Продуктовые карточки в Ульяновске
- petrovich
- Предприниматель
Продуктовые карточки в Ульяновске
тема конечно не совсем уж и инвестиционная, но думаю многим она будет интересна, в плане финансов и исполнением государством социальных обязательств. В общем, администрация города Ульяновск начинает ввод продовольственных карточек, на социальные продукты, для малоимущих и одиноких людей, чей официальный заработок ниже 6000 рублей. В общем, будет выдаваться банковская карта. Раз в месяц на неё будут начислять 1000 рублей. На эти деньги человек сможет купить по карте товары местного производителя. Перечень товар небольшой правда пока, это хлеб, рыба, мясо, крупы, макароны, овощи.
- treider
- Предприниматель
Re: Продуктовые карточки в Ульяновске
Идея в принципе неплохая, таким образом администрация поддерживает не только малоимущие семьи, но и субсидирует местного производителя продуктов. То есть не напрямую, а через покупательскую способность. Это наверно правильнее.
- Brut
- Предприниматель
На одном форуме прочитал такое мнение, что это позор, докатились, ну и тому подобное. Но что самое смешное практически во всех странах Запада такая система уже давно существует. И никто в этом ничего не видит зазорного.
- Mark
- Предприниматель
Я кстати заметил, что Ульяновск, это нечто полигона, там много социальных проектов пробовали, а потом по России включали. Если там всё пройдёт гладко, то почему-то я думаю, такое будет и по всей России. Но это правда дополнительные расходы для местных бюджетов. Потянут ли они это? Вряд ли федеральный бюджет будет выделять на это деньги. Так как в каждом регионе страны свои прожиточные минимумы и цены.
- Darmoed
- Предприниматель
Кстати говоря, а ведь никто почему-то проблему не рассматривает со стороны именно инвестора. А по сути, правительство Ульяновска занимается таким образом инвестированием. Да, да, смотрите сами, они дают людям деньги на продукцию местного производителя. Человек идёт покупает эти продукты в специальных магазинах. Получают прибыли не только производители, но и магазины. Они платят налоги, в казну города, таким образом деньги потраченные возвращаются, с течением времени в большем объёме, так как увеличивается и производственная и торговая цепочка. Увеличиваются доходы производителя и магазина, идёт расширение.
- Baltasar
- Предприниматель
Полезное нововведение, чтобы так кто ни говорил, и кто бы как не принижал его. Людям легче? Легче. Деньги идут производителю местному? Идут. А что ещё нужно для развития бизнеса в регионе и потребительской активности?