Национальная платёжная система России
- tropic
- Предприниматель
Национальная платёжная система России
Буквально летом этого года началась работа над отечественной платёжной системой карт. Все считали, что на разработку оной уйдёт большое количество времени. Но, что странно, управились быстро. Уже в декабре начнут подключать первые 8 банков, я тестовом режиме. В основном все банки государственные, в числе их есть и банк Россия, который самый первый попал под санкции Запада. Именно ему отключили платежи МестарКард и Виза.
Re: Национальная платёжная система России
Ну вот и хорошо же. Даже не верится, что за такой короткий промежуток времени пришли к испытанию своей национальной платёжной системы.
Вот когда запустят её на территории всей страны, кот когда подключат к ней все банки, и надо это делать в приказном порядке, вот тогда и можно будет говорить об успехе. А пока что рано, я так считаю.
Это пока только начало. Пока доведут всё до ума, пока всех подключат, пока интегрируют с другими платёжными системами - это всё может занять годы и годы работы. Но начало положено, это конечно же радует.
Много ещё работы, но надеюсь её доведут до ума. Так как если начнутся серьёзные экономические войны в ближайшие годы, стране понадобится своя платёжная национальная система.
Долго же мы ждали, когда же в итоге Центральный Банк начнёт делать свою платёжную систему. Хоть какие-то движения начались с этими санкциями, а то бы вечно только говорили бы об этом.
Вернуться в «Банковские и страховые новости»