Книги о мотивации
Книги о мотивации
Неоднократно поднимался вопрос о том, что мотивация крайне важна любому человеку, особенно она важна именно инвестору. Кстати говоря, существует куча всякой литературы, которая призвана мотивировать человека. Вот хочется понять, нужна ли такая литература вообще, читаете ли вы её, и что бы посоветовали прочесть?
Re: Книги о мотивации
Знаю, что книг таких валом. Но сам не прочитал ни одной по мотивации. Мне лично это ни к чему. Я и сам себя могу неплохо мотивировать. Ну а если, кто-то нуждается в такой литературе, а таких людей, скорее всего, предостаточно, то такая литература однозначно нужна.
Vorobej, вы будете смеяться, я тоже ни одной книги подобного направления не читал. И ни об одной не знаю. Но согласен с вами, если они кому-то помогают, то почему бы их не писать.
- forexman
- Предприниматель
Вообще мотивация бывает разная, и у каждого человека свои мотиваторы могут быть. Но всё же я посоветую прочитать такую книгу, как "7 привычек высокоэффективных людей". Написал её Стивен Р. Кови.
forexman писал(а):Вообще мотивация бывает разная, и у каждого человека свои мотиваторы могут быть. Но всё же я посоветую прочитать такую книгу, как "7 привычек высокоэффективных людей". Написал её Стивен Р. Кови.
Хорошая книга, правда читал давно и толком уже не помню что там в ней.

"Сила воли. Как развить и укрепить". Книга кстати говоря на Западе очень известна у психологов в первую очередь.
Книг о мотивации довольно много, и я прочитал несколько, но если быть честным, меня ни одна не зацепила. В общем не знаю, для меня мотивация оказалось тяжёлое финансовое положение моё, в один момент, чем книги.