Кто реально получал второй паспорт за инвестиции? Есть смысл платить за гражданство? - Страница 2
- Стас Р.
- Ищущий деньги

Re: Кто реально получал второй паспорт за инвестиции? Есть смысл платить за гражданство?
На самом деле даже в Европе это обсуждают. Но практика показывает, если честный инвестор, который реально выполнял все условия, ничем не рискует. А вот кто пытался обойти систему, тем приходилось потом бороться за свой статус.
- МаксPR
- Ищущий деньги

Re: Кто реально получал второй паспорт за инвестиции? Есть смысл платить за гражданство?
Ну, честно, я после всего этого понял одно, просто так купить гражданство и забыть не выйдет. Все равно куча бумаг, проверок и нервов. Но зато потом живешь спокойно и без визовых проблем. Мне кажется, оно того стоит.
- Vera_volk
- Ищущий деньги

Согласна. Я думала, что это больше похоже на заплатил и получил паспорт, а оказалось, что процесс не менее серьезный, чем у других миграционных процедур. Но зато результат реальный, и можно строить планы для всей семьи.
- Алексей31
- Ищущий деньги

Вера, главное правильно выбрать программу и быть готовым к бюрократии. Я работал с юристами миграционными, они помогли всю эту волокиту бумажную пройти. Вообще все нужные услуги включены. Могу поделиться контактами, уже дал пару рекомендаций, все довольны.
- Vera_volk
- Ищущий деньги

Я читала про юристов в отзывах, но там в большинстве с другими программами помогали, по инвестициям тоже такая поддержка есть? А цена вопроса? Паспорт за инвестиции для россиян и так не дешевый, а еще юристам платить, хотелось бы понимать за что конкретно.
Вернуться в «Гражданство за инвестиции»