Дебетовые карты с процентами на остаток
- RomInvest
- Олигарх
- Награды: 2
- :
Хм я вообще национальные валюты СНГ под депозит бы не рассматривал с учетом последнего года. Карту использую только для расчетов и держу там не более эквивалента $100.
- RomInvest
- Олигарх
- :
curious писал(а):Qr Bbpost Подобные карты рассчитаны на то, чтобы держать определенную сумму денег наподхвате для осуществления средних и крупных по сумме покупок. Конечно, такие суммы лучше держать в нацвалюте, чем в иностранной, чтобы не заморачиваться обменом перед покупкой. Обычно суммы на таких картах не превышают несколько сот баксов в эквиваленте. Поэтому девальвация не так страшна, а удобство значительное.
Моя стратегия для таких покупок - кредитка от привата с бесплатным периодом около 50 дней точное кол-во дней не помню, там есть лимит, которого хватит на среднюю и крупную покупку и бесплатный период за который я смогу без напряга вернуть нац валюту из своих валютных резервов или новых поступлений. При этом риски по девальвации несет на себе приват (который этого все равно не замечает).
- Bablostan
- Инвестор
- :
А я вот банкам не доверяю и вообще предпочитаю все держать в наличных поэтому весь мой кешбэк это все что выторгую на базаре 

- Konstantin
- Инвестор
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
[ref]Bablostan[/ref], вообще никаким банкам не доверяете?
А почему, интересно?
А почему, интересно?
- Bablostan
- Инвестор
- :
Konstantin писал(а):Qr Bbpost Bablostan, вообще никаким банкам не доверяете?А почему, интересно?
На моих глазах позакрывались десятки банков, тысячи людей лишились в них денег, а те кто что-то вернул прилагали для этого серьезные усилия, которые я предпочту потратить на заработок денег.
По моему мягко говоря странно делать одни и теже действия (нести деньги в банки) и ожидать разного результата (банк никогда не разорится), вот поэтому я им и не доверяю.
- Bablostan
- Инвестор
- :
Mimolet писал(а):Qr Bbpost Учитывая текущую развесёлую ситуацию в стране, я тоже подавляющему большинству банков не доверяю. Кстати, включая Тинькова. Но надеюсь на АСВ, если что. Страхование распространяется на карточные счета и на проценты.А вот если АСВ грохнется, то будет совсем забавно.
А что такое АСВ?
- Konstantin
- Инвестор
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Bablostan писал(а):Qr Bbpost АСВ
Агентство страхования вкладов.
В России большинство банков - участники этой системы.
- Анастасия
- Ищущий деньги
У меня очень много карт от разных банков, но дебетовых с % на остаток еще не было, очень заинтересовала эта тема. Но мне тоже кажется что годовое обслуживание таких карт будет превышать то что будет капать на остаток...
- Olenkka33
- Ищущий деньги
Неделю назад мною была осуществлена операция по переводу денежной суммы с моей карты Раффайзенбанка на карту Сбербанка стороннего лица через банкомат МДМ-банка. Банкомат осуществил операцию и вернул мне карту.
Деньги были списаны со счёта моей карты и поставлены в резерв (зависли). Адресат денег не получил.
В службе поддержки МДМ-банка мною было получено объяснение, что банкомат свою функцию выполнил, за дальнейшие операции с деньгами они ответственности не несут, и информации не имеют.
После многократного обращения по телефону службы поддержки Раффайзенбанка мне было отказано в отмене платежа и возвращении денежных средств из резерва. В течение 14 дней я не могу пользоваться своими средствами, и не могу завершить платёж, я даже не знаю, будет ли этот платёж в конце концов осуществлён, или нет. В моём случае банк просто изъял с моего счёта эту сумму на полмесяца (!) без каких-либо внятных объяснений и компенсаций. Считаю такое обслуживание недопустимым, крайне разочарован сотрудничеством с Вашим банком.
Деньги были списаны со счёта моей карты и поставлены в резерв (зависли). Адресат денег не получил.
В службе поддержки МДМ-банка мною было получено объяснение, что банкомат свою функцию выполнил, за дальнейшие операции с деньгами они ответственности не несут, и информации не имеют.
После многократного обращения по телефону службы поддержки Раффайзенбанка мне было отказано в отмене платежа и возвращении денежных средств из резерва. В течение 14 дней я не могу пользоваться своими средствами, и не могу завершить платёж, я даже не знаю, будет ли этот платёж в конце концов осуществлён, или нет. В моём случае банк просто изъял с моего счёта эту сумму на полмесяца (!) без каких-либо внятных объяснений и компенсаций. Считаю такое обслуживание недопустимым, крайне разочарован сотрудничеством с Вашим банком.
- Reseter
- Ищущий деньги
- Контактная информация:
Спасибо за информацию.
- anna.ponaroshku
- Ищущий деньги
Очень хорошая тема, копейки конечно капают, но все-таки)
Я бы не доверял это Тинькову, в любой момент у них могут отозвать лицензию. Если так хочется можно завести ее для повседневных трат как второю карту.
- Konan
- Ищущий деньги
Bablostan писал(а):Konstantin писал(а):Qr Bbpost Bablostan, вообще никаким банкам не доверяете?А почему, интересно?
На моих глазах позакрывались десятки банков, тысячи людей лишились в них денег, а те кто что-то вернул прилагали для этого серьезные усилия, которые я предпочту потратить на заработок денег.
По моему мягко говоря странно делать одни и теже действия (нести деньги в банки) и ожидать разного результата (банк никогда не разорится), вот поэтому я им и не доверяю.
Согласен с Вами