Тренд цены на нефть меняется, или это коррекция?
Модератор: Strong
Уже почти неделю цена растёт в цене, в среднем прибавляя по 3-7 процентов. Это довольно существенный рост. И я вот сейчас думаю, что это, смена тренда цены на нефть, или же обычная коррекция? У кого какие мнения по этому поводу?
Re: Тренд цены на нефть меняется, или это коррекция?
Grad, скорее всего это всё же была коррекция с переходом в боковое движение, так называемый флет. Сейчас все производители нефти будут наблюдать за тем, как часть компаний не сможет выдержать такой цены и уйдёт, тем самым упадёт добыча, и цена сама собой начнёт расти.
Судя по всему всё же пошла смена тренда, так как цена была уже выше 62 долларов за бочку нефти марки Brent. Так высоко цены давно уже не были. а цену вверх толкают, как тут выше подметили, новости о снижении добычи нефти, о банкротстве ряд мелких и средних нефтегазовых компаний в Америке, что занимались сланцевой добычей углеводородов.
Пока не понятно. Цена на нефть пока вроде держится в довольно узком коридоре. Но вот специалисты говорят, что к лету цена на нефть обязательно должна дорожать, из-за повышения на неё спроса, в связи с открытием посевных компаний.
Скорее всего это всё же была коррекция. Смотрите сами, по последним данным, практически все свободные объёмы уже заполнены нефтью, её скоро будет некуда девать. Как заполнят последние хранилища, и нефть перестанут покупать совсем, цена и до отметки в 30 $ может рухнуть.
Bernard, это что же получается, если вы правы, то цена рубля будет опять падать по отношению к доллару, как же надоели эти горки с ценами по валюте, когда всё стабилизируется?
- Panaid
- Ищущий деньги
Возможен даже развал нефтяного картеля в обозримом будущем. Я не считаю , что нефть просто будет стоить в среднем "кратно" ниже, чем сегодня, и в течение многих лет, но тренд может измениться, и среднегодовые цены будут снижаться
- Австралиец
- Предприниматель
Пока цена устраивает всех участников картеля. Прибыль идет, рынок поделен. Если бут разногласия - и цена меняется
Вернуться в «Вопросы начинающих инвесторов»