Важна ли психологическая составляющая для инвестора
Модератор: Strong
- Normannsson
- Предприниматель
Интересен такой вопрос, на сколько важна психологическая составляющая для инвестора при инвестировании. на сколько вообще психология может повлиять на результаты инвестирования и правильность принятия решений инвестором?
Re: Важна ли психологическая составляющая для инвестора
Естественно важна психологическая составляющая для инвестора. Вообще психология всегда и везде важна. Вот к примеру инвестор должен быть стрессоустойчивым. Почему я думаю вам не нужно пояснять?

Я так понимаю, что психология всё таки важна, всё таки нужно держать себя в руках, не поддаваться панике, быть хладнокровным и уметь считать. Наверно роботом даже надо себя немного чувствовать, а иначе никак.
Лично не задумывался никогда об этом. Не знаю кому как, а мне наверно на все эти психологии просто наплевать. По мне - это вообще не наука, а так, выдумки всякие больных людей, вроде Фрейда. Который лечил людей, будучи сам не в себе.
То что инвестор должен немного по иному относиться к деньгам, чем не инвесторы - это для меня ясно, не знаю как для остальных. А это всё таки из психологии вытекает. Так что да, психологическая составляющая важна для инвестора и для инвестиций.
- Альфира989
- Ищущий деньги
Тут больше психологические устои и правильное расставления приоритетов играет важную роль.
- antverpen89
- Ищущий деньги
Важно, и очень. То насколько здраво человек оценивает ситуацию, как относиться к победе или поражению, и многое другое очень влияет на принимаемое им решение. Все вытекает из психологии.
- Ольга Инвест
- Ищущий деньги
В первую очередь важно проработать мышление инвестора, отношение к деньгам.
- alexkucher
- Ищущий деньги
а где психологическая составляющая не важна?
особенно, когда речь идёт о деньгах. эмоциональный инвестор - плохой инвестор, так что надо работать над своей психологией, иметь контроль над своими чувствами и страхами.

- Пажинский
- Ищущий деньги
Важно то, насколько человек готов рисковать
- Ileladiq
- Ищущий деньги
Конечно, скорость и качество работы состоит от психического состояния и настроя.
Вернуться в «Вопросы начинающих инвесторов»