Полезный инфобизнес
- RomInvest
- Олигарх
- Награды: 2
- :
Полезный инфобизнес
Несмотря на некоторую странность в названии темы, все -таки хочу узнать помогли ли кому-нибудь какие-нибудь курсы от современных инфобизнесменов? Имеется в виду, что после них был получен обещанный эффект, профит или что там они обещали пусть не полностью, а хотя бы частично. Желательно с примерами.
- RomInvest
- Олигарх
- :
Полезный инфобизнес
Mimolet писал(а):Qr Bbpost Вы имеете в виду исключительно курсы о том, как делать деньги, или вообще любые курсы?
Да , абсолютно любые, которые бы реально помогли достичь каких-либо целей.
Mimolet писал(а):Qr Bbpost мне нравятся курсы The Teaching Company (TTC). Я их, правда, не покупаю, а нагло бесплатно качаю на торрентах.
Чему они обучают?
- Bablostan
- Инвестор
- :
Полезный инфобизнес
Ну допустим в полезность курсов как работать в фотошопе или обучающих работой с каким то другим ПО еще можно както поверить, но курсы по заработку это однозначный развод.
- RomInvest
- Олигарх
- :
Полезный инфобизнес
Mimolet писал(а):Qr Bbpost Там всё на английском, конечно. Лекции обычно читают академики, съёмка профессиональная. Какой-нибудь Вася Пупкин, который вчера прочитал две книжки, а сегодня решил забацать курс с помощью веб-камеры и заработать миллион за свои "труды", просто рядом не валялся.
Академики они в основном теоретики, а Васи Пупкины бьют на то что они миллионы уже заработали и даже показывают их на свою вебкамеру
.gif)
- RomInvest
- Олигарх
- :
Полезный инфобизнес
Mimolet писал(а):Qr Bbpost Но мы же говорим о любых курсах, а не только о посвящённых заработку. Я имею в виду, что Вася Пупкин и фотошоп мог вчера установить, а сегодня уже стряпает курсы по нему. Это не дело, конечно. И такие Пупкины очень сильно дискредитируют само понятие курса.
Все это так, но вот мне интересно есть ли среди этих Вась Пупкиных хоть кто-то кто приносит реальную пользу и берет деньги с людей не зря?
- Мария1
- Предприниматель
Полезный инфобизнес
RomInvest писал(а):Mimolet писал(а):Qr Bbpost Но мы же говорим о любых курсах, а не только о посвящённых заработку. Я имею в виду, что Вася Пупкин и фотошоп мог вчера установить, а сегодня уже стряпает курсы по нему. Это не дело, конечно. И такие Пупкины очень сильно дискредитируют само понятие курса.
Все это так, но вот мне интересно есть ли среди этих Вась Пупкиных хоть кто-то кто приносит реальную пользу и берет деньги с людей не зря?
Среди Вась Пупкиных - очень сомневаюсь)
- Мария1
- Предприниматель
Полезный инфобизнес
Матфей писал(а):В ютубе бывают бесплатные вебинары
А вообще на ютюбе очень много годноты, особенно на английском.
- SWIG
- Ищущий деньги
- Контактная информация:
Полезный инфобизнес
Олксь Тимофеев не плохую информацию даёт
- rsem
- Ищущий деньги
- Контактная информация:
Полезный инфобизнес
Я лично не доверяю подобным курсам.
- Bablostan
- Инвестор
- :
Полезный инфобизнес
SWIG писал(а):Олксь Тимофеев не плохую информацию даёт
А по моему такойже инфоотстой у него
- RomInvest
- Олигарх
- :
Полезный инфобизнес
Mimolet писал(а):Qr Bbpost А Вы инфобизнес воспринимаете именно как ремесленничество? В смысле, чтобы индивидуальный человек сам смастерил какой-нибудь курс.
Я в основном в таком виде и сталкиваюсь с ним, хотя Вы правы по этой схеме:
Mimolet писал(а):Qr Bbpost Ведь можно работать и по другой схеме - вот как TTC, например. Создать бренд, подбирать профессионалов из разных областей и осуществлять качественную подачу их курсов. При этом самому владельцу компании можно не обладать глубокими знаниями в преподаваемых областях, но нужны организаторские способности. Мне такой путь кажется более перспективным именно в плане бизнеса, да и пользователями курсы под "шапкой" какого-то бренда воспринимаются как более надёжные.
Тоже работают, причем она выгодна преподавателям без предпринимательского уклона - за них все сделает бренд, а они смогут заниматься "чистым обучением".
- SHTEY
- Ищущий деньги
Полезный инфобизнес
Как по мне, то проще самому просматривать постепенно бесплатные видео курсы, существенной разницы не будет
- SHTEY
- Ищущий деньги
Полезный инфобизнес
По крайней мере у меня есть с чем сравнить