Обвал доллара
Обвал доллара
Давайте, чисто гипотетически, представим себе, что доллар, внезапно, взял и обвалился в цене. В Америке технический дефолт, и доллар реально рухнул в цене. Итак, вопрос, что будет дальше, с США, с миром, с Россией при таком раскладе? И что самое интересное для меня, возможен ли такой сценарий вообще?
Re: Обвал доллара
Исход такого сценария вполне возможен, если однажды сенат США не сможет договориться о поднятии планки госдолга. Это технический дефолт. Но такое маловероятно. Кстати говоря, ни одной стране мира не выгодно, если доллар резко рухнет в цене. Пострадают все страны, так как весь мир практически держит на себе американскую инфляцию и их долги.
Если рухнет доллар, то рухнет вся современная финансовая система, которая основана на Бреттон-Вудских соглашениях. И тогда сложно что-то прогнозировать, что будет. Будет скорее всего полный хаос в торговле. И на какое-то время весь мир просто откатится лет так на 100 назад в экономическом развитии.
Обрушения доллара скорее всего никто не допустит, пока не сформируется его двойник. То есть пока не сформируется похожая долларовой системы бакс будут держать на плаву до последнего. Мировое потрясение в экономике никому не нужно.
- tropic
- Предприниматель
А я вот не согласен с форумчанами выше. И вот почему. Обвал доллара вполне реален, и эта реальность близка, как никогда. Обвал фондовой биржи в США, а так же залоговых бумаг, может спровоцировать такой пожар, о котором мы можем только предполагать.
Наверно многим бы хотелось увидеть подобное явление, как крах долларовой системы. Но при этом, мало кто представляет и мало кто задумывается о том, что в итоге может произойти в мире. В общем, лучше пусть будет всё так как есть. Не хочется мне лично глобальных потрясений.