Риски при инвестировании в акции
Риски есть во всех видах инвестирования, и везде они свои, иногда мало чем похожи причины друг на друга. Предлагаю рассмотреть вопрос о том, какие риски подстерегают инвестора, при работе с акциями?
Re: Риски при инвестировании в акции
Риски что ни на есть самые стандартные, купить слишком дорого, на самом пике, а потом не успеть продать, когда акции потеряют цену. И придётся держать эти акции до тех пор, пока они не вернутся к той ценовой точке, где вы их купили.
Риск довольно простой, если на рынке Форекс можно играть на понижение цены на валюту, то на сколько я знаю, на Фондовой бирже так сделать нельзя. Там можно играть только на повышение цены.
Стандартные риски при торговле акциями - это купить дорого, и в итоге попасть в минуса, если купленные ценные бумаги понизятся в цене.
На мой взгляд, человек, который хочет инвестировать свои деньги в интернете должен быть морально готов к их потере.
к этому делу надо подходить с опытом!
Большой потенциал и значительную вероятность получения прибыли при инвестировании в акции обеспечивают ряд факторов, связанных в первую очередь со стабильностью работы компании, а соответственно и получаемой ей прибылью. Начинающему инвестору не следует изначально рисковать большими суммами и вкладывать в акции значительную часть своих сбережений.
В акции безопаснее инвестировать, чем в форекс
Акции могут просто обесценится до нуля при банкротстве эмитента.