Партнёр для стартапа
- Baranan
- Предприниматель
Партнёр для стартапа
Есть ситуация, которую нужно решать срочно. Вот хочу совета у вас спросить, уважаемые форумчане. В общем есть один стартап. Чтобы в него войти нужна определённая сумма. У меня её не хватает. Есть такая мысль для поиска партнёра под эту тему. Как считаете, стоит искать, или лучше воздержаться вообще от инвестирования?
- Molkar
- Предприниматель
Re: Партнёр для стартапа
Baranan писал(а):Есть ситуация, которую нужно решать срочно. Вот хочу совета у вас спросить, уважаемые форумчане. В общем есть один стартап. Чтобы в него войти нужна определённая сумма. У меня её не хватает. Есть такая мысль для поиска партнёра под эту тему. Как считаете, стоит искать, или лучше воздержаться вообще от инвестирования?
В принципе никто вам не запретит искать партнёра для такой инвестиции. Но вот целесообразно ли это будет. Вряд ли вы сможете привлечь незнакомого человека. Будете привлекать хороших знакомых. А если не дай бог стартап не выгорит и вы понесёте убытки, как потом со знакомым дальше общаться, зная что вы виноваты в том, что он потерял деньги на инвестировании?
Molkar, да ну, глупости вы пишете. Каждый инвестор прекрасно понимает, чем он рискует. Какая тут вина может быть, если будут потеряны деньги. Думаю, что можно спокойно искать инвестора и даже не задумываться о той проблеме, что описали вы.
- За это сообщение автора STG-44 поблагодарил:
- btc.sale2015 (21 июл 2015, 14:15)
- Рейтинг: 11.11%
-
- Pixsel
- Ищущий деньги
STG-44 писал(а):Molkar, да ну, глупости вы пишете. Каждый инвестор прекрасно понимает, чем он рискует. Какая тут вина может быть, если будут потеряны деньги. Думаю, что можно спокойно искать инвестора и даже не задумываться о той проблеме, что описали вы.
Согласен с STG-44 если человек проинформирован о рисках и решил рискнуть, какая тут может быть вина его партнера (друга)
А может занять или взять кредит если проект реально стоящий? Что бы потом не делить..
birds писал(а):А может занять или взять кредит если проект реально стоящий? Что бы потом не делить..
Учитывая, какие проценты по кредитам, то в итоге даже стоящий стартап может приносить убытки. Так как вся прибыль будет съедаться платежами по процентам кредита.
Так, в принципе, многие начинающие и делают - берут займ на бирже кредитов (той же вебмани) и реализуют "мега-проект". Ну а если ничего не выгорает - то можно и не платить по кредитам. Очень много "дельцов" на кредитных биржах именно с таким подходом.
Продаю доли Бюджетных автоматов вебмани! Цены ниже рынка на 15%! Возможен торг))
Вернуться в «Инвестиции в стартапы и Интернет проекты»