Безопасность платежей банковскими картами
Были проведены по всему миру оценки безопасности платежей картами товаров в розничных магазинах. Выводы не утешительны, более 80 процентов магазинов не могут обеспечить нормальную систему безопасностей. И часто именно из магазинов происходит утечка информации о пользователях карт к мошенникам.
Re: Безопасность платежей банковскими картами
Ну это как бы меня не особо удивляет. Сколько уже встречался с таким, когда вроде на чеке нужно ставить подпись свою, а продавец, машет рукой, типа, да ладно, сама в конце смены всё поставлю, за вас. Не задерживайте очередь.
- tropic
- Предприниматель
Всё зависит от руководства магазинов на самом деле, как будут продавцы выполнять платежи на кассе, соблюдая все правила безопасности, или нет. Если вы видите, что продавцы делают не правильно, и вас это сильно коробит, надо с этим бороться.
Думаю для покупок надо иметь одну карту, а для получения денег другу. И иметь на платёжной карте небольшие суммы, чтобы было не страшно засветить, если что, так там терять будет просто нечего.
Судя по всему, сейчас по всему миру активно потрошат кредитные и дебетовые карты банков. Прямо болезнь какая. Банкам пора задуматься над дополнительными гарантиями безопасности своих карт.
zerrol, довольно забавный механизм сохранения денег на карте. А может проще сразу переводить деньги на какой-то банковский счёт, а с банковского счёта на карту, когда вдруг деньги понадобятся?
curious писал(а):Qr Bbpost свыше 20 000 операций воровства денег с платежных карт на общую сумму более 500 млн. грн
Поэтому снимаю наличку в банкомате, а не расплачиваюсь карточкой по безналу. Хотя и сами держатели карт часто дают мошенникам лишнюю информацию о себе. А ещё и вирусы можно "подцепить" в интернете. Так что лазеек много...
Сейчас даже появился пей-пасс безконтактный - вообще халява для мошенников...
Продаю доли Бюджетных автоматов вебмани! Цены ниже рынка на 15%! Возможен торг))
У меня на карте не больше 2-3 тыс грн обычно есть - только на текущие расходы и с такими суммами мне не очень то и страшны мошенники, по моему лучший способ защититься- небольшие суммы непосредственно на карте.
curious писал(а):Qr Bbpost а остальные деньги дома в наличке?
Конечно, дома можно и сейф организовать
Я же больше предпочитаю "лишнюю наличность" хранить на депозите: на карте денег нет, но если потребуются - всегда можно снять с депозита.
Продаю доли Бюджетных автоматов вебмани! Цены ниже рынка на 15%! Возможен торг))
curious писал(а):Qr Bbpost Saperbiz, а остальные деньги дома в наличке? Не слишком то безопасное место для хранения!
Какие такие остальные? У меня нет остальных! Все что зарабатывается непосильным трудом кудато мнгновенно уходит
- Рейтинг: 11.11%
-
Saperbiz писал(а):Какие такие остальные?
- Что будете делать если выиграете в лотерее миллион
- Долги раздам
- А с остальными
- А остальные подождут
Вернуться в «Банковские и страховые новости»