Куда деваются деньги
Куда деваются деньги
Вот довольно нетривиальный вопрос, куда деваются наши деньги. Вот вроде их в руках много, а через пару дней, их уже и нет. Вот куда они деваются, и как с этим бороться?
Re: Куда деваются деньги
Тратятся они, куда же они ещё могут деваться Просто там купили чебурек, там купили кофе, там шоколадку, там буханку хлеба. Вот уже больше ста рублей набежало. За месяц три тысячи. И так постоянно, то сигареты, то пиво, то молочко.
Vorobej писал(а):Тратятся они, куда же они ещё могут деваться Просто там купили чебурек, там купили кофе, там шоколадку, там буханку хлеба. Вот уже больше ста рублей набежало. За месяц три тысячи. И так постоянно, то сигареты, то пиво, то молочко.
Чтобы такого не получалось, надо просто учитывать все расходы, ежедневно, и так в течении хотя бы одного квартала. Вот тогда станет понятно, на какие пустые вещи деньги тратятся, и после, зная это точно, можно такие траты избежать. В общем, самое главное - это учёт. Учёт во всём.
Тратятся, куда же они ещё деваются. И наверно описанная выше проблема - это реальный финансовый бич для большинства населения мира. Человек вроде и зарабатывает и даже много, но всё куда-то тратится, как в прорву, и человек не понимает, куда испаряется всё то, что он приносит домой. Но этому есть решение - учёт. Учёт вам поможет.
узнать на самом деле очень легко, куда деваются деньги, достаточно начать вести учет расходов. Я раньше тоже удивлялся, куда мы все расходуем, а теперь мне супруга при таких словах выкладывает полный отчет))) Столько то ушла на авто, стока на еду, коммунальные платежи и т.д.
У меня лично такая же проблема. Я пару месяцев пробовал себя как-то контролировать, как-то вести учёт, в итоге у меня всё равно ничего не получается. Плюнул. Теперь просто выделяю себе на месяц сумму. Если трачу раньше времени, то всё остальное время сижу сосу лапу.
- mazda-1987
- Ищущий деньги
Извечный вопрос. Думаю, если завести тетрадь и записывать все расходы - в концемесяца можно проанализировать полезные ибесполезные затраты.
- mazda-1987
- Ищущий деньги
mazda-1987 писал(а):Извечный вопрос. Думаю, если завести тетрадь и записывать все расходы - в конце месяца можно проанализировать полезные и бесполезные затраты.