нечто неосязаемое за понятной логикой (анонимный дневник инвестора) 18+ - Страница 21

Форум трейдеров фондового рынка, обсуждение всех связанных вопросов, обмен опытом.
RomInvest
Олигарх
Олигарх
Награды: 2
:
Лучший твит месяца Юбилейная тема

нечто неосязаемое за понятной логикой (дневник инвестора/трейдера акциями)

Сообщение RomInvest » 28 июн 2019, 19:22

unknown писал(а):Qr Bbpost Латвия (LV)

тогда вот этого не понял в ЛВ инфляция, но в ЕС ее почти нет. ЛВ же вроде тоже в ЕС как у нее инфляция может быть?

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 28 июн 2019, 19:39

RomInvest писал(а):
unknown писал(а):Qr Bbpost Латвия (LV)

тогда вот этого не понял в ЛВ инфляция, но в ЕС ее почти нет. ЛВ же вроде тоже в ЕС как у нее инфляция может быть?

https://ec.europa.eu/eurostat/tgm/table ... 8&plugin=1

За 2018 год средняя "по больнице" в ЕС 1.9%
В Латвии указанно 2,6%, но реально инфляция около 4-6% :)

У нас все просто: есть у человека кеш - он берет еще леверидж на этот кеш и покупает и покупает... )) У нас все нормально :dance: :D
---
Живу, мечтаю, люблю, кайфую, зарабатываю и трачу.
Навигация по блогу на первой странице ;)

RomInvest
Олигарх
Олигарх
:

Сообщение RomInvest » 28 июн 2019, 20:59

unknown писал(а):Qr Bbpost В Латвии указанно 2,6%, но реально инфляция около 4-6%

т.е. у вас валюта еще своя, не евро?

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 01 июл 2019, 15:14

RomInvest писал(а):
unknown писал(а):Qr Bbpost В Латвии указанно 2,6%, но реально инфляция около 4-6%

т.е. у вас валюта еще своя, не евро?

В Латвии евро с 1 января 2014 :)

Тем временем про Россию: https://www.finam.ru/analysis/newsitem/ ... 01-134543/

Желательно к чтению домашним и полу-профес. инвесторам. ;)

пс. Алибаба открывается около +12,5% от нашего входа (постил по 155 брать) и первая цель как раз +/- этот регион, НО я думаю что надо нести до второй цели т.к. фон и сп500 открывается с исторического максимума, так что есть все шансы получить свои 16-20% :) Я несу дальше.

Минутка нытья: на днях хотел микрон $mu взять... не взял (хотел по 36,86$ - помню т.к. минут 10 в стакан смотрел эти цены...) и он уже бы дал +10% и больше.. ну что ж, это напоминание - что мы не в состоянии забирать все движения, куда важнее забирать то что мы берем (с) Кличко :-D :-D
---

RomInvest
Олигарх
Олигарх
:

Сообщение RomInvest » 01 июл 2019, 17:19

unknown писал(а):Qr Bbpost В Латвии евро с 1 января 2014

Тогда не понятно почему разная инфляция а ЛВ и ЕС?

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 01 июл 2019, 18:10

RomInvest писал(а):
unknown писал(а):Qr Bbpost В Латвии евро с 1 января 2014

Тогда не понятно почему разная инфляция а ЛВ и ЕС?

Разной скорости и на разных этапах экономики стран в блоке ЕС. У кого стагнация, у кого бурный рост, вот так и живем :)
Лет 15 назад, при вступлении в ЕС, было дорого покупать в рестике Берлина/Вены, заправиться в Хельсинки или же снять жилье в Барселоне, сейчас в Латвии многое уже дороже. Когда выезжаю за пределы, то кайфую )))) этакий "синдром швейцарии" в нулевых :D :D :D
---

Arturka
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Arturka » 02 июл 2019, 08:02

[ref]unknown[/ref], а у меня денег не было на алибабу, зато когда появились решил вложить в микрон. 35,45 зашёл и 38,9 вышел :D так что считай за тебя проценты заработал :beer: сейчас, как ты написал, сипи на высоких хаях, боюсь куда либо вкладывать $, жду обвала как в декабре, но вопрос - будет ли он в ближайшее время? :flag:

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 02 июл 2019, 11:22

Arturka писал(а):[ref]unknown[/ref], а у меня денег не было на алибабу, зато когда появились решил вложить в микрон. 35,45 зашёл и 38,9 вышел :D так что считай за тебя проценты заработал :beer: сейчас, как ты написал, сипи на высоких хаях, боюсь куда либо вкладывать $, жду обвала как в декабре, но вопрос - будет ли он в ближайшее время? :flag:

Я думаю обвала не будет. Будет консолидация, и потом очередной рост 1-2 года. (мнение ТОЛЬКО про рынок США). Но и покупать сейчас не нужно сильно)) покупать можно было +/- когда я писал: "ну что,все втарились?" 16 мая тут :D а сейчас надо дать театру доиграть первый акт :)
По микрону - красавец, так их там :D :D
Да, алибаба дорогая... :rolleyes: я хочу по второму таргету выйти +/- около 183. Свои 18% взять ^_^

ПС. вчера и сегодня смотрел туареги 2011-12 годов. Блин, люди вообще не ухаживают за машинами... панели покоцаны, диски уже не диски а в мусорник (20ые), руль исцарапан, сиденья... буд то в кальчуге сидят :rolf: и т.д. У меня тоже синька конца 2011 года и я единственный владелец (да,да, с завода брали), но у меня такого ахтунга нету...

Изображение
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 03 июл 2019, 16:58

А вот и новые абсолютные максимумы американского рынка :)
Нормально... Я помню, люди спай боялись по 1700 подбирать осенью 2015... про достижения почти 3000 никто и не думал ))) как и сейчас не верят что он будет около 4-5к в течении 2-10 лет :D
Не устану повторять - что рынок, это инструмент роста. Лишь вопрос времени и вашего терпения ;)

Я как то на релаксе сегодня/завтра (завтра закрыты штаты, сегодня сокращенка). Полистываю фин. компании европы...

Кстати, в конце месяца поеду в Таллинн без жены :beer: :D с другом встречаться, "кофе" пить на 2-3 дня ))) он с Хельса, я с Риги- Таллинн как раз посреди )))))
---

RomInvest
Олигарх
Олигарх
:

Сообщение RomInvest » 03 июл 2019, 17:32

unknown писал(а):Qr Bbpost ПС. вчера и сегодня смотрел туареги 2011-12 годов. Блин, люди вообще не ухаживают за машинами... панели покоцаны, диски уже не диски а в мусорник (20ые), руль исцарапан, сиденья... буд то в кальчуге сидят и т.д. У меня тоже синька конца 2011 года и я единственный владелец (да,да, с завода брали), но у меня такого ахтунга нету...

прямо как я со своей лачетти, куча всякой мелочи к которой придирались покупатели, но продал все-таки). По моему если хочешь чтоб все было идеально бери новье с салона( я так и сделал) :) Теперь пока новая слежу, даже детям есть в машине запретил...пока...

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 03 июл 2019, 18:12

RomInvest писал(а):
unknown писал(а):Qr Bbpost ПС. вчера и сегодня смотрел туареги 2011-12 годов. Блин, люди вообще не ухаживают за машинами... панели покоцаны, диски уже не диски а в мусорник (20ые), руль исцарапан, сиденья... буд то в кальчуге сидят и т.д. У меня тоже синька конца 2011 года и я единственный владелец (да,да, с завода брали), но у меня такого ахтунга нету...

прямо как я со своей лачетти, куча всякой мелочи к которой придирались покупатели, но продал все-таки). По моему если хочешь чтоб все было идеально бери новье с салона( я так и сделал) :) Теперь пока новая слежу, даже детям есть в машине запретил...пока...

Я делаю скидку что машинам по 7-8 лет и девственности быть не может,но все в разумных границах должно быть.
Пару перлов:
1) Приезжаю по навигации смотреть тур (он хочет 16к евро)... поднимаю глаза и вижу не в самом лучшем районе Риги литовку старого типа... которая стоит в раза два/три (смотря сколько комнат) больше его машины... как он может содержать такую машину (у нас на протяжении 6+ лет это 5к евро в год +/-) что бы с ней было все в порядке,учитывая естественный износ.

2) Другой тур. Смотрю, присел и ахерел... июль +30 в Риге.. у него зимние лысые покры... вопрос: с какого трактора он льет солярку (дизельные смотрю) и какого Хуньчжоу масло он заливал в мотор? ))))

3) Другой тур. Смотрю.. и ахереваю... маленькие белые лейкомпластыри по кромкам дверей, багажника. Спрашиваю - это зачем. Ответ убил ))) "ну что бы коррозию остановить" :D :D я не техник, но имея много друзей из технических областей, я что то знаю))) эти лейкопластыри призваны ввести в заблуждение.. что надо с машиной было делать что бы у тебя на 7летке она "цвести начала" по кузову?? Утверждает что не бита ))))

и прочее и прочее... я просто в тихом ахуе пришел к еще бОлее ужасающему умозаключению, что в Риге не каждый второй (как я думал раньше) а % так 80 покупают машину которые не то что не могут финансово потянуть (смотрел тур. Про цену спрашиваю, а он мне мямлит про что она в лизинге и прочее.. и его бы сначала хорошо закрыть - денег у него нету, можно ли было бы оплатить сначала и т.д.), а просто им развиваться и развиваться, а они банально себя в финансовом (а по скольку в нашем мире все за деньги), то и в общем смысле - хоронят... такие ребята и кризиса не переживают ))))

ПС. это как бы можно считать и ответом на вопрос почему из Латвии так много мигрантов на грядках Ирландии клубнику собирать уехали в 2008 году :D :D :D Рига стала чище и без этих пустых понтов, но теперь такая же ситуация как в 2007. Буквально вчера друг рассказал про еще одного "будущего неплатежеспособного")))) У него 14к евро было на руках. И что он сделал?))) Правильно, он порше GTS панамеру (4.8) 2009 (вроде) года взял за 36к евро, то есть по мимо очень дорогой в содержании машины, он взял еще и долга на почти 2 раза от суммы которой имел в распоряжении. Ну не конченный?)))))
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 05 июл 2019, 17:50

Взял тур жене!!))) Сегодня посмотрю на реакцию)))
Как развел: мол друг приобрел себе в сервис новые (фейспалм) установки по полировки, хочет потестировать бесплатно и решили твою машину (то есть жены) полернуть. Так я получил ее машину с утра, а ей отдал свою. Номера снял, доверенности все сделал (я по факту - почти бомж, на мне есть ни-че-го, не говоря про машины), продавца торгом дожал. Все бодро :)
А жена сегодня празднует с девчатами кого то из них днюшку. Приедет к часам 10 домой... и ахереет другую машину на ее номерах ))) но поймет... мы же первые туры с ней смотрели ))) короче, я очень люблю радовать людей и дарить им подарки, особенно когда они заслужили их :)

На днях фоты выложу. Иронично что ровно 2 года назад я ей уже менял машинку на лагуну (фоты в блоге где то болтаются) :)))
А так, дела, бизнес, акции... и прочая хрень для приятной жизни... как белка в колесе :D :beer:
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 07 июл 2019, 15:58

Итак, про подарок жене:

3.0 дизель на 245 сил в паре с 8 АТ. Постоянный полный привод, без пневмы, с двухзонным климатом, рнс850 (тел/нави/радио и т.д.), 20ые тапочки 275/40, электро-регулировка пасажирского и водительского, водительское с памятью. Багажник "ручной". Кузов керамикой покрыт (эффект разлетающихся капель в дождь + всегда как буд то только что воском натерли), ну и гпс + скайбрейк, парктроники перед/зад, в поворот руля или при включенном поворотнике - подсвечивает тот бок (нам очень актуально, живущим за городом). И т.д. Сделана была антикорозийка в дополнение к заводскому покрытию. 2011 года.
Жена довольна :) да и тоже))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это фото +/- с того же места, что я фоткал лагуну 2 года назад))) пусть будет традицией :very_good: :D

Меня тут месяцок назад ругали руководители программы в универе (гуглим TUNI university). Грозились что выкинут если не завершу (по факту я уже года два так "пишу тезис" :rolf: :rolf: )
Так что предлагайте темы для написания! Конечно что нибудь по рынку ;)

Изображение

Всех с воскресеньем и удачной недели! :bye:
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 11 июл 2019, 17:59

Всю неделю небыло электричества в офисе. Только сегодня приехал.
Бумаги радуют, жизнь тоже. :beer:
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 13 июл 2019, 14:25

Суббота :)

Жену отвез на работу и пока она "там", у меня есть время до 9 вечера поработать. Только что в офис приехал. А потом ее забирать :lol:
Что ж.. начнем :D :D

этот пост к тому что если будет что, то я проапдейчу его с некими идеями для читателей.

ПС. вчера Эд Ширан прилетал и Зара Ларсон в Риге. Говорят 50к человек собрал. Думаю по меньше, но таких адовых пробок в полночь в пятницу не было никогда ))) мост по 30-40 минут люде переезжали :D :D

ПСС. постоянные читатели знают что я люблю дивиденды. Для выбора див - компаний я задаю +/- себе такие вопросы:

Достаточно ли чистого кеша компания генерирует для покрытия дивидендных выплат (именно net income берем)? С/без экстраординарных-расходов (какого рода?) Префы есть? Выплаты бумагами или кешем? История выплат? Метрики: p/e p/b etc. Рост eps (НЕ адаптированной) за последние 10 лет avg?
Каковы гарантии/потенциалы/риски сохранения денежного потока на текущем уровне, наращивание его или сокращение? (специфика фирмы/индустрии. Контракты/конкуренция/законодательство/актуальность товара-услуги). Имеет смысл DCF делать?
Какова долговая нагрузка? В каком виде? (кредиты от банков/ кредитные линии/ облигации / опционы с реализацией от фондов и т.д.) Так же структура выплат в % от долга и по годам. Сходится ли "математика" если представить что все будет как есть сейчас? Последний год по облигациям цены? Разбавляли ли долю акционеров последние 10-8 лет? Как компания прошла 2007-2010 года? (были бы срезания дивов - по математике или от страха? Нарастили ли кеша с тех пор на балансе, какие хеджы есть по валютам/от товара-услуг своих?)
Последние 5 лет - крупные падения/взлеты происходили на чем? (новость/фундаментал/реакция на коньюктуру или другое) Как бумага вела себя после этого? Какие фонды являются ключевыми из институц. инвесторов? (кто управляет/его "философия" и соответственно ожидания). Где скопление "интереса" по ТА на ТФ от дневки до месяцев. Какие цены локально в течении последнего года выкупали/продавали? Состоит ли бумага в индексах? Каких? Какие биржи имею бумагу? Последние ап/даунгрейды (от кого? и мотивация?)
Менеджмент (образование/прошлое/текущая "философия" и задача компании на ближайшие годы) и дивидендная политика (когда посл. раз менялась - как? Какая сейчас? Ковененты к метрикам по див. политике проходят? Опять сверяем с математикой и философией в "квадрате")

Как то так. Юзайте на здоровье и будете делать деньги, а если не хотите - то пишите сюда, будет вермя - посмотрю.

Всем мира :beer:
---

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 18 июл 2019, 13:09

Вчера стоя на светафоре в меня влетел мужичек лет так 50ти на каком то шроте а-ля за 300 евро. Я сейчас езжу на машине жены - лагуне т.к. продаю ее и показываю. Так вот, обычно я составляю обоюдку и получаю страховые услуги (делают в покраске и т.д.). А тут я его отпустил. Не знаю, правильно ли. Сзади продольная царапина, не сильная. В общем терзают до сих пор сомнения на счет качества мною принятого решения.

Далее, нам надо продать одну квартиру - 3ех комнатная, вторичка. Приехал фоткать, а там... квартирантка (муж на работе был) показывает мне малыша 2ух месячного. Только родила, выходит. Я то не в кусе, не я кеш собираю. Короче.. я поплыл. Мое решение по продаже уже не такое решительное. В нашем городе проблема найти нормальное жилье по относительно адекватной цене + владельцы адекватны + там место хорошее и т.д. Короче - решил спросить тут в слух: что делать? :) Я всю свою жизнь строил бизнес и дела на честности, даже когда нас кидали. Итог всегда один: мы развиваемся, кидалы и мудаки тонут в долгах и угрозах от криминала. Теперь мне космос предлагает испытаться еще раз. Выгода или совесть... для нас не сильно большой вопрос и уж тем более деньги, а для квартирантов - это очень важный вопрос.

Как то так все.
---

Saperbiz
Администратор
Награды: 1
:
Группа Вконтакте

Сообщение Saperbiz » 18 июл 2019, 14:59

unknown писал(а):Qr Bbpost для нас не сильно большой вопрос и уж тем более деньги, а для квартирантов - это очень важный вопрос.

Конечно оставить, особенно если это не сильно напрягает, поиск квартиры и переезд с маленьким ребенком это еще тот гемор.

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 19 июл 2019, 11:15

Saperbiz писал(а):
unknown писал(а):Qr Bbpost для нас не сильно большой вопрос и уж тем более деньги, а для квартирантов - это очень важный вопрос.

Конечно оставить, особенно если это не сильно напрягает, поиск квартиры и переезд с маленьким ребенком это еще тот гемор.

Так и решили :)

Вчера были переговоры. Суть: люди хотят нашей земли (которую мы не используем, она просто наша). Но мы не хотим продавать )) селяви :D ребята нормальные, портить отношения не имет смысла, но землю не продадим. Через лет 5 х2 от той суммы что сейчас они могут предложить - продадим ))) Но переговоры - это всегда интересно и весело! Разбавляет рутину :rolf: :good:

Тут каждый выходной чье то день рождение (мы на все приглашены). Печень моя ахуев*ет cray :D :D
На 3 дня в конце месяца в Таллинн поеду с другом покутить )) в конце августа поедем на Монатика (в Лиепае будет). И сейчас ищу нам место/самолет в Рим слетать в Ноябре. Попутно, решил сделать подарок всем работникам - билеты в кинотеатр. 2шт на человека. У нас открылся новый, а-ля "ресторан-кино" в Акрополисе и вот вчера там был (икс менов смотрели с женой), так мне понравилось :) Так что думаю что стаф тоже оценит.
Пока все. По тихому продолжаю следить и вливаться в рынок :morning: но пятница располагает к чаю... теплому чаю и пледу, поглаживая ротвейлера на улице...

Всем мира! :beer:
---

RomInvest
Олигарх
Олигарх
:

Сообщение RomInvest » 19 июл 2019, 16:29

unknown писал(а):Qr Bbpost Попутно, решил сделать подарок всем работникам - билеты в кинотеатр. 2шт на человека. У нас открылся новый, а-ля "ресторан-кино" в Акрополисе и вот вчера там был (икс менов смотрели с женой), так мне понравилось Так что думаю что стаф тоже оценит.

работникам чего? у вас еще и оффлайн бизнес какой-то?
unknown писал(а):Qr Bbpost Так и решили

респект!

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 19 июл 2019, 17:12

RomInvest писал(а):
unknown писал(а):Qr Bbpost Попутно, решил сделать подарок всем работникам - билеты в кинотеатр. 2шт на человека. У нас открылся новый, а-ля "ресторан-кино" в Акрополисе и вот вчера там был (икс менов смотрели с женой), так мне понравилось Так что думаю что стаф тоже оценит.

работникам чего? у вас еще и оффлайн бизнес какой-то?
unknown писал(а):Qr Bbpost Так и решили

респект!

Да, у нас еще и офлайн бизнес. + коммерческая/жилая недвижимость (аренда/восстановление-продажа).
Фондовый рынок - это лишь деверсификация потоков и рисков :) Но рынок в течении лет 20ти станет на процентов так 70 от всех потоков денег (надеемся и работаем в этом направлении). Но все быть может... хуже. Но это не точно :D :D

так вот, а работникам - наших фирм :)
---

RomInvest
Олигарх
Олигарх
:

Сообщение RomInvest » 19 июл 2019, 18:23

unknown писал(а):Qr Bbpost Да, у нас еще и офлайн бизнес. + коммерческая/жилая недвижимость (аренда/восстановление-продажа).
Фондовый рынок - это лишь деверсификация потоков и рисков Но рынок в течении лет 20ти станет на процентов так 70 от всех потоков денег (надеемся и работаем в этом направлении). Но все быть может... хуже. Но это не точно

так вот, а работникам - наших фирм

Хорошо когда есть фундамент на котором можно уже строить рыночные доходы, переходить так стказать на следующий уровень.

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 19 июл 2019, 18:55

RomInvest писал(а):
unknown писал(а):Qr Bbpost Да, у нас еще и офлайн бизнес. + коммерческая/жилая недвижимость (аренда/восстановление-продажа).
Фондовый рынок - это лишь деверсификация потоков и рисков Но рынок в течении лет 20ти станет на процентов так 70 от всех потоков денег (надеемся и работаем в этом направлении). Но все быть может... хуже. Но это не точно

так вот, а работникам - наших фирм

Хорошо когда есть фундамент на котором можно уже строить рыночные доходы, переходить так стказать на следующий уровень.

Именно :)

но вспоминая тот ад что мы прошли... не знаю, хватило бы мне яиц строить дело заново. Это была гонка на выживание ))) где мой биологический возраст шел 10 лет за 1 физический :D :D :D с рынком поспокойнее.
---

Arturka
Ищущий деньги
Ищущий деньги

Сообщение Arturka » 20 июл 2019, 18:13

На тему ДТП - я не знаю как у тебя на родине, но у нас в городе не раз после таких ДТП люди обменивались телефонами, возвращался пострадавший обратно и под угрозой вызвать полицейских просил энную сумму во много раз превышающей ремонт. А те, кто "слинял" с места ДТП - штраф и лишение прав. Поэтому надеюсь на бумаги всё фиксируешь))
А с квартирой тут все сам решил. Полюбасику +100500 к карме :beer:

unknown
Инвестор
Инвестор

Сообщение unknown » 22 июл 2019, 16:28

Итак, барабанная дробь, потому что я нашел силы и время создать фотоотчет по поездке в Грецию, а точнее в регион Халкидики и город Салоники :) Но отчет будет коротким т.к. это был нехарактерный для нас с женой пляжный отдых.

Для старта укажу точку где мы тусили (жили и в основном загорали/купались).

Изображение

Изображение

Локация важна т.к. между этими полуостровами ну нереально теплое и нам повезло (городок Пефкохори - гуглим) чистое море :)
Греция очень разная и к примеру на Крите немного не так, я бы даже по своим воспоминаниям (год так 2011) сказал что там куда хуже ))) но это на вкус и цвет :)

Итак, поехали))

1) Начну с греческого wall-street бычка :) а точнее их кризиса и соответственно цен относительно сладких лет для греков 2002-2008.
Сейчас они реально борятся за клиента, они реально стараются во всем, даже по сравнению с Турцией. Прайсы очень адекватны. Кофе на пляжах около 3 - 4,5 евро. Сами лежаки - бесплатны, если заказываешь у них (то есть у бара/рестика что создал там инфраструктуру: души, лежаки, зонтики, обслуживание, для ходьбы доски и т.д.) - для меня было удивление и конечно когда ты приходишь на пляж с целью +/- 7 часиков позагорать/покупаться, то ты захочешь пить/есть, поэтому лежаки и зонты со столиком в моем мозге отложились фразой free of charge :D В среднем у нас на двоих счет за день такого пляжного отдыха был около 40-50 евро. В Одессе мы по 70-100 евро за день оставляли ))))

Изображение

2) Так и не разгодал зачем они так делают)))
Тормоза термостойкие и резина не из жувачки сделана... Есть идеи?

Изображение

3) Про кризис - ламборгини уже не те :D :D :D

Изображение

Изображение

4) Мы взяли букашку поползать по полуостровам и съездить в Салоники. Выбор пал на кабрик от фиата 500.
Где еще я на такой пузотерке покатаюсь? :rolf: :rolf: Скажу откровенно: нам с женой вкатило, начали на дорогах Риги смотреть сколько их. Раньше не замечали, а оказывается - они есть! :-[ :D Единственное, робот толкался и достаточно сильно. 1.4 бенз с улиточкой был (наверное, но это не точно :D )
Брали в chalkidiki cars (гуглим, у них лого желтое "со следами"). Я больше в жизни НИКОГДА и НИГДЕ не возьму машину из крупных типа hetz, sixt, eurocar и прочей херни, после того как в аэропорту Бергамо (под Миланом) мне не дали машину за которую я уже 100% денег уплатил и деньги так же отказались возвращать. Так же мы пару раз с женой чекали их на гугле по локации... и это просто жесть... к примеру по всей Мальте (не помню кто из них, но они все были +/- одинаково обосраны) там было около 300+ оценок/отзывов и из 5 звезд у них 1 звезда !!! одна, Карл!!! и каждый второй коммент про дичь ))) это КАК надо работать что б тебя так куями покрывали ?)) так вот, я теперь проверяю и беру только у локальных фирм. В Одессе брал - отдал разбитую (смотрите фотоотчет с Одессы), ни каких проблем. Тут так же, но отдал целую - ни каких проблем :) Так что думайте ;)

Изображение

Изображение

Изображение

5) Каждый раз шорахаюсь когда вижу вот так под дворники складывают макулатуру-рекламу, которую мозг не то что к прочтению не воспринимает, он наоборот агрессию выдаст в сторону фирмы))) В Риге у нас таким бредом не маются. Некоторые греки их уже не снимают даже))) так ездят :D :D

Изображение

6) Дороги между поселками и городами - нормальные. Множество знаков либо заросли деревьями/ветками либо замолеваны вандалами (отсылка к протестам на улицах) , так что будьте осторожны, особенно когда ставите авто на паркинг. Данная дорога - пефокохори-Салоники.

Изображение

Штрафы уже по второму кругу пошли)))) Это Солоники, и когда мне кажется что в Риге нет парковок, то теперь я думаю что у нас их дохера :D :D Там они ставят все и под все возможные знаки. Либо у них эти штрафы - фантики и есть амнистия, либо они по 2-3к в год за штрафы на паркинг дают ))))

Изображение

Немного Салоников :)

Изображение

Изображение

Сходили там же в музей. Шли на гроб, какого то там короля, отлитый из золота, но именно эту экспозицию перенесли в другой музей. В общем нашел Откативана :) Нормальный парень был )))

Изображение

Изображение

Это а-ля коллизей и их в Салониках дохера. Там их раскопали и они просто под твоим окном)) ничего там строить нельзя и ничего делать тоже :D :D так и живут с бомбоубежищем под окнами. Да, звучит мол это же круто - красиво, но они нам успели надоесть за день. Каково жить там всю дорогу с ними - думается херова)) и это еще лайтовый случай, там были дворы где церковь из окон в окна ))))) вот там жесть :D :D проходить вы там тоже нигде не можете - будете квадратами ходить ))) Салоники, к слову, нам не понравились. В пефкохори поржали что мол какого хера мы туда поехали ))))

Изображение

Сходили на воинские захоронения 1ой мировой войны. Французы, много сербов, русские и греки.

Изображение

Изображение

Изображение

7) Немного Косово и их изобретение - "ручник по-косовски" :D :D

Изображение

Изображение

8) Отдыхать хорошо, но в стране реально чувствуются проблемы социально и экономического характера даже в туристических зонах: брошеные стройки, достроенные, но нет денег содержать, И... русскоязычные грин-писовцы с призывом к грекам на русском (кирилицей)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

10) Еще раз по прайсам (ну или я просто будущий фуд блоХер) :D

Изображение

Свежевыжатый (апельсин) около 3 евро.

Изображение

Фрукты на пляже - около 5,5 евро.

Изображение

Клаб сендвичи там же - 6 евро +/-.

11) Греция симпатична :dance: :)

Изображение

Изображение

Изображение

А эти фото с крутой кафешки, куда ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вам будет съездить, если будете в тех крайх :) она как бы на скале и очень красива!
Для НЕмеллениумов вот координаты: 39°55'30.8"N 23°35'23.0"E :D :D +/- 50 метров точность. Для детей хайтека будут другие иероглифы: Villa Stasa Sea Bar :D

Изображение

Изображение

12) В самый последний день мы выкроили время для отдыха на крутом пляже (по машинам увидите). Очень порадовало. Если надо название - пишите, вспомню)))

Изображение

Изображение

Изображение

Всем мира и путешествий!

Изображение
---

unknown
Инвестор
Инвестор

нечто неосязаемое за понятной логикой (дневник инвестора/трейдера)

Сообщение unknown » 24 июл 2019, 10:59

А дивы все капают и капают... ккаждую недельку там-сям получаю )) я не против если это никогда не прекратится :D

Ну что, впереди решение ЦБ России по ставке :) если опустят на 0,5% то акции с бОльшей вероятностью пойдут дальше, но опустят ли?))) (конечно, но это не точно :rolf: )

По крипте - лень искать мой пост полугодичной давности (ренж битка 3,5-4к $) с преположением что сейчас надо набирать тем кто так жаждил. Я не работаю с криптой, я работаю с рынком - а рынок что в 00ых что сейчас - один и тот же :) Так же я писал процесс хайповых тем и что и как и когда там можно делать деньги (ищите в блоге, может что в навигации на первой странице есть...). Так вот, продолжу мысль. правдо позднавато, но если вы на 12-13к не разгрузили, то сейчас можно разгрузить 30-50% своей позы по битку. Если там начнет лить ниже 9к, то отдавайте все что б потом на каких 5-8к откупить назад, если яйца есть :) купив по 3,5к вы все равно в приличном плюсе :)

Всем прибыльных сделок и лайтового закрытия недели. Ну я с головой в отчетности ухожу.. штаты и РФ + европа начинают ))) вчера северсталь Q2 читал, потом всю ночь не спал )))
---

Вернуться в «Фондовый рынок»