Налогообложение в ПИФах
Налогообложение в ПИФах
Интересует такой момент при инвестировании в ПИФы - это налогообложение. Есть ли какое-то налогообложение законодательно оформленное, или всё стандартно, 13 процентов?
Re: Налогообложение в ПИФах
На сколько мне помнится, то нет никакого налогообложения в ПИФах, законодательно. Так что, можете смело взять платить подоходный налог, 13 процентов. Ну, или оформить ИП и платить упрощёнку.
Не хочу никого расстраивать, но дольщики паевых фондов всё таки платят налоги. Если рай был куплен по одной цене, а потом продан выше, чем куплен, что обязательно платится налог 13 процентов, если вы резидент РФ, и 30 процентов, если вы не резидент.
- Baranan
- Предприниматель
Krik писал(а):Не хочу никого расстраивать, но дольщики паевых фондов всё таки платят налоги. Если рай был куплен по одной цене, а потом продан выше, чем куплен, что обязательно платится налог 13 процентов, если вы резидент РФ, и 30 процентов, если вы не резидент.
Я хотел бы уточнить немного, а 13 процентов будет взиматься именно с разницы между ценой покупки ценой продажи, или же с общей суммы сделки продажи?
Вернуться в «Прочие виды инвестирования»