Как получить гражданство Румынии россиянину
- Rimma727
- Ищущий деньги
Как получить гражданство Румынии россиянину
Знаю, что тема репатриации сейчас у многих россиян на слуху, в интернете инфы тоже немало, но точно ничего не потеряю, елси еще здесь позадаю вопросы. Мы столкнулись с супругом с такой ситуацией, что только гражданство Румынии нам поможет уберечь бизнес от этих чертовых санкций. По отзывам вижу,что программа оформления гражданства Румынии для россиян по репатриации работает. НО я ни сном, ни духом как все происходит и где основания искать, от юридической темы, и тем более миграционной далека.В отзывах тоже в общих чертах все описано, надеюсь, увижу здесь полезную инфу. А может кто регистрировал компанию в ЕС, как все сделать с минимальными вложениями, налогами чтобы лояльно все было.
- Goldman
- Ищущий деньги
Re: Как получить гражданство Румынии россиянину
Согласен, что нужно все хорошенько проверить, прежде чем браться за дело. Ноя не соглашусь, что в отзывах все в общем описано.Вот коллега моя буквально год назад выехала в Болгарию, она мне посоветовала trust group. Компанию по отзывам выбирала. Доверяю ей и буду записываться на консультацию, будет время — напишу как все прошло. Но меня гражданство Румынии для россиян по репатриации интересует.
- Rimma727
- Ищущий деньги
А что реальней получить, гражданство Румынии или Болгарии по репатриации?
- Goldman
- Ищущий деньги
Странные у вас вопросы должен вам сказать. Вообще две разные процедуры, разные требования. Зайдите на другие ветки посмотрите, что люди пишут. Вы сами по какому принципу гражданство Румынии для россиян по репатриации рассматриваете? Обе процедуры упрощенные, только на паспорт Болгарии этнические болгары могут претендовать. Для Румынии — иметь предков, что родились на ее территории в период с 1918 по 1940 года.
- Rimma727
- Ищущий деньги
ОК, спасибо. О программе мне муж рассказал, что типа много знакомых получили гражданство Румынии, но вот компанию пока не выбрали. Хотим такую, которой смогли бы доверить оформление.Говорю, что темный лес пока))
- Goldman
- Ищущий деньги
Кому интересно — подтягивайтесь к обсуждению, получил консультацию, оставляю отзыв. Все в принципе, как и ожидал: целый час болтали по телефону с юристами касательно репатриации в Румынию, выслали список документов мне на электронную почту и образец договора. Со всем ознакомился, пока все норм. Начинаем сотрудничество, харэ тянуть, и так долго собирался. Получу паспорт и буду кататься по Европе, как раньше
- Rimma727
- Ищущий деньги
Слушайте, отлично что выкроили время заглянуть сюда, может напишете, какие нужны документы для гражданства Румынии по репатриации?Пока из интереса спрашиваю, скорее всего и мы к сотрудничеству с траст груп подключимся) И правда, что за два года дают румынский паспорт?
- Крюкова
- Ищущий деньги
Кстати, тоже пока не определилась, каким юристам поручу оформление гражданства Румынии, но о траст групп на этом же форуме уже много писали о процедуре и о компании. Вот здесь https://investory.biz/viewtopic.php?t=18025 Посмотрите, уверенна найдете ответы на свои вопросы.
- Goldman
- Ищущий деньги
На самом деле документов для гражданства Румынии по репатриации не так уж и много. По словам юристов, главное основание из архивов истребовать. Это на их плечах уже, мне только несколько копий личных доков принести нужно будет и на этом все. Ну и потом уже,ясен пень, готовится к присяге, чтобы сертификат о гражданстве Румынии забрать.
Перечень документов для получения гражданства Румынии по репатриации выглядит так:
- внутренний и заграничный паспорта;
- анкета на румынском языке;
- свидетельство о рождении;
- две фотографии размером 3,5 на 4,5;
- документ, что подтверждает румынские корни;
- справка о несудимости.
Юристы скажут, какие копии понадобятся, потом будут нотариально заверяться. Полотна текста здесь оставлять не буду. И вот еще что: кто боится, что язык не осилит, нужно только базово знать, это вообще плюс из плюсов. Подготовится к присяге юристы помогают, дают текст, который нужно будет выучить и учебные материалы. Говорят, что проблем нет, клиенты отлично справляются, тем более, времени на подготовку хватает. Румынские чиновники любят вопросы задавать, но и здесь все должно быть ок, юристы скажут, что обычно спрашивют.
Перечень документов для получения гражданства Румынии по репатриации выглядит так:
- внутренний и заграничный паспорта;
- анкета на румынском языке;
- свидетельство о рождении;
- две фотографии размером 3,5 на 4,5;
- документ, что подтверждает румынские корни;
- справка о несудимости.
Юристы скажут, какие копии понадобятся, потом будут нотариально заверяться. Полотна текста здесь оставлять не буду. И вот еще что: кто боится, что язык не осилит, нужно только базово знать, это вообще плюс из плюсов. Подготовится к присяге юристы помогают, дают текст, который нужно будет выучить и учебные материалы. Говорят, что проблем нет, клиенты отлично справляются, тем более, времени на подготовку хватает. Румынские чиновники любят вопросы задавать, но и здесь все должно быть ок, юристы скажут, что обычно спрашивют.
- Григорьев
- Ищущий деньги
Идея выехать из РФ пришла в голову еще в 2022,но только сейчас основательно взялся за дело. Разобрался с накопившимися делами дома, можно подавать на второе гражданство. В нете компаний что предлагают услуги реально дофигища, это правда. Но хвататься за первую попавшуюся не хочу. Смотрел на отзывы, но определиться пока не могу, ведь суммы не такие уже и маленькие, обидно если прогадаю. О получении гражданства Румынии для россиян по репатриации уже читал, что понял, что не понял. Потому и пробовать не стану делать все самому. Сюда зашел, чтобы о процедуре больше узнать,отзывы отзывами, а вижу, что и компанию траст групп обусждаете.
- Goldman
- Ищущий деньги
Можете поздравить через 3 месяца еду в Бухарест на подачу, документы готовы, так что я уже на шаг ближе к цели) Спустя 14 днй после того, как заключили договор с trust group, комплект документов был собран. Могли бы и раньше дату забронировать, но тогда пришлось бы доплачивать, не горит, могу подождать. Главное, что получение гражданства Румынии для россиян по репатриации работает, и специалситы хорошие.
- Rimma727
- Ищущий деньги
Интересно, а сколько времени нужно ждать после подачи документов на присягу? Уже знаю, что два раза летишь в Бухарест
- Rimma727
- Ищущий деньги
Недоверчивый вы человек))) о втором гражданстве еще с 2022 года думаете, а с компанией до сих пор не определились. На форумах, по сути, те же отзывы, что и везде...А суммы за услуги миграционных юристов почти у всех одинаковые. Я вот посоветовалась с супругом, будем подаваться на гражданство Румынии скорее всего через траст групп.
- Goldman
- Ищущий деньги
Юристы сказали, что примерно пять месяцев, до полугода грубо говоря. За это время можно язык подучить и потренироваться произносить текст присяги. И после того, как подаешь документы получаешь досар, это регистрационный номер, что подтверждает, что твое право на репатриацию по территориальной принадлежности доказано. Еще только в ожидании первой поездки, но уже во многом разбираюсь, юристы информацию по полочкам разложат и разжуют.
- Григорьев
- Ищущий деньги
Был на сайте компании траст групп, о которой вы все так говорите, и честно не могу сказать, что прям так много отзывов там увидел, форумы — это топ! Люди здесь как-то больше делятся информацией об иммиграции. На ветку, которую кидали сюда, также заходил, ну что скажу — вроде как впечатляет, думаю, что записать на консультацию можно, тем более что бесплатно. Такой вопрос: что конкретно входит еще в сумму услуги? За переводы бумаг на румынский язык нужно будет доплачивать?
- Ириша
- Ищущий деньги
Не могу сказать, что конкретно входит в услуги траст групп, я сотрудничала с другой компанией. Но обычно в цену включены переводы, работа юристов, работников архивов, услуги Минюста и трансфер.На сайтах цены указывают обычно ОТ и рассчитываются в индивидуальном порядке.
- Rimma727
- Ищущий деньги
ОК, но нас с мужем еще один глобальный вопрос интересует: бизнес в ЕС кто-то открывал, или перевозил компанию допустим, каково это? Насколько эт вообще реально?
- Ириша
- Ищущий деньги
Интересовалась чуток как живется бизнесменам в Евросоюзе, и русским в том же числе. Но до собственного дела руки еще не дошли. Около года назад получила гражданство Румынии, оформляла документами с юристами, чтобы с гарантией. Знаю, что с европейским паспортом намного проще зарегить свою компанию в ЕС, уже за пару дней, многие страны предлагают льготные условия, все такое. И понятно, что бизнес можно вести на международном уровне, без ограничений.
В общем много чего хорошего дает гражданство ЕС, в частности Румынии. За себя говорю, паспорт получил — а жить в стране не обязан, можешь приехать, когда будет удобно. К тому же между Румынией и РФ подписано соглашение об избежании двойного налогообложения. Это если вдруг захочется в Румынии открыть дело. Как я поняла, у вас уже бизнес работает, тогда вам нужна релокация, я в общем описала, юристы уже сориентируют подробнее.
В общем много чего хорошего дает гражданство ЕС, в частности Румынии. За себя говорю, паспорт получил — а жить в стране не обязан, можешь приехать, когда будет удобно. К тому же между Румынией и РФ подписано соглашение об избежании двойного налогообложения. Это если вдруг захочется в Румынии открыть дело. Как я поняла, у вас уже бизнес работает, тогда вам нужна релокация, я в общем описала, юристы уже сориентируют подробнее.
- Rimma727
- Ищущий деньги
А какие у вас были планы на гражданство Румынии? С какой целью оформлялись? Если не секрет. P.S. извиняюсь за любопытство)))
- Ириша
- Ищущий деньги
Хочу вести блог про крипту в разных странах, уже некий контент сняла, только не монтировала. Опыта довольно много, можно будет подключить партнерки. ПРичины оформить гражданство Румынии есть. Во-первых, как фрилансер могу жить в любой стране ЕС и там работать, потому интересовалась какая ситуация с бизнесом в Европе. А во-вторых, с европейским паспортом буду свободно путешествовать по ЕС и снимать видосы для своего блога. Не исключаю, что оформлю визу в США и уеду туда. С российским гражданством это сделать сложнее. Когда искала пути иммиграции, для меня было важно, чтобы не пришлось отказываться от российского паспорта, и когда нужно будет — приехать домой без проблем. Ведь в жизни всякое бывает. Гражданство Румынии оказалось наиболее подходяшим вариантом.
- Goldman
- Ищущий деньги
Салют еще раз всем! Давненько не заходил, все не было времени, сейчас готов делиться отзывами. Пару дней назад подал документы на гражданство Румынии с trust group. Все прошло даже лучше, чем я ожидал.Думал, что в Минюсте будут мурыжить с документами, держать неизвестно сколько, пока каждую бумажку не проверят, но все заняло не больше получаса. Секретарь проверил, внес доки в базу данных и выдал досар. Заслуга юристов, несомненно. Ведь если бы что-то было не в порядке, так просто бы не обошлось, и чего-доброго развернули бы с моими документами. Теперь занимаюсь подготовкй к присяге.
Вернуться в «Гражданство ЕС для инвесторов»