писал(а):Почему разные? Каждая покупка акции это инвестиция, продажа выход из нее вроде все сходится или я неправ?
Врядли можно назвать инвестицией удержание акции наример при дейтрейдинге, когда акция находится у трейдера меньше одного дня
investor писал(а):Врядли можно назвать инвестицией удержание акции наример при дейтрейдинге, когда акция находится у трейдера меньше одного дня
Назовем просто - спекуляция

MVD писал(а):investor писал(а):Врядли можно назвать инвестицией удержание акции наример при дейтрейдинге, когда акция находится у трейдера меньше одного дня
Назовем просто - спекуляция
Это плавно подводит нас к вопросу являются ли спекуляции инвестированием?

Saperbiz писал(а):Это плавно подводит нас к вопросу являются ли спекуляции инвестированием?
Я считаю, что являются, ведь хотя бы и на несколько минут но трейдер владеет акциями компаний и может, если пожелает и хватит денег остаться их владельцем на любой срок.
- r4059
- Ищущий деньги
есть смысл покупать акции с хорошей дивидендной доходностью
оформление прав собст-сти,приватизации,
продажа/покупка квартир, комнат, в том числе по ипотеке;
сопровождение сделок с недвижимостью продажа/покупка земельных участков домов в Уфе и пригороде 8-903-311-0528 facebook.com/dmitry.mungalov
продажа/покупка квартир, комнат, в том числе по ипотеке;
сопровождение сделок с недвижимостью продажа/покупка земельных участков домов в Уфе и пригороде 8-903-311-0528 facebook.com/dmitry.mungalov
r4059 писал(а):есть смысл покупать акции с хорошей дивидендной доходностью
Тут надо смотреть какая стратегия, если торговать внутри дня, то прибыль от колебаний цены в десятки раз превышает дивиденды-по крайней мере у прибыльных трейдеров.
Вообще на рынке есть несколько инструментов: для спекулирования (валютные обмены и т.д.), для инвестирования (акции, облигации, долговые бумаги и т.д.) и для хэджирования (фьючерсы, индексы, металлы и т.д.). Вопрос в том - какой инструмент выбрать. Т.е. всё зависит от целей и задач. Если цель спекулирование - то подойдут валютные обмены (есть плечо, моментальная ликвидность, высокая волатильность торгов, относительная предсказуемость изменений курса и т.д.). Акции всё же больше относятся к инструментам ивестирования, т.е. с конечной целью получать дивиденды. Для спекулирования их тоже можно использовать, но у этого инструмента множество недостатков. Стоит указать хотя бы тот, что при работе через национальную биржу придется оплачивать получение котировок (доступ к бирже) и торговать в телефонном режиме через менеджеров, да ещё и налоги платить немаленькие. Уж лучше через зарубежного брокера торговать через терминал, чем со своими "местными" мучаться.
Продаю доли Бюджетных автоматов вебмани! Цены ниже рынка на 15%! Возможен торг))
curious писал(а):Через терминал можно торговать и и с местными брокерами. Особенно, когда речь идет о спекуляциях, то размещение ордеров через телефон займет слишком много времени, чтобы успеть зафиксировать цену.
Господин Герчик еще говаривал, что в плане спекуляций фондовый рынок имеет значительно бОльший потенциал, в сравнение с форексом, так как цена акции в процентном соотношении ходит в разы больше, чем валютный курс.
Но форекс привлекает "наших" своей бесплатностью. Поэтому все на нем и сидят. Потому что только доступ к котировкам и стоимость терминала обходится минимум 50$. А тем, кто все таки хочет испытать свои силы на фондовом рынке, можно пробовать торговать на РТС - эти затраты значительно меньше, а принцип такой же, как и на найсе.
На РТС и инструментов в сотни раз меньше и нет такого контроля как за американским рынком
curious писал(а):Конечно, инструментов меньше. Но проблема ли это? Когда количество инструментов доходит до 1000, вы торгуете как робот, не обращая внимания на то, что это за акция, как она себя ведет. А когда акций 2 десятка - вы со временем понимаете, кто и как ходит.
Если инструментов 2 десятка, то могут быть дни, когда вообще ничего никуда не ходит, а на NYSE хорошо ходят ежедневно, но вообще это только мои предположения т.к. на РТС вообще не пробовал торговать, а у Вас есть опыт там торговли?
curious писал(а):Нет, я пробовал только на найсе. Могу сказать, что иногда даже на найсе некуда войти, но ж...па инвестора, жаждущая приключений, не позволяет вообще не входить..
Это психологический вопрос может если бы торговали больше чем
curious писал(а):Короче, опыт у меня не особо. Торговал чуть больше месяца: первая неделя очень даже успешная, а все последующие по чуть-чуть съели всю предыдущую прибыль..
Разобрались бы с этим
curious писал(а):На форексе с десятком мажоров у меня отлично получается не входить каждый день, а выжидать своей сделки. Вот, надеюсь, и на РТСе будет лучше, чем на найсе.
Уже большой плюс что понимаете психологию и способ решения, а на форексе прибыльно торгуете?
curious писал(а): Тем более, что его алгоритм очень близок с тем, по которому я торговал раньше.
Это уже новое что-то или все теже семинары в Киеве старых годов с кучей анекдотов?
curious писал(а):Qr Bbpost investor, а вы торгуете/торговали на найсе? Какие успехи?
Торговал ранее, сейчас пока сделал перерыв, успешной мою торговлю назвать нельзя - первый депозит 1000 долл, слил за пару месяцев, на втором депозите пару месяцев был около нуля в итоге вывел 950, сделал выводы что 6.5 часа ежедневно причем в вечернее время лучше проводить с семьей, чем перед графиками. Но мысль вернуться осталась, правда уже как среднесрочный или долгосрочный трейдер-инвестор, но для этого способа порог входа значительно выше, поэтому пока занят зарабатыванием необходимой суммы в других видах инвестирования и заработка.
-
curious писал(а):Qr Bbpost А почему не рассматриваете торговлю на Московськой бирже? - Стандартные рабочие часы для торговли и порог входа (в плане депозита) меньше.
В стандартные рабочие часы я занимаюсь основным видом деятельности, который пока бросить не могу, поэтому они мне тоже не подходят

-
curious писал(а):Qr Bbpost Эх, коллега по всем статьям!!!
Этот форум как раз и предполагался как место встречи и общения коллег, неужели заработало ?

- igrokinvestor
- Ищущий деньги
- Контактная информация:
Bablostan писал(а):Это все теория, а кто-то пробовал самостоятельно торговать на фондовом рынке?
Я торгую на Фондовом рынке и на Срочном рынке!

- igrokinvestor
- Ищущий деньги
- Контактная информация:
Trader писал(а):igrokinvestor писал(а):Qr Bbpost Я торгую на Фондовом рынке и на Срочном рынке!
Прибыльно? Долго?
С 2007 года. Уже давно прибыльно.
igrokinvestor писал(а):Qr Bbpost С 2007 года. Уже давно прибыльно.
Тогда какой смысл Вам кого-то обучать, если Вы итак зарабатываете на рынке?
Solo писал(а):Не знаю, в интернете куча информации, как лучше всего инвестировать и правильно в акции на Фондовой бирже. Есть куча всяких курсов и вебинаров. Да хотя бы вот, короткий ролик.RuSeo [media]
Конечно есть специально именно для этого всякие курсы. И информации в интернете достаточно на эту тему. А вообще в интернете тоже можно акции покупать? Или это только банки и крупные компании?
А если компания не вышла на фондовый рынок, а я уже владеюю частью акций этой компании, как это назвать? Инвестор я или нет? Наберу 20 сообщений, дам ссылку для регистрации или просмотра!!!