Почему вы покупаете товары в магазине, а не в интернете

общение на любые темы
Vampir
Предприниматель
Предприниматель

Сообщение Vampir » 04 фев 2015, 15:04

Ну собственно вот такой вопрос у меня ко всем форумчанам. Почему большинство из нас, жителей страны, всё же стараются покупать товары в обычных оффлайн магазинах, а не в интернете, хотя, там во много раз дешевле?

Darmoed
Предприниматель
Предприниматель

Re: Почему вы покупаете товары в магазине, а не в интернете

Сообщение Darmoed » 04 фев 2015, 15:42

Vampir писал(а):Ну собственно вот такой вопрос у меня ко всем форумчанам. Почему большинство из нас, жителей страны, всё же стараются покупать товары в обычных оффлайн магазинах, а не в интернете, хотя, там во много раз дешевле?

Ну я лично покупаю товары и в интернете и в оффлайне. Тут не только роль играет выгодность, но и срочность. Да и не весь спектр товара бывает в интернете.

Mark
Предприниматель
Предприниматель

Сообщение Mark » 12 фев 2015, 19:40

Да не сказать, что мы не покупаем в интернете. Покупаем и там и в оффлайне. Просто пока не все люди готовы что-то покупать дистанционно. Это на психологии немного связано.

Brodvej
Предприниматель
Предприниматель

Сообщение Brodvej » 12 фев 2015, 20:37

Наверно мы тут все слишком продвинуты, и все покупаем товары через интернет. И нам уже не понять психологического состояния тех людей, кто не доверяет покупкам в интернете. :-D

forexman
Предприниматель
Предприниматель

Сообщение forexman » 13 фев 2015, 10:43

Потому что так во-первых привычнее, а во-вторых не нужно ждать, когда доставят товар. И будет ли это тот товар, который ожидал. А то часто на картинке одно, а в руках в итоге оказывается что-то совсем другое.

Bernard
Предприниматель
Предприниматель

Сообщение Bernard » 13 фев 2015, 12:25

Последнее время я ничего не покупаю в интернете, из-за сильного роста цен на него. Сильно цена выросла из-за девальвации рубля. А весь товар, что продаётся в интернет-магазинах - это иностранный товар.

Tatochkina
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Tatochkina » 30 янв 2016, 02:21

Как можно покупать обувку не меряя?

Станислав
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Станислав » 20 фев 2016, 22:04

Не все люди еще признали покупки через интернет, более того, далеко не все умеют им полноценно пользоваться, вот и проще в магазин мотнуться.

lekar89
Предприниматель
Предприниматель

Сообщение lekar89 » 03 май 2016, 22:21

Есть товары, которые мы можем купить в интернете, например, какие-то детали и т. д. Но, боимся быть обманутыми мошенниками. А есть товары, например, предметы личной гигиены, вещи, которые лучше купить в магазине, оценив качество и подходящие размеры.

Strong
Олигарх
Олигарх
Награды: 11
:
Лучший твит месяца Юбилейная тема Активный пользователь месяца Группа Вконтакте

Сообщение Strong » 03 май 2016, 22:36

lekar89 писал(а):Qr Bbpost А есть товары, например, предметы личной гигиены, вещи, которые лучше купить в магазине, оценив качество и подходящие размеры.

И что же вы покупаете в интернет-магазинах? Лично я беру лишь те товары, которые значительно дешевле в интернет-магазине, но всёравно стараюсь вносить минимальную предоплату либо оплачиваю товар по факту, наложенным платежом. Ещё хорошо, когда магазин отправляет товар через службы доставки прямо к порогу - для габаритных покупок самое то. :good:
Продаю доли Бюджетных автоматов вебмани! Цены ниже рынка на 15%! Возможен торг))

lekar89
Предприниматель
Предприниматель

Сообщение lekar89 » 03 май 2016, 22:44

Strong писал(а):
lekar89 писал(а):Qr Bbpost А есть товары, например, предметы личной гигиены, вещи, которые лучше купить в магазине, оценив качество и подходящие размеры.

И что же вы покупаете в интернет-магазинах? Лично я беру лишь те товары, которые значительно дешевле в интернет-магазине, но всёравно стараюсь вносить минимальную предоплату либо оплачиваю товар по факту, наложенным платежом. Ещё хорошо, когда магазин отправляет товар через службы доставки прямо к порогу - для габаритных покупок самое то. :good:

Хорошо. Согласен. А как же быть тогда с одеждой, обувью? Ведь размер может и не подойти.

Strong
Олигарх
Олигарх
Награды: 11
:
Лучший твит месяца Юбилейная тема Активный пользователь месяца Группа Вконтакте

Сообщение Strong » 03 май 2016, 22:52

lekar89 писал(а):Qr Bbpost А как же быть тогда с одеждой, обувью? Ведь размер может и не подойти.

Так я и не писал про одежду ничего. Покупаю только бытовую технику, электронику, стройматериалы, косметику, расходные материалы. И всё. Одежда и обувь во время скидок по бутикам навалом. А главное - не нужно заморачиваться с возвратом покупки, если вдруг не подойдёт.
Продаю доли Бюджетных автоматов вебмани! Цены ниже рынка на 15%! Возможен торг))

RomInvest
Олигарх
Олигарх
Награды: 2
:
Лучший твит месяца Юбилейная тема

Сообщение RomInvest » 04 май 2016, 00:29

Первый раз да, а потом можно тоже в интернете покупать и дешевле и ходить никуда не надо :good:

Phryne
Предприниматель
Предприниматель

Сообщение Phryne » 04 май 2016, 01:20

В интернет-магазинах заказываю часто. В основном, это косметические и зоотовары, которые я уже приобретала в традиционных магазинах и знаю, что именно получу. Очень огорчает почта, посылки теряют, деформируют, задерживают. Чаще это и отбивает желание через интернет заказывать.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (с) Салтыков-Щедрин

Konstantin
Инвестор
Инвестор
Награды: 1
:
Юбилейная тема
Контактная информация:

Сообщение Konstantin » 04 май 2016, 06:39

В интернете покупаю изредка, обычно то, что в обычных магазинах стоит заметно дороже.
Покупаю то, что не обязательно посмотреть лично, то есть одежду, обувь никогда не покупал.
Обычно, какие-нибудь недорогие девайсы, чай, мелочёвку.
Почему не покупаю в интернете чаще? Наверное, всё-таки не вошло в привычку.

Niko
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Niko » 07 май 2016, 00:53

Все чаще стал покупать через интрнет

lekar89
Предприниматель
Предприниматель

Сообщение lekar89 » 09 май 2016, 12:08

Phryne писал(а):Очень огорчает почта, посылки теряют, деформируют, задерживают. Чаще это и отбивает желание через интернет заказывать.

Это реальная проблема. Поэтому чаще всего оформляю доставку заказа через различные службы доставки. Почтой как таковой не пользуюсь

Phryne
Предприниматель
Предприниматель

Сообщение Phryne » 11 май 2016, 03:02

lekar89 писал(а):Qr Bbpost Поэтому чаще всего оформляю доставку заказа через различные службы доставки.

Службой доставки хорошо заказывать что-то ценное и хрупкое. В интернете заказывают часто товар из-за низкой цены, а при оформлении через какой-нибудь dhl весь смысл пропадает.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (с) Салтыков-Щедрин

lekar89
Предприниматель
Предприниматель

Сообщение lekar89 » 11 май 2016, 14:08

Phryne писал(а):Qr Bbpost а при оформлении через какой-нибудь dhl весь смысл пропадает

Ну я имел ввиду доставку через "новую почту" и им подобные. Там всё зависит от веса и габаритов посылки. Конечно вы правы, далеко не весь товар выгодно покупать в интернете.

RomInvest
Олигарх
Олигарх
Награды: 2
:
Лучший твит месяца Юбилейная тема

Сообщение RomInvest » 11 май 2016, 15:06

Mimolet писал(а):Qr Bbpost Если покупать железки, то долго сопоставляешь параметры, производительность, читаешь отзывы, подбираешь магазин. И тоже уходит много времени. А потом понимаешь, что потраченное время не стоит сэкономленных денег. Вещь со сходным внешним видом и функционалом можно было бы купить в десяти минутах ходьбы от дома, пусть и вдвое дороже.

Если товар не знакомый, то и на разговоры с продавцом в оффлайн магазине можно потратить много времени, а купить в тоге то что ему надо впарить покупателям. Если покупка крупная и пользоваться ей долго, то смысл есть потратить время на выбор и в интернете это время тратится намного эффективнее, чем в оффлайн магазине с продавцом.

tomik
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение tomik » 31 июл 2016, 22:30

я покупаю больше в Интернете, там дешевле, недавно , купил машинку стиральную в всестиральные.com. Проще, для меня, спокойно выбрать вещь, оценить ее ,сравнить, заказать и ждать дома, когда привезут)

oleg86
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение oleg86 » 01 авг 2016, 07:19

Лично я предпочитаю брать в интернете вещи не требующие примерки.
Технику предпочитаю брать в интернет магазинах, но чтобы оффлайн магазин был в городе, чтобы проще обратиться в случае поломки.

Petunia
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Petunia » 07 сен 2016, 22:11

Я хочу видеть вещь, которую покупаю

Petunia
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Petunia » 07 сен 2016, 22:11

Я хочу видеть вещь, которую покупаю

Мария1
Предприниматель
Предприниматель

Сообщение Мария1 » 30 сен 2016, 10:32

А я привыкла заказывать вещи онлайн. Мне кажется, это зависит, в первую очередь, от интернет-магазина.

Вернуться в «Беседка»