Автоматического списания средств с банковских карт должников
- Still
- Предприниматель
Довольно занятная новость была недавно опубликовано. Сейчас рассматривается вопрос, который предложили приставы. Возможно, в ближайшее время будет создана автоматическая система списания средств с банковских карт должников. И без разницы, какого банка.
- Puh
- Предприниматель
Re: Автоматического списания средств с банковских карт должн
Хе,хе, скоро совсем закрутят гайки, и уже в подвале только, или в землянке в лесу будут должники прятаться. Тут слух проходил, что брак должникам государство не будет регистрировать. Теперь это. 

- zerrol
- Предприниматель
Интересная идея, и я так понимаю не сами придумали, а откуда-то её слямзили. Не удивлюсь, что что-то подобное работает ещё и на Западе, и уже давно.
- Saperbiz
- Администратор
- Награды: 1
- :
Фигасе, а это не нарушает ни каких прав человека?)) А если у меня спорная ситуация по штрафу и я буду в суде например разбираться, а тем временем штраф спишут... А потом окажется что я был прав и придется этот штраф как то возвращать мне.
- STG-44
- Предприниматель
birds, ну значит будете в суде оспаривать списанный штраф. С другой стороны идея и правда интересная, и может быть правильная. К примеру, те кто задолжал алименты и не платят их годами, вряд ли смогут открутиться теперь. Сами понимаете, сейчас почти все организации платят зарплаты на карточки.
- grisha
- Предприниматель
Пусть вводят, мне лично бояться нечего, я никому ничего не должен, ни банкам, ни семье, ни другим кредиторам. А если и беру у кого в кредит, то отдаю всегда вовремя.
- Discovery
- Ищущий деньги
Моя знакомая когда-то выступила поручителем и у нее банк снял с зарплатной карты деньги потому что заемщик задержал погашение по кредиту за месяц, это еще круче.
Получил з/п сразу надо идти снимать с карточки. Уже нет доверия никому, банки как мухи мрут.
- Carrileo
- Ищущий деньги
Re: Автоматического списания средств с банковских карт должников
Так сразу откройте нормальный банк и не мучайтесь.
- Мишанька88
- Ищущий деньги
Re: Автоматического списания средств с банковских карт должников
На самом деле банк итак обязан выполнить указ налоговой или приставов, все равно спишут при необходимости, но вручную. А что касается автоматического списания, это в Украине ввели в некоторых крупных банках в апреле. Должники и не плательщики алиментов снова переходят на хранение денег в матрасах
))

Вернуться в «Банковские и страховые новости»