Если бы вам дали миллион и сказали увеличь, куда бы понесли?
Модератор: Strong
- olifan1000
- Ищущий деньги
Ну вот так к примеру под угрозой расстрела, дали вам миллион, и сказали увеличь в 2 раза. Куда бы вы с ним побежали? Бывает так что в критических ситуациях мы начинаем думать головой, и делаем намного более верные ходы чем когда нам ничего не угрожает. Может и у вас так, а когда подумаете на эту тему, сразу станет понятно куда вкладывать?
- nanatochka123
- Ищущий деньги
Re: Если бы вам дали миллион и сказали увеличь, куда бы поне
Если под угрозой расстрела — то, наверное, просто поставил бы на «красное». Если в более спокойной обстановке, то склонился бы к биржевой торговле. Нет, конечно, можно и в реальный бизнес вложиться — но процесс увеличения суммы при любых раскладах затянется на долгий промежуток времени. Разумеется, есть возможность потерь, но она есть везде.
- FixyaBiza001
- Ищущий деньги
Обычно под дулом пистолета совсем другие вопросы решают. Если бы со мной такое произошло, то для начала выяснила за какие сроки необходимо увеличить средства в два раза? Половину скорее отнесла бы в банк. А вторую половину изучив рынок потребительский, инвестировала.
- MixaBum000
- Ищущий деньги
Это хорошая возможность потренировать мозг) но сходу так сказать я, например, не смогу. Все нужно просчитывать. Первые идеи, которые пришли в голову - недвижка и развитие бизнеса. Но без расчетов нельзя быть уверенным, что они увеличатся, а не схлопнутся)
olifan1000 писал(а):Ну вот так к примеру под угрозой расстрела, дали вам миллион, и сказали увеличь в 2 раза.
Смотря какой срок дали бы на увеличение в 2 раза
- timmka
- Ищущий деньги
Я себе не доверил бы, но нашел бы доверительного управляющего с хорошей репутацией, чтобы увеличить свой капитал. Можно конечно и разделить этот миллион на части, так чтобы разнообразить тип инвестиций и соответственно разнообразить риски. Просто отнести куда-то целый миллион рискованно, если и потерять что-то то частично только.
timmka писал(а):Я себе не доверил бы,
Самокритично!!!!!
- olifan1000
- Ищущий деньги
За месяц. Если этого мало, то скажем была бы увеличенная первоначальная сумма, для того чтобы расширить ваши возможности и сыграть на склонности к риску.
- nanatochka123
- Ищущий деньги
За месяц их можно только потратить)))) хотя нелегальных способов увеличения думаю - предостаточно))
- r4059
- Ищущий деньги
купил ликвидное жилье и сдавал бы его посуточно
оформление прав собст-сти,приватизации,
продажа/покупка квартир, комнат, в том числе по ипотеке;
сопровождение сделок с недвижимостью продажа/покупка земельных участков домов в Уфе и пригороде 8-903-311-0528 facebook.com/dmitry.mungalov
продажа/покупка квартир, комнат, в том числе по ипотеке;
сопровождение сделок с недвижимостью продажа/покупка земельных участков домов в Уфе и пригороде 8-903-311-0528 facebook.com/dmitry.mungalov
r4059 писал(а):Qr Bbpost купил ликвидное жилье и сдавал бы его посуточно
К сожалению, большинство людей думает только о сиюминутных проблемах и их решении. Тоесть - сколько бы ни было денег, все они тратятся зачастую на весьма бесполезные вещи. С мышлением инвестора нужно родиться - это трудный путь самолишения во благо идеи.
- Рейтинг: 11.11%
-
Продаю доли Бюджетных автоматов вебмани! Цены ниже рынка на 15%! Возможен торг))
Trader писал(а):Qr Bbpostрождаются люди вообще без всякого мышления
Ну, это ещё более спорный постулат
Продаю доли Бюджетных автоматов вебмани! Цены ниже рынка на 15%! Возможен торг))
- Mizefar
- Ищущий деньги
Миллион чего? Если миллион белорусских рублей то закупил бы покушать на месяц=))))))
Mizefar писал(а):Qr Bbpost Миллион чего?
Это риторический вопрос. Кажды вкладывает в это понятие свой сокровенный смысл.
Иначе говоря "миллион" - это нечто недосягаемо-воздушное, то, чего у человека отродясь не было и, скорее всего, никогда не будет. Тоесть в этом топике изложены не более, чем фантазии))
На самом бы деле люди поступали вовсе не так, как пишут здесь на форуме...
- Mizefar
- Ищущий деньги
Strong писал(а):Mizefar писал(а):Qr Bbpost Миллион чего?
Это риторический вопрос. Кажды вкладывает в это понятие свой сокровенный смысл.
Иначе говоря "миллион" - это нечто недосягаемо-воздушное, то, чего у человека отродясь не было и, скорее всего, никогда не будет. Тоесть в этом топике изложены не более, чем фантазии))
На самом бы деле люди поступали вовсе не так, как пишут здесь на форуме...
Ну да))) В первый день купили бы дом машину а остальное пропили)))
я вклал бы его в какой-ни-будь инновационный и развивающийся бизнес.
goshak писал(а):Qr Bbpost вклал бы его в какой-ни-будь инновационный и развивающийся бизнес.
С этого места желательно поподробнее
Бежать надо подальше.
D'Vasko писал(а):Qr Bbpost Бежать надо подальше.
... чтоб не догнали те, кто его дал)))
- Korabl
- Ищущий деньги
r4059 писал(а):купил ликвидное жилье и сдавал бы его посуточно
не уверен, что окупится быстро)
- Konstantin
- Инвестор
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Посуточно - более быстрый вариант окупаемости, чем помесячный, но более трудозатратный и нервный.
Плюс требует грамотного выбора места квартиры - вблизи транспортных развязок или в центре города.
Плюс требует грамотного выбора места квартиры - вблизи транспортных развязок или в центре города.
А я бы разделил частей на 5 и по 200 тыс вложил бы в разные направления.
- sosedyshka
- Ищущий деньги
Кое-кто считает, что самое надежное вложение средств - недвижимость. Я в принципе тоже к этому склоняюсь. Но быстро не удвоишь все равно. Чтоб кому-то доверить такие средства, надо действительно доверять полностью, это должен быть проверенный управляющий. Я бы не стала дробить на части.
Инвестиции и депозиты
Я бы разделила на несколько частей: покупка недвижимости под сдачу аренды, развитие бизнеса, долгосрочный валютный депозит.
Вернуться в «Вопросы начинающих инвесторов»