Совсем скоро я восстановлю в этом посте навигацию по блогу, что бы вам было удобнее просматривать разные локации наших путешествий, различного рода мысли на тему рынка и жизни в целом.
Дневник для 18+ и ведется анонимом

глянул чем в основном народ интересуется и понял что в подавляющем большинстве люди хотят здесь и сейчас, ну и много конечно же. Если мы говорим про жизнь - то я не возьмусь расхваливать или критиковать различного рода дела типа форекса, хайпов, каких то там сайтов, откровенных пирамид и т.д. Каждый делает свой выбор сам. Поэтому сегодня я в кратце хотел бы поднять тему которая является основополагающей и напрямую относится к деньгам и звучит она: зачем нам вообще инвестировать?
Мнений много, но мое сходится на исключительно одном моменте который уже отметает все остальные т.к. его более чем достаточно если ты планируешь свою жизнь больше чем на 10 лет вперед. То есть тебе сейчас условно 20 и ты не ожидаешь смерти в 30

Это момент что мы (мир) постоянно печатаем деньги.Нет никакой привязки, нет никаких границ их печатанья. Тут как раз стоит упомянуть гос долг США. Он может быть и 100 триллионов. Граница одна- мораль, но не печатного станка,а народа. Пока что я вижу очень крупный зазор, этак по 10 трл. баксов в 4-6 лет можно добавлять к ИХ внешнему долгу (разница в логике и последствий гос долга, скажем Египта или России - совершенно другая чем еврозоны или США, об этом тоже можем поговорить, если кому то это интересно). Я не буду капитанить на тему что происходит в целом с нашими деньгами, если мы их печатаем и будем ускоряться с этим делом на разных этапах жизни, особенно при успокоении демографии на текущей точке времени. Соответственно, не хочешь завтра жить как сегодня себя не можешь представить - тебе надо инвестировать иначе ты рискуешь превратить свою жизнь в крысиные бега от зарплаты до зарплаты, от микроркредита до микрокредита, от заема до заема, что мы и видим в большинстве случаев на планете в целом. Возвращаясь уже к моим первым строчкам сегодняшнего поста - КАК инвестировать - это уже дело каждого

Ладно, хватит лекции читать, лучше поднимем тему выборов США и соотв. nyse/nasdaq и т.д. акции, или уже поздно ?)))) будет интерес - пообщаемся, пока еще неделька есть.
Вчера я был на конференции, куда меня пригласили в качестве гостя, где региональный главный аналитик банка (группы) по нашему региону вел презентацию на тему вложений в акции публичных фирм в наших краях. Я скажу что в разговоре по рынку и миру в целом мы сошлись во мнении что сейчас сказать нельзя вообще что либо конкретное и поэтому ВСЕ твои инвестиции должны быть точечными и выборочными по секторам, индустриям, регионам, странам и под разными новостями соотв. твое портфолио должно видоизменяться. Вопрос: для чего я это написал, да для того что уже не катит ,как это многими практиковалось, вложиться в голубые фишки и т.д. нет ничего такого что работало или работает НО не так уже,как скажем, в 2011.... от сюда вытекает общее правило: следите за рынком, никогда не думайте что вчерашнее действие плюсово для вас сегодня. Забавно, но люди так и делают....
Сегодня было много работы, почти взял UCG на Миланской по 2.10, но решил посмотреть что будет завтра. Там уже 2 раза промывал в диапазоне от 2.03 до 2.42 (когда тест банков был проведен, я отдыхал в Мексике с девушкой, но все же нашел время глянуть результаты и выбрал баттом банков я протестил их сам и выбрал для себя юникредит где видел +20-35% возможной прибыли, что собственно и случилось, но увы не смог взять по 1.8 когда был готов т.к. девушки губят парней... самая дорогая ночь в моей жизни на сегодня
.gif)

А вообще, кто работал/ет в большой четверке в департаменте аудита корпаративным хомячком - тот понимает что в "их сезон" и **й то свой держать тяжело, не говоря уже о мыслить рационально после работы ))))
всем четверга !