Кофе - как инструмент инвестирования
Кофе - как инструмент инвестирования
Вы будете удивлены, но оказывается кофе последние несколько лет стало довольно активным инструментом для инвестирования известных финансистов планеты. А всё дело в том, что цена на него постоянно растёт, так как население Земли увеличивается, а вот урожайность кофейных плантаций уже не хватает, чтобы закрыть весь спрос. Сейчас потребляются запасы кофе, которое были сделаны ещё в 70-е годы. Но эти запасы не бесконечны. Кстати по ценам, чтоб ы вы понимали. В 90-е годы цена за кг продукта - 2$. Сейчас уже 6$. Разница, как говорится, на лицо.
Re: Кофе - как инструмент инвестирования
Как интересно, на сколько я знаю, кажется на торговых биржах там есть котировки, отвечающие за индексы такого товара как кофе. Кто торгует на фондовых биржах, кто может подтвердить, правда это, или нет?
Так это ни для кого не секрет, что кофе является инструментом для инвестирования. Кстати говоря, даже пшеница таким инструментом является. Правда кофе постоянно в цене растёт. А вот пшеница нет.
- tropic
- Предприниматель
Вот так дела получается, что кофе - инструмент для инвестирования, который будет всегда расти в цене, по одной простой причине, его выращивают недостаточно много? А что, разве это никак вообще нельзя изменить? Нельзя нарастить объёмы выращивания кофе?
Если так выгодно инвестировать в кофе, так почему об этом так мало информации? Обычно об инвестиционных инструментах много всякого пишут, а вот о кофе я буквально узнал только из этого топика.
Да инвестировать практически во всё можно. Я не знаю чего тут все удивляются о том, что кофе может быть инструментом для инвестирования.
Кстати, уже не первый раз слышу про инвестиции в кофе, наверно не зря по него говорят.
Вернуться в «Прочие виды инвестирования»