Наёмная работа в стартапе
Тема конечно совсем не инвестиционная, но она касается всё же стартапов, и думаю её стоит обсудить. Как вы считаете, допустимо ли иметь наёмного работника при запуске стартапа?
Re: Наёмная работа в стартапе
Да допустимо, особенно, если работник как бы в теме шарит, а вы сами ничего не успевает всё сделать в одно лицо. От хорошего сотрудника стартап только выиграет.
А думал, что интернет-стартаперы стараются всеми правдами и неправдами избегать наёмного персонала. Что же, получается, я ошибался что ли?
Ledokol, ну не сказать, чтобы вы ошибались, просто и правда, мало кто из стартаперов нанимает себе работников. Стараются свести к минимуму траты, и работают либо с кем-то в паре, как совладельцы, либо в одиночку.
Не знаю как у нас в России, просто я практически никак не касаюсь такого вида инвестирования, но вот за границей, людей стараются как раз нанимать, но только профессионалов, которые по настоящему могут помочь в развитии проекта.
- sosedyshka
- Ищущий деньги
Тут вопрос в жадности. Как известно, жадный платит дважды. Пожалеешь денег на наем грамотного, профессионального работника или вложишь в него и потом получишь гораздо больше. Нанимать нужно, но с разбором. Проверять человечка, изучать его, не спешить с решением.
Вот почему стартапы ищут инвестиции, одно дело когда стартуешь на голом энтузиазме и считаешь каждую копейку, а другое дело когда дали денег и можно позволить нанять квалифицированных работников , все поойдет намного быстрее и легче.
Вернуться в «Инвестиции в стартапы и Интернет проекты»