Инвестирование в гостиницы
Инвестирование в гостиницы
Читал об интересном инвестиционном проекте такого характера. Существует одна фирма, которая строит и имеет по всему миру сотни гостиниц. И вот она продаёт паи, приобретая которые инвестор потом получает часть прибыли компании. Я думаю интересная идея для привлечения средств инвесторов. Что скажете?
Re: Инвестирование в гостиницы
Тема интересная, я давно строю планы когда-нибудь купить/построить небольшую гостиницу на берегу Черного моря, ну или купить долю более крупной.
birds писал(а):Тема интересная, я давно строю планы когда-нибудь купить/построить небольшую гостиницу на берегу Черного моря, ну или купить долю более крупной.
Только выбрать место надо хорошее, чтобы там постоянно были отдыхающие, но в таких местах и недвижимость дорогая и сама земля тоже дорогая. Кстати, вот с Крымом, кто успел ухватить недвижимость сразу после присоединения - те молодцы. Сейчас там стоимость земли и недвижимости растёт как на дрожжах.
Ledokol писал(а):Читал об интересном инвестиционном проекте такого характера. Существует одна фирма, которая строит и имеет по всему миру сотни гостиниц. И вот она продаёт паи, приобретая которые инвестор потом получает часть прибыли компании. Я думаю интересная идея для привлечения средств инвесторов. Что скажете?
Интересная схема привлечения инвесторов, нечто вроде акционерной компании сделали, но в то же время не акционерная компания. Такой идее стоит воспользоваться тем, кому не хватает инвестиций.
Minin писал(а):Только выбрать место надо хорошее, чтобы там постоянно были отдыхающие.
Да сейчас практически по всему побережью есть свои клиенты, где чуть дороже, где-то чуть дешевле..
Гостиницы - это хорошо, это правильно. Довольно прибыльный бизнес, но только в тех местах, где спокойно. Если бы вы знали как сильно упали доходы за году у того же Египта, ну или у Тайланда.
Я говорю про Россию, заграница меня пока не интересует совсем.
Вернуться в «Прочие виды инвестирования»