Итак!
Фотоотчет и впечатления по поездке в Рим с Ватиканом.
Отчет может затронуть чувства верующих и не только, ну и конечно же он 18+ как и весь блог!
1) Начнем с красивого кадра

2) В рим лучше лететь, не ехать. По крайней мере в центре и многих других районах Рима - машину банально некуда ставить. Идеальный вариант если у вас позволяют возможности иметь водителя - он просто на аварийках вторым рядом встает и ждет. Таким образом всегда будет "паркинг" и вы сможете уберечь свое имущество от дЭбилов. К примеру...
Они прижимаются не только бочком, но и сзади пристраиваются...

И не только на старых дешевых авто, но и на 20к+ машинах...

Потому у них любят смарты и прочее маленькое **** ...

но такое **** не любят стражи порядка...

Казалось бы, замкнутый круг... !?
Но вот вам вишенка на торте: мазер гибли, бампер которого он вжал в стену. Да, я обошел с другой стороны, встал почти на колени что бы это посмотреть и когда реально увидел что он разцарапал себе бампер парковной вперед, НЕ поперечной (!), то я не вставая с колен попросил у Бога мозгов олуху. Это было рядом с Ватиканом, авось помогло...
Имея передние парктноники, отсутствие помех сзади и более того - свободные 5 метров сзади... что с водителем не так?

Шах и Мат! Для меня это увидеть в европе, как цыган на лошадях по бану... Экспансия УАЗов? Был на итальянских номерах, кстати ))

3) Мы посетили Коллезей. Для тех кто собирается в Рим и собственно сам амфитеатр - ни в коем случае не берите никакие билеты и "билеты без очереди" у чёрных друзей из Африки при входе. Что вам надо сделать: пройти на офиц. сайт, забуковать то что вы хотите (там не только билеты в Коллизей) на КОНКРЕТНОЕ время, оплатить и собственно прийти заранее со смартфоном, ну или распечатать где то билеты. Это х2-х3 дешевле чем спекулянты просят. Нам предлагали что то около 86 евро. Мы за 36 купили. Совет: в Коллезей лучше буковать время на 8 утра +/- т.к. после 10 там очень много народу и спокойно пофоткаться и походить размерянным шагом читая экспозиции - не получится. Так же если букуете с утра, то достаточно либо вовремя прийти, либо за минут 5-10. Если на каких 2-4 дня, то обязательно надо быть на месте ЗА минут 30+ т.к. иначе просто не попадете.. и деньги конечно никто не вернет. Кол-во впускаемых (продаваемых) билетов ограничено на каждый день/время. Надеюсь кому то поможет

Наше время было вроде 08:20 утра.

Побывать разок в Коллезее стоит, но второй раз нас туда не тянет.

4) Немного о политике в Италии

5) Ватикан. Мы пришли, не купили билеты что бы куда то во внутрь идти и что то там рассматривать. Мы просто погуляли по городку-государству, где могли. Купили сувениров и приколюх друзьям. Я ожидал куда большего.

Зная жажду денег Ватиканом, у меня предложение к папе римскому: че тут просто экран простаивает, когда дофига туристят там проходят?! Сдайте под три, сменяемых друг-друга рекламы, 1 кола-кола 2 макдональдс 3 мастеркард и делайте деньги)) и да, расшифруйте наконец то в полной мере средства церкви, включая трастовые фонды... прихожане должны знать куда церковь вливает кэш. Особенно в какие индустрии...