нечто неосязаемое за понятной логикой (анонимный дневник инвестора) 18+ - Страница 21

Форум трейдеров фондового рынка, обсуждение всех связанных вопросов, обмен опытом.
RomInvest
Олигарх
Олигарх
Награды: 2
:
Лучший твит месяца Юбилейная тема

нечто неосязаемое за понятной логикой (дневник инвестора/трейдера акциями)

Сообщение RomInvest » 19 июл 2019, 18:23

unknown писал(а):Qr Bbpost Да, у нас еще и офлайн бизнес. + коммерческая/жилая недвижимость (аренда/восстановление-продажа).
Фондовый рынок - это лишь деверсификация потоков и рисков Но рынок в течении лет 20ти станет на процентов так 70 от всех потоков денег (надеемся и работаем в этом направлении). Но все быть может... хуже. Но это не точно

так вот, а работникам - наших фирм

Хорошо когда есть фундамент на котором можно уже строить рыночные доходы, переходить так стказать на следующий уровень.

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 19 июл 2019, 18:55

RomInvest писал(а):
unknown писал(а):Qr Bbpost Да, у нас еще и офлайн бизнес. + коммерческая/жилая недвижимость (аренда/восстановление-продажа).
Фондовый рынок - это лишь деверсификация потоков и рисков Но рынок в течении лет 20ти станет на процентов так 70 от всех потоков денег (надеемся и работаем в этом направлении). Но все быть может... хуже. Но это не точно

так вот, а работникам - наших фирм

Хорошо когда есть фундамент на котором можно уже строить рыночные доходы, переходить так стказать на следующий уровень.

Именно :)

но вспоминая тот ад что мы прошли... не знаю, хватило бы мне яиц строить дело заново. Это была гонка на выживание ))) где мой биологический возраст шел 10 лет за 1 физический :D :D :D с рынком поспокойнее.
---
Живу, мечтаю, люблю, кайфую, зарабатываю и трачу.
Навигация по блогу на первой странице ;)

Arturka
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Arturka » 20 июл 2019, 18:13

На тему ДТП - я не знаю как у тебя на родине, но у нас в городе не раз после таких ДТП люди обменивались телефонами, возвращался пострадавший обратно и под угрозой вызвать полицейских просил энную сумму во много раз превышающей ремонт. А те, кто "слинял" с места ДТП - штраф и лишение прав. Поэтому надеюсь на бумаги всё фиксируешь))
А с квартирой тут все сам решил. Полюбасику +100500 к карме :beer:

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 22 июл 2019, 16:28

Итак, барабанная дробь, потому что я нашел силы и время создать фотоотчет по поездке в Грецию, а точнее в регион Халкидики и город Салоники :) Но отчет будет коротким т.к. это был нехарактерный для нас с женой пляжный отдых.

Для старта укажу точку где мы тусили (жили и в основном загорали/купались).

Изображение

Изображение

Локация важна т.к. между этими полуостровами ну нереально теплое и нам повезло (городок Пефкохори - гуглим) чистое море :)
Греция очень разная и к примеру на Крите немного не так, я бы даже по своим воспоминаниям (год так 2011) сказал что там куда хуже ))) но это на вкус и цвет :)

Итак, поехали))

1) Начну с греческого wall-street бычка :) а точнее их кризиса и соответственно цен относительно сладких лет для греков 2002-2008.
Сейчас они реально борятся за клиента, они реально стараются во всем, даже по сравнению с Турцией. Прайсы очень адекватны. Кофе на пляжах около 3 - 4,5 евро. Сами лежаки - бесплатны, если заказываешь у них (то есть у бара/рестика что создал там инфраструктуру: души, лежаки, зонтики, обслуживание, для ходьбы доски и т.д.) - для меня было удивление и конечно когда ты приходишь на пляж с целью +/- 7 часиков позагорать/покупаться, то ты захочешь пить/есть, поэтому лежаки и зонты со столиком в моем мозге отложились фразой free of charge :D В среднем у нас на двоих счет за день такого пляжного отдыха был около 40-50 евро. В Одессе мы по 70-100 евро за день оставляли ))))

Изображение

2) Так и не разгодал зачем они так делают)))
Тормоза термостойкие и резина не из жувачки сделана... Есть идеи?

Изображение

3) Про кризис - ламборгини уже не те :D :D :D

Изображение

Изображение

4) Мы взяли букашку поползать по полуостровам и съездить в Салоники. Выбор пал на кабрик от фиата 500.
Где еще я на такой пузотерке покатаюсь? :rolf: :rolf: Скажу откровенно: нам с женой вкатило, начали на дорогах Риги смотреть сколько их. Раньше не замечали, а оказывается - они есть! :-[ :D Единственное, робот толкался и достаточно сильно. 1.4 бенз с улиточкой был (наверное, но это не точно :D )
Брали в chalkidiki cars (гуглим, у них лого желтое "со следами"). Я больше в жизни НИКОГДА и НИГДЕ не возьму машину из крупных типа hetz, sixt, eurocar и прочей херни, после того как в аэропорту Бергамо (под Миланом) мне не дали машину за которую я уже 100% денег уплатил и деньги так же отказались возвращать. Так же мы пару раз с женой чекали их на гугле по локации... и это просто жесть... к примеру по всей Мальте (не помню кто из них, но они все были +/- одинаково обосраны) там было около 300+ оценок/отзывов и из 5 звезд у них 1 звезда !!! одна, Карл!!! и каждый второй коммент про дичь ))) это КАК надо работать что б тебя так куями покрывали ?)) так вот, я теперь проверяю и беру только у локальных фирм. В Одессе брал - отдал разбитую (смотрите фотоотчет с Одессы), ни каких проблем. Тут так же, но отдал целую - ни каких проблем :) Так что думайте ;)

Изображение

Изображение

Изображение

5) Каждый раз шорахаюсь когда вижу вот так под дворники складывают макулатуру-рекламу, которую мозг не то что к прочтению не воспринимает, он наоборот агрессию выдаст в сторону фирмы))) В Риге у нас таким бредом не маются. Некоторые греки их уже не снимают даже))) так ездят :D :D

Изображение

6) Дороги между поселками и городами - нормальные. Множество знаков либо заросли деревьями/ветками либо замолеваны вандалами (отсылка к протестам на улицах) , так что будьте осторожны, особенно когда ставите авто на паркинг. Данная дорога - пефокохори-Салоники.

Изображение

Штрафы уже по второму кругу пошли)))) Это Солоники, и когда мне кажется что в Риге нет парковок, то теперь я думаю что у нас их дохера :D :D Там они ставят все и под все возможные знаки. Либо у них эти штрафы - фантики и есть амнистия, либо они по 2-3к в год за штрафы на паркинг дают ))))

Изображение

Немного Салоников :)

Изображение

Изображение

Сходили там же в музей. Шли на гроб, какого то там короля, отлитый из золота, но именно эту экспозицию перенесли в другой музей. В общем нашел Откативана :) Нормальный парень был )))

Изображение

Изображение

Это а-ля коллизей и их в Салониках дохера. Там их раскопали и они просто под твоим окном)) ничего там строить нельзя и ничего делать тоже :D :D так и живут с бомбоубежищем под окнами. Да, звучит мол это же круто - красиво, но они нам успели надоесть за день. Каково жить там всю дорогу с ними - думается херова)) и это еще лайтовый случай, там были дворы где церковь из окон в окна ))))) вот там жесть :D :D проходить вы там тоже нигде не можете - будете квадратами ходить ))) Салоники, к слову, нам не понравились. В пефкохори поржали что мол какого хера мы туда поехали ))))

Изображение

Сходили на воинские захоронения 1ой мировой войны. Французы, много сербов, русские и греки.

Изображение

Изображение

Изображение

7) Немного Косово и их изобретение - "ручник по-косовски" :D :D

Изображение

Изображение

8) Отдыхать хорошо, но в стране реально чувствуются проблемы социально и экономического характера даже в туристических зонах: брошеные стройки, достроенные, но нет денег содержать, И... русскоязычные грин-писовцы с призывом к грекам на русском (кирилицей)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

10) Еще раз по прайсам (ну или я просто будущий фуд блоХер) :D

Изображение

Свежевыжатый (апельсин) около 3 евро.

Изображение

Фрукты на пляже - около 5,5 евро.

Изображение

Клаб сендвичи там же - 6 евро +/-.

11) Греция симпатична :dance: :)

Изображение

Изображение

Изображение

А эти фото с крутой кафешки, куда ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вам будет съездить, если будете в тех крайх :) она как бы на скале и очень красива!
Для НЕмеллениумов вот координаты: 39°55'30.8"N 23°35'23.0"E :D :D +/- 50 метров точность. Для детей хайтека будут другие иероглифы: Villa Stasa Sea Bar :D

Изображение

Изображение

12) В самый последний день мы выкроили время для отдыха на крутом пляже (по машинам увидите). Очень порадовало. Если надо название - пишите, вспомню)))

Изображение

Изображение

Изображение

Всем мира и путешествий!

Изображение
---

unknown
Инвестор
Инвестор

нечто неосязаемое за понятной логикой (дневник инвестора/трейдера)

Сообщение unknown » 24 июл 2019, 10:59

А дивы все капают и капают... ккаждую недельку там-сям получаю )) я не против если это никогда не прекратится :D

Ну что, впереди решение ЦБ России по ставке :) если опустят на 0,5% то акции с бОльшей вероятностью пойдут дальше, но опустят ли?))) (конечно, но это не точно :rolf: )

По крипте - лень искать мой пост полугодичной давности (ренж битка 3,5-4к $) с преположением что сейчас надо набирать тем кто так жаждил. Я не работаю с криптой, я работаю с рынком - а рынок что в 00ых что сейчас - один и тот же :) Так же я писал процесс хайповых тем и что и как и когда там можно делать деньги (ищите в блоге, может что в навигации на первой странице есть...). Так вот, продолжу мысль. правдо позднавато, но если вы на 12-13к не разгрузили, то сейчас можно разгрузить 30-50% своей позы по битку. Если там начнет лить ниже 9к, то отдавайте все что б потом на каких 5-8к откупить назад, если яйца есть :) купив по 3,5к вы все равно в приличном плюсе :)

Всем прибыльных сделок и лайтового закрытия недели. Ну я с головой в отчетности ухожу.. штаты и РФ + европа начинают ))) вчера северсталь Q2 читал, потом всю ночь не спал )))
---

Arturka
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Arturka » 24 июл 2019, 13:14

Тормоза термостойкие и резина не из жувачки сделана... Есть идеи? - поди зимнюю резину по ошибке купил :rolf: А так при высокой температуре на солнце может быть расслаивание/растрескивание резины. Тем более если резина дешманская :(

В самый последний день мы выкроили время для отдыха на крутом пляже (по машинам увидите). Очень порадовало. Если надо название - пишите, вспомню - напрягаем извилины, конечно надо :cool:

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 25 июл 2019, 16:10

Arturka писал(а):Тормоза термостойкие и резина не из жувачки сделана... Есть идеи? - поди зимнюю резину по ошибке купил :rolf: А так при высокой температуре на солнце может быть расслаивание/растрескивание резины. Тем более если резина дешманская :(

В самый последний день мы выкроили время для отдыха на крутом пляже (по машинам увидите). Очень порадовало. Если надо название - пишите, вспомню - напрягаем извилины, конечно надо :cool:

Пляж назывался "cabana" не сильно далеко от Пефкохори. Около 5-10 км от него (рядом ксения бич).
Ну если разве что китайско/турецкие покры, тогда да))) а так, сложно представить что б контики или пирели на солнце расплавились )))

Тем временем я сравнил свою доходность за прошедшие 7 месяцев с СП500 (крупнейшие 500 компаний штатов)

Изображение

и скажу, что я не так безнадежен :D :D :dance:
Там еще не учавствует дивидендная доходность, которая в спае около 2% нетом, а у меня она порядка 6,5% чистыми.
Танцуем дальше... ;)

ПС.

Хотел поделиться мыслями про еще одну машину из семьи: х6 (ф15) на 313 сил, дизель. Одна из первых в такой комплектации и вообще икс шестых Риге. Она у нас уже как 5ый год идет. Дорога в обслуживании и прочих платяжах, но все относительно. Если можете ее содержать - машина не разочарует :) На счет "новой" х6.. я ее считаю рестайлом, а не новой :) поэтому скидывать эту точно не будем :)
Будем лучше инвестировать :very_good: :-D

Изображение

Изображение
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 26 июл 2019, 17:31

Всех с опуском ставки ЦБ России :)

В июле на одном из брокеров небыло вообще сделок... пришлось трейдить что бы набрать минимум комиссии для условий.

Один трейд. +205 $ (тикер FLEX)

Всех с пяницей!

У меня два ДР в эти выходные, моя печень готова :-D :dance: :acute: наверное )))
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 29 июл 2019, 19:24

$baba можно сегодня отдать. Разрешаю )))) :-D :-D :-D :-D

+15% примерно от нашей точки входа в начале июНЯ. ;)
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 31 июл 2019, 13:06

Ребята, я наконец то созрел на 28ом году жизни для создания своей закрытой микро-инвестиционной фирмы ! :D
Завтра встречаюсь со стороной предоставления средств и с бухгалтером. Будем сначала общий план обговаривать. Я его недели 2 вынашивал и собирал информацию. Потом дальше по деталям будем двигаться :dance:
Успеха мне :-[

А в пятницу я укатываю в Таллинн! ()() ;)
---

Arturka
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Arturka » 01 авг 2019, 10:29

[ref]unknown[/ref],
Удачи тебе :beer:

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 01 авг 2019, 13:43

Arturka писал(а):[ref]unknown[/ref],
Удачи тебе :beer:

Thanks!
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 05 авг 2019, 14:23

unknown писал(а):$baba можно сегодня отдать. Разрешаю )))) :-D :-D :-D :-D

+15% примерно от нашей точки входа в начале июНЯ. ;)

Всем привет! Я снова дома, тусовка в Таллинне удалась и тут я запощу фотоотчет т.к. показать есть что :)
НО, начну я с дел... а именно - моей цитаты про алибабу от 29 июЛЯ 2019 ;)

Сегодня 5 августа. Кто не отдал - тот слеп, когда читает этот блог :D Ну а если вы только нашли мои записи, то прочитав страниц 10 - вы поймете что слушать меня это прибыльно и пока еще бесплатно :D :D ладно, шутки шутками, а премаркет то УЖЕ 155... ()() :bomb:

Изображение

Итак, Таллинн... столица Эстонии и медленных решений :-D
пожалуй стоит сказать что заезжал я в город трезвый, выезжал не очень т.к. жена была оставленна дома и тусовка была исключительно мужская :-[ :beer:

Изображение

1) Остановились мы в хороших апартах в 150 метрах от старого города в непосредственном центре. Это я понял по автопарку соседей на нешей парковке :rolf:

Изображение

Изображение

Изображение

и другие...

2) Вид с апартов и сам дом. Вообще, заметил что эстонцы не любят одинаковые проекты строить и практически каждый новострой индивидуален в дизайне и функционале.

Изображение

Изображение

Изображение

3) А строят они много для своих масштабов и красиво, а точнее на любой толщены кошелек. Мне показалось что мы в Риге куда меньше резендентских м2 застраиваем в год...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

4) После того как мы отдохнули по клубам

Изображение

мы на утро взяли хуёвос...

Изображение

два хуевоса... :D на удивление они вкатили :morning:

Изображение

5) Старый город напоминает старую Ригу. Может кому то в кайф будет глянуть ()() :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

6) Встретились с друзьями друга... француженка, эстонка, фин, бельгиец. Все как мы любим в загнивающей европе :D :D В общем инетресные ребята, послушал опыт с нетфликсом со стороны клиентов. Немного по другому надо будет взглянуть на их бизнес.
Пока они все пошли на какую то французскую комедию, я решил не идти, а съездить Таллинн посмотреть (собственно фоты выше) и попал на интересное место... море :-D :-D там классная инфраструктура выстроена для жителей, а не для отдыха туристов.

Изображение

Бюджет похудел, это все что из кэша осталось, но было круто! Спасибо Таллинну :very_good:

Изображение
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 06 авг 2019, 11:22

Вчера смотрел как кого то разбирают (на 51.55 плита стояла реальная, не хфт).

Изображение

В общем свои скромные 150 баксов я получил (рано вышел т.к. нужно было БП)

Изображение

а нужно было БП на покупку $gold (барик голд компания) на "всю котлету" что у меня есть на этом счете. В итоге красткосрочная идея (1-2 недели) превратилась в закрытую позу к концу дня... не понравилась ситуация. Итого +300 баксов +/- и уплаченной коммиссии хватает на весь месяц что бы больше не заниматься ананизмом (дейтрейдинг) ()() :D

Всем мира и вторника продуктивного! :good:
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 06 авг 2019, 19:52

День 2.

Изображение

Way down we go (c) kaleo
Лайтовый шорт. В таких бумагах люди с радостью используют момент задерга для выхода. Она гэпнула с открытия и от туда горки вниз. Вкусно. :bye:
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 09 авг 2019, 15:28

Если вбить в строку поиска по моему блогу слово "золото", то вам выдаст 12 результатов и 11 из них будут относиться к 2018 (!) году. Вот моя цитата от 17 июля 2018 года:

"Многие не верят в золото, но так не верили в 90ых, потом в 2001 и в 2006/7... сейчас 2018 и все циклично. Не стоит в золоте более 15% портфеля держать и важно смотреть в КАКОМ золоте держите :) тут важно себестоимость производства 1 унции."

А это фьючерсы на сам материал - золото (на тройскую унцию)

Изображение

А это етф на золото.

Изображение

К чему я это все...

к тому что именно сейчас, когда золото уже проявилось, многие спрашивают "а не надо ли им прикупить золота" )))) ну что сказать... сани летом готовить надо что б зимой кататься, а не сидеть дома :-D

пс. потенциал золота раскрывается в геометрической прогрессии с господином Трампом. Мне даже кажется у него лонги по голде есть :rolf: :rolf:

Изображение

А это 100 летние облигация государства Австрия (выпуска - конец 2017 с дьюрацией на 2117). Сейчас уже доходность ниже 1% к погашению... сам же прайс на бонд вырос на +/- 80% , этакий локальный биткоин :-D :-D НО! 1% в год,если удерживать бонду - это дикость... значит те кто покупают сейчас - надеются продать его позже повыше и не сидеть там 100 лет. Значит это уже не паника поиска "тихой гавани" от "кризиса" грядущего (по их мнению), а спекулятивная составляющая толкает прайс вверх... конечно там есть и фонды что влились и сидят с улыбками и комиссиями от клиентов в пол %та :D :D но именно этот пуш, наверное % так 40-50 от общего роста в 80%, это именно спекулянты которые сегодня есть/завтра нет. Так же и с фьючом по нефти сейчас. Реальные контракты и поставки происходят немного по другим ценам. Как только не найдут подтверждения шортов спекулянтов по бренту, так сразу они переоденутся в лонги. Идея в том что это профессионалы и они прибыльны. Аналогично и с золотом. Ваша же сила как непроф. участников рынка во времени и терпение. Используйте это и не лезте в игрушки "зашорчу ка я нефть", "запушу ка я золото" и т.к. только потому что вы видите падающий/растующий график и подпитываете свои сырые и слабые идеи иллюзией "правильности" от СМИ и ими создаваемого инфо-шума.

Опять сумбурно, но постарайтесь проникнутся моим отсутствием времени и мыслью в тексте.

Мира всем!
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 13 авг 2019, 11:22

Вчера Аргентина сложилась в два раза, почти вся. Песо на 15% убежал за день.

"Агрентина - Ямака, пять-ноль" (с) :D :D :D

Мира всем и спокойствия, ну кроме латиносов на остаток 2019 и весь 2020 ]:-> ()() :D
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 19 авг 2019, 10:17

Хорошие новости, друзья :)

Я продал последнюю часть полюс золота и теперь могу подвести итоги этой публичной сделки что я выкладывал сдесь и у вас, как всегда, была возможность следовать за мной и бла бла бла... Нет, это все булшит)) не стоит следовать за мной. ;)
Итак, кратко: сделка началась 06/04/2018 и закончилась сегодня (год, 4 месяца и 13 дней). Чистая доходность составила 37,2% в $ (все включено и все расходы вычтены).
Такие дела.

пс. прямо с опена по 53.7 успел отдать ))) :-[

пысы. напоминаю, что локап период lyft не стандартный и заканчивается сегодня. Потому, как я указал в инсте, не стоит бежать сегодня покупать если увидите объемы, есть серьзная вероятность продаж и обновления лоев. Когда все устаканится (если это возможно в случае убыточного стартапа с зажатой бизнес моделью между прайс-войной с конкурентами и негативным потоком денег), сможете начинать покупать.

Мира всем! :bye:
---

Arturka
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Arturka » 21 авг 2019, 09:11

[ref]unknown[/ref], привет)
Я вот решил держать дальше полюс. Пока всё для меня не стабильно и от Трампа можно ожидать чего угодно. Планирую отдавать ближе к 8000руб
Пс: уже прошёл год после открытия мною брокерского счёта, за год моё маленькое депо пополнилось на 23%. Это я считаю очень хороший результат как для новичка. Не устаю говорить спасибо, что помог с началом _(_)_

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 21 авг 2019, 13:11

Добрал северстали и МТСа.
;)

Пару слов про инвестиции: цена котировок не есть отражение стоимости бизнеса и из года в год это все более и более раскоррелируется. Вы покупаете право на долю бизнеса и важно оценивать БИЗНЕС, а не чужие желания купить/продать и уж темболее садиться на эндорфиновую иглу "все растет урааа" или получать необоснованно грустное состояние когда все падает. Рынок котировок как маятник: от пессимизма (недооценки) до оптимизма (переоценки фирм). У первых мы покупаем и вторым продаем. Время между этими этапами может быть 6 месяцев, а может и 6 лет. Но важно что бы вы не впадали в зависимость от цены котировки. Мы на нее смотрим в последний момент перед финальным решением покупать или нет и отвечаем на вопрос "СКОЛЬКО?" сколько я получу на свои деньги. Так что всегда сохраняйте самообладание и смотрите на бизнес, не на графики. До того как я увлекся трейдингом (что уже опять уходит в сторону т.к. я стал там стабильно прибыльным и на этом мой пыл угас.) я открывал график инструмента почти в последний момент (все метрики в таблицах).

Мира ;)
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 21 авг 2019, 13:27

Arturka писал(а):[ref]unknown[/ref], привет)
Я вот решил держать дальше полюс. Пока всё для меня не стабильно и от Трампа можно ожидать чего угодно. Планирую отдавать ближе к 8000руб
Пс: уже прошёл год после открытия мною брокерского счёта, за год моё маленькое депо пополнилось на 23%. Это я считаю очень хороший результат как для новичка. Не устаю говорить спасибо, что помог с началом _(_)_

Это отличный результат! Многие фонды за этот год потеряли 10-15% стоимости, так что ты круче чем ребята в галстуках с улицы стены :D
Но я хотел бы что бы ты так делал 20 лет подряд :) тогда наш разговор будет не тут а где нибудь в Гибралтаре в кафе ;)
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 22 авг 2019, 13:07

Германия сегодня выпустила 30-летние бескупонные облигации с доходностью к погашению -0,11%. Страна заняла €869 млн, через 30 лет заплатит €838 млн. Дивный новый мир. (c) Доходъ

:D :D :D

для тех кто думает "какого йуха", я бы хотел прояснить что многие готовы вложить "почти по нулям" но с "гарантией" выплаты капитала. :-| :D
НО ! я думаю это пизд*ц... и лучше этой цитаты эту поеб*нь ни что не описывает: "вы видели как кто нибудь спасаясь забегал бы в горящий дом? Теперь вы это видите" (с)

Новый мир, новые правила ))) и об этом я говорил в начале года в моем видение 2019 что мы начнем принт и вливание ликвидности в рынок.
О стимулах... Это как дохлая лошадь, не идет... но мы хобббаааааа шприцом дозу андреналина и какое то время она даже поскачет... какое то ))) но может уже поздно? Промышленный индексы по всем континентам снижаются, а потребление на максимумах. Это последняя стадия цикла.

ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЙ ПРОБЛЕМОЙ СТАНОВИТСЯ ДОЛГ. Я предполагаю что в рамках 10ти лет он сильно обесценится. А может это будет кризис и назовем его "пузырь долга" по примеру "пузыря недвижимости США" что бахнуло по леману с 600ккк$ потерь в 2008 и потом по миру всему :) :bomb: :D

Но выше хвост и уши, все будет бодро! Ну или это будет лютый пиз*ец! :very_good: :-D

пс. кто то будет набирать Алросу? Я бы мягко говоря "не советовал". Проблема в индустрии и мелениалах, а не в компании.... :cool:

Изображение
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 23 авг 2019, 15:14

РЫНОК

Продал еще 1/2 позы в компании (секрет какой). Причина: я получил все что мог и хотел с 2015 в ней. Сейчас для нее наступают плохие времена, но об этом знают топы и хорошие аналитики. Я в числе вторых (себя не похвалишь - никто не похвалит :D ) Остальные пока готовы покупать - мы им продадим.
Почему слил только лишь половину: во первых в абсолютном денежном выражении там осталось не много и во вторых опыт важен на рынке, НО всегда будет место сюрпризам которые не зависят от твоих знаний :) То есть компания будет сжиматься но не так критично что бы выходить полнстью беря во внимание ее не самую большую ликвидность по причине фактического фри флоута около 5% от капитала и специфику индустрии, просто поток денег на дивы будет уменьшен со временем и цена просядет с бОльшей вероятностью. :dance:

Еще раз и самый последний раз оставлю тут РЕЦЕПТ ПОДГОТОВКИ К ЛЮБОМУ КРИЗИСУ:

1) Отсутствие любых долгов для избежания проблем.
2) Присутствие денег (ликвидности), которая снова станет "в моде" для набора активов у тех у кого не выполнен первый пункт.
Все остальные телодвижения - вторичны.

Забава в том что можно написать "ваш капитан Очевидность" под этим рецептом, НО при просмотре статистики выполнения этих пунктов людьми в момент калапса - складывается впечатление что они аутисты т.к. ни один из пунктов не будет выполнен. :-D

Дивный мир, дивная пятница :)
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 24 авг 2019, 15:24

Давно небыло кэша в блоге, для кармы

Изображение

Продал лагуну ;) мира всем!
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 26 авг 2019, 19:13

РЫНОК
Кризис 2008 года. Что то поменялось?

Всем привет!

Итак, немножечко марко ;)

2005 год – все инвестбанки/банки/страховые/гос.фонды/гос.агенства/спекулянты/«инвесторы» активно закупают суб-стандарты (кредиты). Их прелесть в том что % комиссионных для выдающего становятся «золотым тельцом» т.к. проверка доходов и надежности заемщика – поверхностная и соответственно это все становится «конвеером». Все банкиры/манагеры в прямом смысле рубят бабло и много. Жадность порождает cdo на эти самые суб-стандарты (где качество итак не класс и их класифицируют рейтинговые агенства «мудис» «фитч» «стандарт энд пурс»). Банкиры складывают кучу субстандартов в большой пул так что бы получить максимальный рейтинг (условно 3 BBB и 4 ААА складывают и получают 3 ААА + те же рейтинговые агенства понимая что неверно дают рейтинг – все равно его дают т.к. хотят зарабатывать). И так выходят на +/- 2 трл. $ по факту токсичных долговых обязательств но с топ рейтингами, а соответственно они на балансах банков (ведь цдо растет с цене), пенсионных фондов т.к. это топ рейтинги и класифицируется как сверх-надежный инструмент, а по факту в этих ипотеках люди начинают просрочки и т.д. Ведь выдавались ипотеки всем от слова совсем! Это хрень которую они создали и накачали ею в 2005/06/07 рынок а в 2008 все это упало: cdo обратились в ноль (хотя! Внимание! Прежде чем обратиться в ноль – они продолжали расти ПОСЛЕ того как начались невыплаты/просрочки сильные и банкротства по ипотечным субстандартам. Это не возможно т.к. цдо – это производный актив от ипотеки, которая является базовым. Это как если реально никто больше не использует в мире нефть, нет бензокалонок и т.д., а фьючерсы (без поставки) на нефть продолжают торговаться по 50 $/ барель, хотя цена нефти реальная = 0 (ноль). А было так потому что крупные банки, осознав что пиздец пришел – начали продавать тем кто еще не понял типа пенс.фондов/страховых/ частных обеспеченных людей и сразу же бежали шортить то что продали со своего баланса. Пока это небыло сделать – цдо котировались как буд то с ипотечными пулами все ОК. Леман не успел и не знал кому продать, потому и рухнул т.к. набрал больше всех этого говна – 600ккк юсд.

Это отсылка к событиям 10летней давности. И ценна она отношением/логикой/эмоциями что выдал финансовый мир. Слишком маленький срок прошел что бы что то поменялось. Поколение банкиров не сменилось  Просто помним эти линии поведения и идем дальше.

Что я увидел вчера: я слышал про негативные ставки, давно знаю про них в Японии и Швейцарии и т.д., но я не придавал им внимания. Теперь я другого мнения. Скрин номер 1 показывает кол-во денег в $ в долге с НЕГАТИВНОЙ ставкой. То есть я выпускаю долг на 10 лет и ты забираешь его. Я прошу на рынке 100к и по скольку ставка отрицательная – ты не получишь ни одной купонной выплаты, более того я верну тебе 99,9к назад,а не 100к. 15+ ТРИЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ В ЭТОЙ ХУЙНЕ. Я не буду вдаваться в подробности что они так же на балансах пенсионных фондов/страховых/крупных частных и не только фондов, а так же КТО эти управляющие капиталом что дают капитал который не принесет НИ-ЧЕ-ГО + многие забывают что долг подвержен риску и соответственно со своих 100к ты получишь 99,9к как МАКСИМУМ, а не как стандарт, ведь ты обычный кредитор в длинной очереди таковых... а как минимум – ты не получишь ничего. Кстати, о рисках... пока берет Германия и ей подобные – все ок (ой ли?!). Но мы то помним что жадность прогрессирует у ребята, а значит скоро начнут давать и таким как Италия, Испания, зомби компаниям... итог возможен: дефолт по гос/корпортивным долгам которые будут стоить триллионы и соответственно могут утопить тот же Дойче банк (кто может гарантировать или вообще – КТО читает эти тысячи страниц в дополнительных сносках что у них на балансх *их надо просить дополнительно* ? Да никто и соответственно в 2008 и у лемана никто не знал что столько токсичных отдохов на балансе. Точнее они становятся таковыми в крайне быстрые сроки. Поэтому на этой стадии крупного долгового цикла – я обойду стороной банки.) ну а если дойче подает на спасение/банкротство... понимаем же что там деньги пенсионеров (их фонды) , профсоюзов и т.д. то есть пойдет ударная волная сродне падения Леман бразерс и Бэр Стэрнс, НО если это произойдет в европе – для нас все хуже будет.

Кличевые риски: европейские банки, юг ЕС (испания/италия/от части португалия), компании-зомби с крупными долгами по миру НО имеющим «хороший» рейтинг для разрешения вложения не только частникам ну и последнее – сам фактор «неправильной экономики». Нельзя оттягивать кота за яйца –как они это стараются делать, чем дольше мы оттягиваем падения неэффективных субстанций всякой херней типа количественное смягчение, отрицательные ставки – тем больше мы их же загоняем в тупик и при этом сильно мешаем эффективным странам/компаниям развиваться + громче будет падение. Сколько займет это времени для того что бы проявится – никто и никогда не знает. Но то что мы УЖЕ видим бред на рынке в плане макро-среды – это первый звонок что быть в разном кэше это не самая глупая идея, закрыть финансовые сектора и те что сильно волотильны/рисковы, с долгами (даже те долговые нагрузки, которые считаются на «нормальном» уровне – в сжатые сроки может оказать сильное давление в плоть до банкротства) убрать позиции, можно (но я говорил об этов в 2018 когда цены быль куда ниже и давали набирать) 3-7% портфеля в золотодобытчиков отдать. Не берем мусорный долг сколько бы % там не обещали, стараемся не влазить на данный момент в валюты EM, копим кэш и ждем. Ждать может быть 4 месяца, а может 3 года. Те кто копил с 2005 по 2008 – многократно сделали деньги, сохранили нервы и стандарт жизни. Если что то разительно поменяется – мы всегда можем зайти на рынок, но больной раком на последних стадиях редко вылечивается...
Это не беря во внимания Трампа и ФЭД (которые играют по сценарию и перед нами лежит этот сценарий, но представьте что лист разрезан вертикально и потому нам кажутся многие действия не логичными...). Китай/США, Аргентину, Брексит.

Мира всем. ;)

ps. забыл картинку приложить
Изображение

Изображение

ПСС. точность данных не претендует на дотошность, а лишь показывает логику. Как и в 2008 так и сейчас, происходят вещи куда бОльше чем я описал - но поняв это вы на 95% "в теме" и эти 5% ничего не поменяют в вашей жизни :) Так же я не сторонник шортить как ребята, про которых сняли фильм "big short" - у меня нету опыта на такие большие шорты и наверное яиц тоже не найду :) а вот покупки... это другое :dance: ()()
И абсолютно точно эта публикация не для посева паники или думс-дэя... наоборот - я увидел существенный риск в макроэкономике, о чем решил поделиться сопроводив своими некоторыми мыслями. Не более :)
---

Вернуться в «Фондовый рынок»